Опять 929 ГЛИЦ (г. Ахтубинск) - сентябрь 2006 г.

 
RU Ерохин Евгений (www.missi #28.09.2006 22:38
+
-
edit
 
Может кому-нибудь удалось побывать в этот раз в ГЛИЦ? Что было нового, по сравнению с прошлым юбилейным показом?


Сообщение о мероприятии было здесь -
http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=16667:
"26-27 сентября 2006 года Служба информации и общественных связей ВВС организует посещение представителями российских СМИ 929 ГЛИЦ (г. Ахтубинск), где пройдет выездное заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности
На базе ГЛИЦ пройдет заседание на тему: «Правовое и социальное обеспечение научно-исследовательской и испытательной деятельности ВС РФ на примере 929 ГЛИЦ».
Члены Совета Федерации ознакомятся с образцами авиационной техники, которая стоит на вооружении ВВС и проходит испытания..."
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Сенаторы предлагают разработать специальную программу развития системы испытания нового оружия
Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН
- Разработать Федеральную целевую программу развития системы испытаний вооружений и военной техники (ВВТ) в Вооруженных силах России на период 2008-2015 годы предложили члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которые участвовали в выездном заседании в Ахтубинском государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ).
"В ходе двухдневного выездного заседания, прошедшего на базе ГЛИЦа в Ахтубинске, сенаторы впервые на федеральном уровне рассмотрели актуальные проблемы правового и социального обеспечения одной из важнейших сфер национальной безопасности страны - научно-исследовательской и испытательной деятельности Вооруженных сил России. Для решения целого ряда проблем в этой области наш комитет предложил разработать целевую программу развития системы ВВТ на восьмилетний период, а также в порядке законодательной инициативы подготовить проекты двух федеральных законов", - сообщил "Интерфаксу-АВН" глава комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Сенатор уточнил, что проекты федеральных законов будут касаться совершенствования системы испытаний нового оружия и порядка формирования долгосрочной программы целевого развития в области испытаний и выделения на эти цели отдельных статей расходов из госбюджета.
"В рамках бюджетной классификации отсутствует отдельная статья расходов на финансирование летно-испытательной и научно-экспериментальной деятельности армии и флота. Их финансирование в настоящее время осуществляется по остаточному принципу и за счет внутренних резервов военного ведомства, что приводит к значительному снижению качества решаемых задач. Наш комитет будет парламентскими средствами добиваться, чтобы подобное положение в будущем году было исправлено", - подчеркнул В.Озеров.
Председатель комитета отметил, что в работе выездного заседания принял участие и выступил с докладом главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов, а также члены Совета Федерации, представители промышленности и научных организаций.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru