И.Ф.> Нашел. Вот начало романа с Юком и 7-40: Что новенького про американцев на Луне
Нашёл. Приведённый Вами вариант фото действительно подретуширован справа. При взгляде на другие варианты даже понятно, что именно ретушировали - грязь на обьективе. И это заметно. Вы, кстати, ошибаетесь, когда утверждаете, что там где Вы заметили ретушь не было грязи - она там была, просто на некоторых вариантах она убрана не полностью. А Ваши "бараны", между прочим, неидентичны, так что ретушь именно "штампом" под вопросом.
Кстати, Вы не заметили ещё одну интереснуй штуку в этом фото - ровер и астронавт цветные, а весь ландшафт - нет
А вот были такие, кто заметил. Его полностью обесцветили, и я даже знаю, почему
Насчёт места, где находится астронавт - он почти на вершине горы, смотрит вниз по склону. Отсюда и "граница резкости" - это граница ближнего плана. Он кончается в паре метрах от ровера, всё что дальше - уже на расстоянии нескольких километров.
Далее. В Интернете НЕТ такого животного, как "оригинальная фотография НАСА", или "официальная версия фотографии". Все сканы - это отсебятина разной степени обработанности. В Центр Джонсона, где хранятся негативы, может прийти любой желающий и попросить сделать копию, и уж точно он открыт для сотрудников НАСА. А дальше уже с этой копией делают кто во что горазд.
И.Ф.> Далее - дальше постранично. Там Вы увидите, что такому космоежику как 7-40 это было непонятно - что фотошопом правлено. А теперь им, вишь ли, понятно. Скажите мне спасибо, что теперь можете говорить про ежа.
Знаете, сколько версий именно этой фотографии я видел? Не меньше шести
А Вы увидели одну и Вам почудилось, что Вам открылась Истина
Так что благодарить Вас мне пока что не за что. Вот как из ретуши фотографий следует нелетание на Луну, это уже вопрос к Вам.
Кстати, с "вводными данными" про испытания Вы тоже здорово вьехали
Далее. Зашёл на Ваш сайт. Тень на фото 1 Вы и так сдали 7-40, так что тут только замечу, что астронавт освещён не точно сзади, а справа-сзади, как ему и положено. С фото 3 разобрались. С фото 4 - по освещению холма гуглить на "оппозиционный эффект", думать, потом приходить обратно сюда. По теням - Вас подводит тот факт, что солнце светит фотографу в спину. Тени идут от фотографа, и их длина скрадывается углом зрения. Они на самом деле длиннее, чем кажутся, и Солнце вовсе не в зените. Проще говоря, астронавт и ровер закрывают от Вас свои собственные тени.
И ещё... Игорь, я просто НАСТОЯТЕЛЬНО прошу... Нет, я требую!
После всего увиденного уже не выглядят убедительными крупные кратеры и заявленные в описании лучи – это всего лишь совокупность светлых и темных пятен, легко создаваемых инструментами осветления и выжигания (попробуйте сами, и вы увидите, что с их помощью получаются образования лунного рельефа, неотличимые от «авторских» (кто бы этот автор ни был – Творец или ретушер).
Вот Вы сейчас возьмёте фотошоп, и сделаете нам такую совокупность, чтобы походила на фотографию лунного ландшафта. Если это так легко, как у Вас получается об этом языком трепать, то Вам ведь не составит труда, не так ли? А если не получится - уж увольте, убирайте аргумент с сайта, если сами не можете сделать то, что декларируете
Идёт? Устроим Вам проверку на
вшивость честность