[image]

«Фаворит» в Китае в фаворе

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Российское оружие не теряет своей привлекательности для инозаказчика. Как заявил генеральный директор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков, вступил в силу дополнительный контракт на поставку в Китай еще восьми дивизионов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПМУ2 «Фаворит».
Как отметил генеральный директор Интерфакс-АВН, в настоящее время концерн выполняет контракт на поставку в Китай восьми дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 «Фаворит». После этого предприятие приступит к выполнению еще одного такого же по объему контракта, который недавно вступил в силу.
Владислав Меньщиков подчеркнул, что принципиальных проблем с китайскими контрактами нет. Все обязательства перед заказчиком выполняются в срок и с высоким качеством.
Еще один пример этого - контракт на поставку ЗРС С-300ПМУ1 во Вьетнам. Этот контракт уже полностью выполнен, и Вьетнам заинтересован в дополнительной закупке наших систем. Об этом сейчас ведутся переговоры.
Зенитная ракетная система С-300ПМУ2 «Фаворит» представляет собой дальнейшее развитие хорошо известной в России и за рубежом ЗРС
С-300ПМУ1. Основная особенность системы - способность гарантированно поражать баллистические цели путем подрыва боевой части непосредственно в точке перехвата. Также немаловажно, что в «Фаворите» до 200 км расширена зона поражения при работе по аэродинамическим целям.
По оценке специалистов, новая российская зенитная ракетная система по большинству параметров превосходит зарубежные аналоги, в том числе и американский «Пэтриот». «Фаворит» имеет в полтора раза большую дальность действия, чем система С-300ПМУ1, которая сейчас находится на вооружении Российской армии и армий ряда зарубежных стран.
Важной особенностью ЗРС «Фаворит» является то, что она легко интегрируется в различные системы ПВО зарубежных стран. «Фаворит» способен поражать воздушные цели на дальностях от 3 до 200 км в диапазоне высот от 0,01 до 27 км, в том числе и баллистические ракеты с дальностью пуска до 1.000 км путем физического разрушения боевых частей на дальностях до 40 км. Скорость поражаемых целей - до 2.800 м/сек. ЗРС способна вести одновременный обстрел до шести целей с наведением до двух ракет на каждую цель. Темп стрельбы 3 – 5 сек.
Напомним, что Концерн ПВО «Алмаз-Антей» стал крупнейшей компанией России по объемам производства военной продукции в 2005 году. Объем продаж холдингом продукции военного назначения составил 45 млрд. рублей. Концерн ведет масштабные работы по созданию систем вооружений нового поколения, в частности зенитной ракетной системы С-400.



«Фаворит» в Китае в фаворе

Красная Звезда - cамая полная, достоверная и оперативная информация об армии

// www.redstar.ru
 
   
13.10.2006 12:34, said: +1: за мониторинг новостей

said

опытный

Последний миллиард от Китая
Теперь России придется делиться новейшими технологиями

Алексей Никольский
Ведомости

13.10.2006, №193 (1720)


Китай продолжил закупки крупных партий российских систем ПВО, закупив еще восемь дивизионов зенитно-ракетных систем С-300 ПМУ-2 “Фаворит” на сумму $1 млрд. Эксперты предупреждают, что закупки новых крупных партий оружия российского производства китайцами становятся все менее вероятными. Сохранить Китай как крупнейшего партнера России в области военно-технического сотрудничества сможет только совместная разработка новейших образцов вооружения.




В 2005 г. Россия экспортировала вооружений на сумму в $6,126 млрд, из которых на долю Китая, по данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, пришлось около 60%. Крупнейшими поставками в Китай в 2005 г. стали передача пяти подлодок проекта 636 на сумму $1,5 млрд и одного эсминца проекта 956ЭМ. Среди новых крупных контрактов, заключенных с Китаем в 2005 г., контракт на поставку 38 транспортных самолетов и самолетов-заправщиков Ил-76/78 на $1,2 млрд и контракт на поставку авиадвигателей АЛ-31Ф/ФН для истребителей Су-27 и J-10 российского и китайского производства. С-300 ПМУ-2 “Фаворит” — новейшая модификация зенитно-ракетного комплекса С-300 П, производится серийно на экспорт c этого года. Российская армия не имеет этих систем на вооружении. “Фаворит” использует новую ракету и имеет увеличенный до 200 км радиус поражения самолетов, а также может перехватывать баллистические ракеты.




Китай закупил почти треть от того количества зенитно-ракетных систем ПВО С-300, которое произвел для себя Советский Союз. Как подтвердил вчера “Ведомостям” представитель концерна ПВО “Алмаз-Антей” Юрий Байков, недавно вступил в силу контракт на поставку в Китай восьми дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-2 “Фаворит”.

По оценке эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, стоимость этого контракта составит около $1 млрд. С учетом уже поставленных с середины 1990-х гг. 12 дивизионов С-300 ПМУ-1 и законтрактованных в 2004 г. восьми систем С-300 ПМУ-2 общее количество поставленных в Китай систем (дивизионов) этого типа достигнет после исполнения контрактов 28.

По словам источника в Минобороны, для ПВО СССР было произведено всего около 100 дивизионов типа С-300 П разных типов, модификациями которых являются С-300 ПМУ-1 и С-300 ПМУ-2 “Фаворит”. Из этого числа в России сейчас на дежурстве стоит “меньше половины”.

Китаю может показаться, что почти 30 дивизионов С-300 уже хватит для прикрытия основных промышленных центров, считает российский военный. А после состоявшейся на днях передачи четвертого эсминца проекта 956 их у Китая станет больше, чем полноценно боеготовых эсминцев у российского флота, которых всего три, напоминает военно-морской эксперт Михаил Барабанов.

В военно-воздушных силах Китая более 270 истребителей Су-27/30, это также превышает число боеготовых истребителей этого типа в ВВС России, говорит источник в авиапроме.

Китай, таким образом, очевидно подходит к состоянию насыщения вооруженных сил закупаемым в России оружием, которое представляет собой модификацию образцов, запущенных в серию еще во времена СССР, констатирует Макиенко.

По словам источника в авиапромышленности, с 2004 г. практически не продвигаются переговоры о возобновлении в Китае производства еще 95 истребителей Су-27 — в дополнение к 105 изготовленным по лицензионному контракту в 1996 г. Остановлено весной этого года и выполнение контракта на поставку Китаю 34 военно-транспортных самолетов Ил-76 и четырех самолетов-заправщиков Ил-78, заключенного в прошлом году, — квалифицированный персонал давно разбежался с Ташкентского авиазавода (ТАПОиЧ), где планировалось собирать эти самолеты, а перевод производства на другой завод значительно повышает цену самолетов.

По мнению заместителя директора Института стран Азии и Африки Андрея Карнеева, военно-технический прогресс в Китае идет быстрыми темпами и КНР, очевидно, скоро будет интересоваться только новейшими образцами вооружений.

В этой ситуации России следует активизировать совместные разработки с Китаем таких новейших систем, как истребитель пятого поколения, говорит Макиенко. Однако разрабатывать совместно новейшие системы вооружений странам, не являющимся военными союзниками, будет непросто. А и Россия, и Китай не раз заявляли, что военный союз не является целью их политики, говорит Карнеев.




Постоянный адрес материала: ВЕДОМОСТИ - Последний миллиард от Китая - Теперь России придется делиться новейшими технологиями
   
RU Гость Мк3 #14.10.2006 20:46
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

>...По словам источника в Минобороны, для ПВО СССР было произведено всего около 100 дивизионов типа С-300 П разных типов, модификациями которых являются С-300 ПМУ-1 и С-300 ПМУ-2 “Фаворит”. Из этого числа в России сейчас на дежурстве стоит “меньше половины”...

Опа ! Это не ошибка ? C 78-го производили... По 10 ЗРК в год что ли ? Не так давно было Михайловым озвучено кол-во полков на С-300П - 35 (только ВВС, без ВМФ - вроде 2 ЗРП)... В полк входит от 2 до 4 ЗРДН - от 70 до 140 ЗРК. Но это после всех приватизаций бывшими Союзными республиками и некоторого кол-ва списаний (те же С-300ПТ)...
   
RU Гость Мк3 #25.10.2006 13:04
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

Так насчет 100 С-300П никто не прокомментирует ? Странно все это как-то...
   
RU Lebedev V #25.10.2006 14:03
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

>>...По словам источника в Минобороны, для ПВО СССР было произведено всего около 100 дивизионов типа С-300 П разных типов, модификациями которых являются С-300 ПМУ-1 и С-300 ПМУ-2 “Фаворит”. Из этого числа в России сейчас на дежурстве стоит “меньше половины”...
Г.М.> Опа ! Это не ошибка ? C 78-го производили... По 10 ЗРК в год что ли ? Не так давно было Михайловым озвучено кол-во полков на С-300П - 35 (только ВВС, без ВМФ - вроде 2 ЗРП)... В полк входит от 2 до 4 ЗРДН - от 70 до 140 ЗРК. Но это после всех приватизаций бывшими Союзными республиками и некоторого кол-ва списаний (те же С-300ПТ)...

в полк от 2 до 6! зрдн.

на самом деле приватизация союзными республиками С-300П сильно преувеличина.
С-300П сначала заменялся С-25, потом насыщался ЛВО..

при этом Украина и Белоруссия были и так насыщены С-200.
а Казакстан С-125/С-75..

Азиатские республики считай сто полуприкрыты С-75/125...

так что по развалу СССР почти все было у РФ.

по поводу цифиркок зрдн посмотри форум год назад или чуть больше тут перетерли количество зрдн достаточно сильно .
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tzvk

астрофизик

Читал, что у Белорусии что-то около 4 зрдн. + ещё недавно что-то новое поставили(?) в добавок к старому, которое у нас можернизировалось.

На Украине тоже С-300 есть, судя по фотографиям. Но, тоже, надо полагать, не десятки. Михайлов недавно говорил о 35 полках С-300 (видимо, включая и консервированный ПС). В полках примерно по 3 дивизиона. И того, сотня у нас есть.

Насчёт меньше половины на дежурстве. Ну дык, по очереди дежурят же.
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru