Почему на якобы доставленных с Луны кусках Сюрвейора (А-12) не обнаружили нанопленок?

 
1 2 3 4 5 6 7
RU аФон+ #17.11.2006 10:30
+
-
edit
 

аФон+

опытный

Почему на якобы доставленных с Луны кусках Сюрвейора (А-12) не обнаружили нанопленок?



17.11.2006 / 00:05 На побывавших в космосе материалах обнаружены пленки из наночастиц

При изучении объектов, в течение длительного времени (до 1500 суток) находившихся на орбитальных станциях "Салют" и "Мир", на поверхности ряда материалов обнаружены пленки из наночастиц. Соответствующие исследования, как сообщает "Наука и жизнь", проведены во Всероссийском НИИ авиационных материалов и Государственного космического центра имени Хруничева.
На различных фрагментах алюминиевой фольги, полимерных композитов, неорганического стекла найдены конденсированные пленки различного, в зависимости от материала, состава и структуры. Так, поверхности углепластиков появляется пленка тонковолокнистой наноструктуры, а на углепластиковой обшивке с алюминиевой фольгой в трехслойных сотовых конструкциях обнаружен конденсированный налет в виде округлых областей.
Закрывающее фотоэлектрические преобразователи солнечных батарей защитное стекло марки К-208 покрывается в открытом космосе многослойной пленкой из сложенных атомами кремния наночастиц различной формы - округлой, конической, анизотропной, размером 0,1-10 мкм.
Исследователи предложили несколько различных механизмов образования наноструктурного конденсата. В ходе дальнейшей работы планируется найти среди этих версий истинную. /Новости НК/
 


Пленок на кусках Сюрвейора (телевизионная камера, демонтированнаю с Surveyor-3, ковш от Surveyor-3) не нашли, потому что они были доставлен не астронавтами с Луны, а привезены с завода изготвителя.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А головой подумать? Во-первых, сказано - "обнаружены на некоторых материалах". Во-вторых, сказано - "при изучении". А Сюрвейеры никто на этот предмет, очевидно, не изучал. И на фрагментах с "Салюта" и "Мира" их нашли, когда давным-давно накрылся и "Мир", и тем более "Салют".
 

vvu

опытный

Афон, ещё момент может заключаться в уровне вакуума. Насколько я помню - на орбите 10-4 мм.рт.ст. (форвакуум) а на Луне - сверхвысокий вакуум.
Образование плёнок на поверхности в условиях СВВ довольно проблематично...
Правда ...
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  

Tico

модератор
★★☆
Ещё варианты ответов:
Не искали. Афон, когда летал Салют и когда сделали это исследование? :)
Не могли. Афон, вообще-то ты в курсе, что всё, что начинается на приставку "нано", началось намного позже Аполло?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU аФон+ #18.11.2006 08:58
+
-
edit
 

аФон+

опытный

Fakir> А головой подумать? Во-первых, сказано - "обнаружены на некоторых материалах". Во-вторых, сказано - "при изучении". А Сюрвейеры никто на этот предмет, очевидно, не изучал. И на фрагментах с "Салюта" и "Мира" их нашли, когда давным-давно накрылся и "Мир", и тем более "Салют".

А разве лидер в нанотехнологиях не США?
Ну и где их обнаружение наноструктур на останках Сюрвейора?
 
RU аФон+ #18.11.2006 08:59
+
-
edit
 

аФон+

опытный

Tico> Афон, когда летал Салют и когда сделали это исследование? :)


Когда слетал А-12?
 
RU Старый #18.11.2006 13:04
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Почему на якобы доставленных с Луны кусках Сюрвейора (А-12) не обнаружили нанопленок?
аФон+> Пленок на кусках Сюрвейора (телевизионная камера, демонтированнаю с Surveyor-3, ковш от Surveyor-3) не нашли, потому что они были доставлен не астронавтами с Луны, а привезены с завода изготвителя.

А также не нашли плёнок на образцах доставленых со Скайлэба, с Хаббла и со спутника LDEF. Откуда совершенно очевидно что Скайлэба и Шаттла не было.

аФон, объясните лучше вы: почему неокисляемую плёнку на образцах Луны-16 нашли сразу же, а плёнки из наночастиц на образцах с Салютов - только счас, через 20 лет? Как вы объясняете этот феномен?
Старый Ламер  
RU аФон+ #18.11.2006 14:00
+
-
edit
 

аФон+

опытный

Старый> аФон, объясните лучше вы: почему неокисляемую плёнку на образцах Луны-16 нашли сразу же, а плёнки из наночастиц на образцах с Салютов - только счас, через 20 лет? Как вы объясняете этот феномен?

Потому что про окисляемость знали даже АЛхимики, а нанопленки открытие последних лет
 
RU Старый #18.11.2006 14:11
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Потому что про окисляемость знали даже АЛхимики, а нанопленки открытие последних лет

Так почему же советские учёные изучая образцы с Салютов не заметили на их поверхности неизвестные вещи? Тогда они открыли бы наноплёнки 20 лет назад. Как же так?
Старый Ламер  
RU аФон+ #18.11.2006 14:43
+
-
edit
 

аФон+

опытный

Потому что человеский мозг "видит" только то что знает.
 

Tico

модератор
★★☆
аФон+> Потому что человеский мозг "видит" только то что знает.

:lol:
А то, что не знает - игнорирует?
У опровергателей - да, согласен. Но есть же ешё и нормальные люди. И даже учёные, которые открытия совершают. аФон, подскажи, как сделать открытие, если игнорировать то, что тебе незнакомо? :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Старый #18.11.2006 15:39
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Потому что человеский мозг "видит" только то что знает.

И как же тогда мозг наших учёных увидел что железо не окисляется?
Старый Ламер  
RU Старый #18.11.2006 15:41
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
аФон, вы кстати не объянили почему наноплёнки не обнаружены на образцах доставленых с других американских космических аппаратов.
Старый Ламер  
RU аФон+ #18.11.2006 15:51
+
-
edit
 

аФон+

опытный

аФон+> Потому что человеский мозг "видит" только то что знает.

Старый> И как же тогда мозг наших учёных увидел что железо не окисляется?

Про окисляемость было известно очень давно, провести опыт на скорость окисления способна даже школьная лаборатория. Выяснить, что эта скорость равна нулю не составило труда ученым из ГЕОХИ.
 
RU Старый #18.11.2006 19:12
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
аФон, а давайте попросим Юрасика посмотреть "Лунный грукнт из моря изобилия" и поглядеть что там пишут про проверку на окисляемость?
Старый Ламер  
+
-
edit
 

Димa.

втянувшийся

аФон+ ... на якобы доставленных с Луны кусках Сюрвейора не обнаружили нанопленок

Зато на этих кусках обнаружили нечто совершенно неожиданное. Не в курсе.. Поройте на эту тему - будете если не шокированы - то уж точно удивлены.

Кстати, астронавт Pete Conrad, отвественный за доставку этих кусков - неоднократно пытался привлечь внимание общественности к этому факту, повторяя снова и снова:

I always thought the most significant thing that we ever found on the whole god damn Moon was that ..( вопрос для участников викторины - что имел в виду Пит Конрад ).. and nobody ever said shit about it.

Такое поведение может выйти боком.. Вот что написано про его смерть в википедии:

Less than three weeks before the celebrations of the 30th anniversary of the first moon landing, while motorcycling in Ojai, California with friends, he ran off the road and crashed. His injuries were first thought to be minor, but he died from internal bleeding about six hours later.

Думаю, после падения с мотоцикла друзья не бросили его на дороге, а доставили в больницу. И вот ведь, как бывает - через несколько часов после доставки в больницу его кровь вдруг перестала сворачиваться (по другой причине умереть с задержкой 6 часов после незначительной травмы и попадания в больницу трудновато).
 

Tico

модератор
★★☆
Дима, блин, ну нельзя же лажаться ТАК позорно :) Дайте нам хоть какой-то интеллектуальный вызов. Выживающие в вакууме бактерии - это старые новости. Если бы Вы знали, где они только не выживают (а Вы не знаете, поскольку в этой теме явно ни ухом ни рылом), Вы бы ни за что не лезли сюда с такой ламерской "загадкой".

Кстати, то что Вы ничего не слышали о смерти при внутреннем кровоизлиянии после травмы при внешне незначительных повреждениях - тоже не доказывает ничего, кроме того что Вы ни ухом, ни рылом :D .
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Димa.

втянувшийся

Tico ... Выживающие в вакууме бактерии

Порадуйте недетской компетенцией. Какие именно бактерии были обнаружены на доставленных образцах.
 

Tico

модератор
★★☆
Streptococcus mitis, а что? :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Сейчас вроде склонны считать, что те бактерии были "грязью" - образец был загрязнён уже на Земле.
Хотя есть и другие, отдельные эксперименты, доказывающие однозначно, что микроорганизмы в открытом космосе - выживают.
 

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Сейчас вроде склонны считать, что те бактерии были "грязью" - образец был загрязнён уже на Земле.

Есть такое мнение. Где-то даже есть дискуссия по поводу. Но только то, что микробы и в космосе выживают - это уже давно известно.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну да. Проводились специальные прямые эксперименты.
 
+
-
edit
 

Димa.

втянувшийся

Tico ... Streptococcus mitis

Совершенно верно! Как и то, что вакуум этим малюткам не страшен.

Но раз уж Вы решились узнать всю правду до конца и раскрыть её менее компетентным участникам обсуждения, то удивите нас ещё раз, ответив

где именно в природе чаще всего встречаются эти бактерии
 
RU аФон+ #19.11.2006 09:37
+
-
edit
 

аФон+

опытный

Да эти бактерии уже перетирались мной да двух форусах, побалую Вас ИТОГАМИ:

Земные бактерии выжили после трех лет пребывания на Луне
По легенде НАСА, лунный модуль Аполлон-12 прилунился в 180 м от места посадки Surveyor-3 (автоматического аппарата, доставленного на Луну тремя годами ранее), и астронавты якобы привезли с Луны телевизионную камеру, демонтированную с Surveyor-3. Различные участки камеры были изучены на предмет выявления микроорганизмов, сумевших выжить в условиях Луны. На полиуритановой пластине (изоляторе микросхемы камеры) были обнаружены стрептококки (одноклеточные бактерии) Earth microbes on the moon - NASA Science .
"Apollo astronauts who walked on the moon and one inadvertent stowaway, a common bacteria, Streptococcus mitis, the only known survivor of unprotected space travel.
...Within a few years, it is estimated that 50 to 100 complete genomes of living organisms will be entirely deciphered, presenting the first opportunities for deep evolutionary comparisons and insights into exactly the remarkable means by which the common Strep. bacteria could revive itself after 2.6 years on the moon.
...The 50-100 organisms survived launch, space vacuum, 3 years of radiation exposure, deep-freeze at an average temperature of only 20 degrees above absolute zero, and no nutrient, water or energy source."

"Каким образом эта бактерия очутилась внутри телевизионной камеры? Этот вопрос навсегда останется неразрешенным. Можно только высказать предположение. Впервые эта бактерия была выделена из ротовой полости человека. Можно предположить, что из этого местопребывания она и попала внутрь телекамеры во время ее заводской сборки, несмотря на все предосторожности.
Как смогла выжить бактерия на Луне? Известно, что условия внешней среды там весьма суровы. Но бактерия находилась внутри камеры... Это могло в известной степени смягчить экстремальные условия. Поэтому можно допустить, что в течение 31 месяца эта бактерия, неспособная в плохих условиях образовывать устойчивые споры, находилась в состоянии, близком к анабиозу. Образно говоря, искра жизни еле-еле тлела, но она разгорелась, когда бактерия, завершив свою одиссею, вернулась к земным пенатам..." ( http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/n_i_j/1978/6/jizn-na-lune.html )

О том, что стрептококки (не способные образовывать споры) не могут выжить так долго не имея питательной среды ученые заговорили позже. В земных условиях, в мокроте стрептококки могут сохранятся несколько месяцев, но три года в условиях, когда лунным днем (14 земных суток) температура поднималась до плюсовых отметок (20-50°С), а ночью опускалась до 20 К, шансов выжить у микробов не было. Поэтому некоторые ученые выдвинули версию ( Washingtonpost.com: Hardy Microbes Appear Able to Survive in Space ) о заражении исследуемого образца в лаборатории:
"However, the interpretation was disputed from the outset by several scientists, including Martin Favero, a microbiologist who worked for the federal Centers for Disease Control and Prevention in the early 1970s. Favero and colleagues concluded that the camera equipment most likely was contaminated during postflight handling in the Houston lab, and that the microbe had never been to the moon. In a recent interview, Favero said he was "amazed" to learn last year that some scientists were not aware that anyone had challenged the initial interpretation."

Так что же это было, неужели оплошность ученых, не сумевших обеспечить чистоту опыта (не сумевших исключить заражение образца)? В действительности существует другое, более правдоподобное объяснение: камера Сюрвейера была доставлена в лабораторию не с Луны, а непосредственно с завода изготовителя.
 
CZ Postoronnim V #19.11.2006 09:55
+
-
edit
 
Все это конспирологический бред. Микроораганизмы давно обнаруживаются в "замороженном" состоянии на фрагментах КА. не слыхали ли опровергатели, о том что все аппараты, предназначенные для исследования плвнет и спутников, подвергаются специальной обработке, чтобы не занести земную жизнь "туда". Даже на спутники Юпитера и Сатурна. А по поводу заговора - не проще ли было прижать ученых :) ?
Уж если смогли с политбюро договорится, то каких-то яйцелобых в белых халатах...
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru