Митрич> И не в пиратах дело. Мне было совсем не жалко заплатить за комплекты чертежей "Вирибуса Унитиса" и "Гельголанда" разработки тов. Праске порядка 50 евро, ибо покупая их, я покупал произведение искусства, которое, если не использовать по прямому назначению, можно убрать под стекло и повесить на стену. То же с книгами серии "Анатомия корабля" или неудавшейся попыткой нашего ответа в виде овсянниковского "Петра Великого". Это то, что хочется покупать, и не в пиратском виде, а в оригинале, в бумажной форме.
Воистину, так! Золотые слова!
villi> Первое что бросается в глаза это манера критики - она в основном РУГАТЕЛЬНАЯ (и не только на этом форуме), не рекомендательная,не доброжелательная, не поучительная, а именно ругательная (только что без мата).
Доброжелательная и поучительная?
А как Вы относитесь к поступку г-на Г., который на обложке одного из своих творений вопил и призывал соответствующие органы проверить декларацию о доходах одного из издателей? И это вместо краткой исторической справки о корабле... Нашёл место, мля.
Обратите внимание, что из других морских издателей, НИКТО и НИКОГДА не опускался до перехода на личности на страницах своих книг.
Кроме того, слегка удивляет безаппеляционность его утверждений о том, что никто, кроме него, историей флота Российского не занимается, потому и поделки его являются истиной в ПОСЛЕДНЕЙ инстанции.
Так что, друзья, не теряйте напрасно время в архивах - за вас там уже отсидел Гармашев, всё-всё проанализировал и обобщил. Вам осталась лишь такая малость - заплатить за эти творения.
О чём тут говорить?
villi> А нам бы, уважаемые коллеги, неплохо было бы сформулировать четко по пунктам претензии к вышеуказанным чертежам, но только в рекомендательном стиле и возможно
villi> конкретно по каждому комплекту чертежей - глядишь и до Гармашева дойдет.
Знаете, когда Овсянников (Ретро-Флот), начал распространять свои поделки и в них стали обнаруживаться чудовищные ошибки, продвинутый пипл как-то спросил его, по простоте душевной - "Стас, а почему у тебя вот здесь трап не нарисован, он же прекрасно виден на фотографии, да и форма якорных полок не та - вот же чертёж, а ещё вот здесь... и вот здесь..."
Знаете,каким был ответ?
"А вы, вот что... Вы всё, что нашли неправильного в чертежах моих, напишите на бумаге старательно, фотографии приложите, да про чертёжики не забудьте... А я уж, когда переиздавать всё это буду, может и внесу кое-какие поправки..."
Так что, править чертежи г-на Г. - это бесплатно его консультировать.
villi> Кстати ,почему-то нигде не ругали его комплекты чертежей по Варягу и канлодке Храбрый, неужели хорошо сделаны или потому ,что автор последнего среди нас?
Лично я их просто не видел - покупать не собираюсь, а в Сети их нет пока...