Багги для пулеметного расчета

Теги:армия
 

ad2

втянувшийся

Поскольку для так называемой легкой пехоты БТРы вроде как не подходят, а тащить все на своем горбу тяжко, почему бы не использовать для передвижения более легкую и простую технику - мотоциклы, квадроциклы, багги, джипы и т.п.
В частности для пулеметов.
На мой дилетантский взгляд для этого оптимальна четырехколесная машина высотой около метра, длиной чуть больше двух. За счет больших колес, высокой подвески и т.д. у нее должна достигаться высокая проходимость. Машина двухместная полностью открытая (в дождь и зимой можно натянуть брезент), солдаты размещаются в ней почти в лежачем положении. На верху рамы закрепить пулемет так, чтобы можно было его быстро снять при необходимости. Пулемет управляется дистанционно, для прицеливания используется закрепленая на нем телекамера. Один человек ведет машину, второй через телекамеру ведет наблюдение и при необходимости стреляет с остановки или с ходу (если это возможно).
Главный плюс в малой заметности такой машины, увеличении возимого боекомплекта, возможности использования АГС и может быть, крупнокалиберного пулемета (не все сразу, конечно). В случае необходимости можно вывезти раненых в безопасное место, не дожидаясь транспорта для эвакуации.
Машина должна быть предельно простой и надежной, кроме того, используя широкие шины с пониженным давлением она сможет проезжать по таким местам, где и человек не пройдет. При этом она должна быть предельно легкой, поэтому бронирования у нее не будет, максимум - кевларовая ткань.
В общем, почему бы и нет? Отделение получает усиление огневой мощи по сравнению с отделением без такого багги, поскольку в машине вполне можно установить пулемет 12,7 мм, возить в ней дополнительный боекомплект для всего отделения плюс дополнительное вооружение.
 
CZ Postoronnim V #09.12.2006 10:33
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

ad2> Машина должна быть предельно простой и надежной, кроме того, используя широкие шины с пониженным давлением она сможет проезжать по таким местам, где и человек не пройдет. При этом она должна быть предельно легкой, поэтому бронирования у нее не будет, максимум - кевларовая ткань.

Угум - а потом народ во время очередной войны по демократизации или восстановлению конституционного порядка станет обвешивать ее бронежилетами и обкладывать ящиками с песком. Еще через год (уже официально) срочно закажут комплект алюминиевой брони, эксплуатанты потребует заменить пулемет на пушечку и пошло-поехало: привет очередному Хамви :P .
Всему есть своя причина  

MIKLE

старожил

Alex
+1
тоже самое относится к грузовикам :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Ну вообщето нечто подобное разумеется используют, но только силы специальных операций. Обычным войскам это не нужно.
 

ED

старожил
★★☆

>Это что ли?

Нет, этот:
Прикреплённые файлы:
__trk-2d.jpg (скачать) [18,35 кбайт, 45 загрузок] [attach=42365]
 
 
 
RU Серокой #09.12.2006 18:50
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
ED> Нет, этот:

Так это ж ТПК, отн же ЛуАЗ, для раненых, не пулемёта...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Dem_anywhere #09.12.2006 18:51
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

2 ad2
ИМХО, для пулемёта такая машина слишком тяжёлая. У пехоты действительно есть проблема с тасканием вооружения на своём горбу, но ИМХО она должна решаться более лёгкими средствами.
Для пулемёта - машина 1м*0.5м*0.3м. Этакий пулемётный станок с колёсами и мотором. И с возможностью расчёту сесть сверху и поехать.
 

TT

паникёр

Мотоцикл с каляской. Недавно приняли на вооружение. Чем не альтернатива дурацкой багги? А УАЗик лучше. Бронированный. :)
 

ad2

втянувшийся

Dem_anywhere> 2 ad2
Dem_anywhere> ИМХО, для пулемёта такая машина слишком тяжёлая. У пехоты действительно есть проблема с тасканием вооружения на своём горбу, но ИМХО она должна решаться более лёгкими средствами.
Dem_anywhere> Для пулемёта - машина 1м*0.5м*0.3м. Этакий пулемётный станок с колёсами и мотором. И с возможностью расчёту сесть сверху и поехать.
Вряд ли ли у нее будет такая же проходимость и запас хода. А броня здесь совершенно не нужна, стрельба будет вестись только из укрытий. То есть заезжает такая машина, скажем за дорожную насыпь, так что бы был виден только пулемет и ведет огонь. Управление полностью дистанционное, так что сам пулеметчиком лежит себе на сиденье и управлет джойстиком, наблюдая цели по дисплею. Время от времени водитель меняет место, за счет скорости эти места можно менять гораздо быстрее, чем человеку. А значит, противнику гораздо сложнее накрыть такой пулеметный расчет. И потом, сами пулеметчики в бронежилетах и шлемах, прямого попадания они будут избегать, укрываясь за бугорками, в ямах, канавах, за насыпями и т.д., а от осколков бронежилет вроде должен защищать. Если машина будет повреждена, всегда можно снять с нее пулемет и двигаться пешком.
ПОнятно, что такая техника нужна только для легкой пехоты, нормальная армия пользуется БТРами.
 

ED

старожил
★★☆

Серокой>Так это ж ТПК, отн же ЛуАЗ, для раненых, не пулемёта...

ТПК - ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Автомобили - транспортёры особо малой грузоподъёмности (400-750 кг.) предназначены для использования при эвакуации раненых с поля боя, подвоза боеприпасов, военно - технического имущества а также установки отдельных видов вооружения.
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


При создани подобного средства вознакают противоречия - если мы ориентируем ее конструкцию под размещение двух человек и одной позиции для пехотного оружия, то вря ди получится разместить на ней груз легкопехотного отделения, т.к. машина должна быть обжата и ее г/п будет невелика, кроме того, неизвестно умеет ли она плавать и каким образом. Для грузовой же машины необходима большая грузовая площадка, мощная подвеска и экономичный двигатель. Хотя вообще-то для подоазделений легкой пехоты создавалисьhttp://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Carrier ...и создаются ТГМ-3Т — Википедия транспортеры амуниции, снаряжения и вооружения.
С другой стороны, американцы работают вот на этим Создан легкий танк ближайшего будущего На поле боя возможно некоторое оживление разработана новая схема построения легкого танка точнее уж очень который в большей степени напоминает БМП Самое интересное заключается том что создана практически полноценная q

Солдат Будущего Комплект Часть 2 Перед нами робот-платформа перевозящий летающего робота-разведчика робот-платф

Перед нами робот-платформа, перевозящий летающего робота-разведчика. Перед нами робот-платформа, перевозящий летающего робота-разведчика. Как уже писалось в предыдущих статьях, в помощь Солдату будущего будут даны еще и робомулы для перевозки боеприпасов, развед-оборудования и в некоторых случаях как - дополнительная огневая точка. Робот-платформа так же поможет транспортировать раненого, буде такое случится. Робот-разведчик должен стать гораздо меньше, чем тот, которого вы

// www.hizone.info
 

и еще создает робомула, чтобы снаряжение пехотного отделения перевозить.
 

ED

старожил
★★☆

Не совсем ТПК, но ЛУАЗ:
Прикреплённые файлы:
luazvoen.jpg (скачать) [23,2 кбайт, 32 загрузки] [attach=42368]
 
 
 
RU Dem_anywhere #10.12.2006 16:27
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

TT> Мотоцикл с каляской. Недавно приняли на вооружение. Чем не альтернатива дурацкой багги?
Мотоцикл с коляской - это багги без одного колеса :)

ad2> Вряд ли ли у нее будет такая же проходимость и запас хода.
Запас хода будет - дохрена :) А проходимость... При встрече серьёзного препятствия просто слезли, подняли и перенесли. Если далеко - по частям (шасси, пулемёт, барахло)
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


ad2>> Вряд ли ли у нее будет такая же проходимость и запас хода.
Dem_anywhere> Запас хода будет - дохрена :) А проходимость... При встрече серьёзного препятствия просто слезли, подняли и перенесли. Если далеко - по частям (шасси, пулемёт, барахло)
Ну я так и подозревал - предложат разбивать на тюки.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

ED> Не совсем ТПК, но ЛУАЗ:

А-ахренеть! :) Это фотожоп или реальный пепелац - тогда: для кого и когда он был сделан?
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


ED>> Не совсем ТПК, но ЛУАЗ:
A.1.> А-ахренеть! :) Это фотожоп или реальный пепелац - тогда: для кого и когда он был сделан?
Для фотошопа это немного безумно, а зн. реально. Сделали это РСЗО на шасси ЛуАЗ на Украине, решив создать свой РСЗО из отечественных комплектующих, вот и взяли транспортер переднего края и скрестили его с пусковой УБ-32 НАР С-5
 
EE Татарин #10.12.2006 19:21
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
ED>> Не совсем ТПК, но ЛУАЗ:
A.1.> А-ахренеть! :) Это фотожоп или реальный пепелац - тогда: для кого и когда он был сделан?
Вполне реальный.
НЯЗ, это абхазское чудо, самоделка. :) Авиационный пакет НУРСов на обычной машине.

У них еще и такие же "ракетные катера" есть. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

ED

старожил
★★☆

Везде пишут, что украинская машинка.
 
EE Татарин #11.12.2006 00:09
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
ED> Везде пишут, что украинская машинка.
Я запросто могу ошибаться: где-то здесь на базе подцепил... там же были фото абхазских катеров.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


Татарин> У них еще и такие же "ракетные катера" есть. :)
Зато ЕСТЬ
 
RU Dem_anywhere #11.12.2006 03:19
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

У абхазов аналогичные есть, но кустарщина из них лезет во все щели.
Тут же видно, что и инженер руки приложил...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Багги - это очень неплохая машинка для разведки. Легко бронированные, они быстрее выживут за счет скорости и маневра. А если добавить на них пусковую для запуска БПЛА, пульт управления оным, полевой радиолокатор/пеленгатор (станция РР), перспективный ПТУР и средства связи для наведения авиации и артиллерии... получаем скоростной РУК. Как вариант - тяжелый бесшумный миномет. ;)

Они, кстати, вроде даже авиадесантируемые. Интересно, а из "Чинука" (Ми-26) такую десантировать можно? %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

AGRESSOR> Багги - это очень неплохая машинка для разведки. Легко бронированные, они быстрее выживут за счет скорости и маневра. А если добавить на них пусковую для запуска БПЛА, пульт управления оным, полевой радиолокатор/пеленгатор (станция РР), перспективный ПТУР и средства связи для наведения авиации и артиллерии... получаем скоростной РУК. Как вариант - тяжелый бесшумный миномет. ;)

Ну да: броня, БПЛА, РЛС, ПТУР, встроенная кофеварка - только это уже не багги будет ;) . И скорость и маневренность этой машине как главный фактор выживаемости будут не нужны - ну не будешь же ты метаться по полю боя под обстрелом противника и запускать при этом БПЛА?


AGRESSOR> Они, кстати, вроде даже авиадесантируемые. Интересно, а из "Чинука" (Ми-26) такую десантировать можно?

Вон свой Визель немцы возят:
http://fas.org/man/dod-101/sys/land/row/wiesel-001.jpg
Кстати обрати внимание - машинка очень небольшая, броня противопульная, из предложенного тобой джентельменского набора в наличие только одна ПУ ПТУР - а вес уже под 2,5 тонны.
P.S. Предвижу возражение что у нее ход гусеничный - однако ходовая на колесах для такой массы как бы столько же весить будет, при худшей проходимости.
Всему есть своя причина  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
A.1.> Ну да: броня, БПЛА, РЛС, ПТУР, встроенная кофеварка - только это уже не багги будет ;) . И скорость и маневренность этой машине как главный фактор выживаемости будут не нужны - ну не будешь же ты метаться по полю боя под обстрелом противника и запускать при этом БПЛА?

БПЛА - опционально. Можно сверхлегкий, или вертолетной схемы. РЛС есть носимые! Человек переносит в руках. ПТУР весит в пределах 20-25 кг. Плюс 5 ТПК весом кило эдак по 10. Т.е. ничего невозможного.

A.1.> Вон свой Визель немцы возят:
A.1.> http://fas.org/man/dod-101/sys/land/row/wiesel-001.jpg
A.1.> Кстати обрати внимание - машинка очень небольшая, броня противопульная, из предложенного тобой джентельменского набора в наличие только одна ПУ ПТУР - а вес уже под 2,5 тонны.
A.1.> P.S. Предвижу возражение что у нее ход гусеничный - однако ходовая на колесах для такой массы как бы столько же весить будет, при худшей проходимости.

У танка еще выше. И что?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru