ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА 2

Тэги: Авиация, ИБА
Тема закрыта Создать новую тему
Страницы: 1 22 23 24 25 26 27 28 29 65
+
-
edit

ХАН

Опытный
★★★☆
У нас таже картина вид сбоку.

DZ Слон ИБА #09.02.2007 17:57
+
-
edit

Немного поправлю!
ИА- Армавир!
ША и ФБА - Борисоглебск.
ВТА и ДА - Балашов.
Видеть розовых слоников — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  
+
-
edit

ХАН

Опытный
★★★☆
И все??? На всю великую Россию. Ребята, да у вас еще больше предателей....
Я фигею.
И че там в армавире ПВОшники научить могут, вот они потом и прыгают в прибалтике из исправного самолета.

+
-
edit

goodmen59

Втянувшийся

Откройте ссылку и мышкой "побегайте"...
"Самолеты летают - к ясной погоде..." Народная примета  
US Militarist #10.02.2007 22:45
+
-
edit

Мужики, особенно Александр Леонов и Назипыч, но и другие!

В форуме Авиационное видео я запостил кое-что новое, что может быть интересным для вас о налете на Озирак.

Вот здесь: Налёт израильской авиации на Озирак [Militarist#10.02.07 22:41]

+
-
edit

ХАН

Опытный
★★★☆
Приветствую Леонид!
Как видишь мои слова о том, что причиной перегрузки на вводе в маневр и выводе равной 7 была не необходимость, а ошибка летчика -подтверждаются. Он пилотировал как "бык посцал",дергаясь до маневра и на нем.
Думаю,что индивидуальные станции помех Ф-16 не могли вызвать групповые да еще широкополосные помехи (экраны ТВ). Значить был еще кто-то. Если можно верить очень "продвинутым" очевидцам, или заинтересованным в отбеливании зенитчикам. Если были такие помехи,значит кроме ударной группы были постановщики, что дает еще один плюс израильтянам.
Про пушки самолетные думаю бред сивой кобылы и рассказы базарных тетушек. При одном заходе на цель они не нужны. Давить пушками обЬектовую ПВО (пушками!!!) в той ситуации не имело смысла. Низкая эффективность при большой угрозе для группы подавления ПВО, а особенно для ударной группы,поскольку атака МЗА перед атакой реактора уменьшала бы фактор внезапности. В той ситуации первыми проснулись расчеты МЗА,которые вели огонь без внешнего ЦУ вручную. При этом вероятность поражения ими неманеврирующего самолета не выше 0,3 (при отличной выучке и отсутствии опиз"енения) . А при маневре с перегрузкой 3 -5 она ваще к нулю приближается плюс фактор о"уелости и развиздяйства. Зачем? Устроить свалку над целью для усложнения себе условий работы? Наряд сил был и так неплохим на случай даже сбития трех из десяти атакующих в самом препаскудном случае ( тупые израильтяне и совершенные арабы, а так когда-то было?)
На вашу ветку заходить не буду, Надоело с дилетантами спорить, даже если они и грамотные люди(что еще сложнее) и даже врут что летали ночью на бомбере на предельно-малой высоте 50м при таком же практически размахе крыла. Не мой уровень,сорри.

US Militarist #11.02.2007 08:27
+
-
edit

Насколько помню, Назипыч, была инфа, что помехи ставил, кажется один, Ф-15.

+
-
edit

ХАН

Опытный
★★★☆
Если он может ставит групповые помехи,то да. А что были постановщики Ф-15е? Обычно групповые ставят специально предназначенные для этого постановщики, с мощными станциями групповых помех. Вже и не помню какие,но кажись у американцев это А-6, не считая стратегов.
Фиг его знает,хотяв этом случае замысел толковый, поставить широкополосную помеху за минуту до удара, чтобы не успели отйти от о"изденеия. Надо ребят электронщиков и рэбовцев спросить. Они же есть на авиационном и в
том вопросе гораздо толковей летчиков.

Lamm

Опытный
★★★☆
БУМСУ
Вань, у тя ж день варенья 8-го был. Звиняй. П О Э Д Р А В Л Я Ю ! ! !
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
+
-
edit

ХАН

Опытный
★★★☆
С Днем варенья дорогой!!!!!
Здоровья,удачи,любви!!!

xo

Опытный

Lamm> БУМСУ
Lamm> Вань, у тя ж день варенья 8-го был. Звиняй. П О Э Д Р А В Л Я Ю ! ! !

XAH> С Днем варенья дорогой!!!!!
XAH> Здоровья,удачи,любви!!!

Лехаим!  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
13.02.2007 09:40, Зеро: +1: За интерес к Авиации и ко Дню рождения
13.02.2007 13:00, Зеро: +1: За интерес к Авиации и ко Дню рождения
13.02.2007 14:11, Sanslav: +1: Бумс, за активную жиненную позицию + мои нилучшие пожелания!!!!
13.02.2007 14:13, Sanslav: +1: За активную жизненную позицию + наилучшие пожелания
+
-
edit

ХАН

Опытный
★★★☆
Спасиба,хитрый,ты вотки давай.

DE Александр Леонов #13.02.2007 04:12
+
-
edit

Бумса с прошедшим дыром :beer:
Фсех в рядовые и на Восточный фронт, сто грам не давать.  
RU севан #13.02.2007 09:07
+
-
edit

севан

Опытный

Бумс,дорогой...поздравляю с Днем рожденья.Здоровья тебе на много лет...

+
-
edit

ХАН

Опытный
★★★☆
И на много бап.

+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Ребята, быстренько Бумсу по плюсику в рипутацию поставили, пора выправлять ситуацию
Тем паче он аватару поменял...если б МИг-27 поставил, я б ему три плюсика поставил.
А так-тока один)))

RU ВалераМИГ-27К #13.02.2007 11:41
+
-
edit

ВалераМИГ-27К

Втянувшийся

БУМСА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ КУПИШ..!

+
-
edit

elevon

Опытный

Вань, с днем варенья тебя! поздравляю! всего тебе, и что б тебе за ето ничего )
нету подписи!  
RU Д.Сергей #13.02.2007 12:34
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Ни правильная система подобно амеровской, хоть и менее затратная чем у СССР была(про подготовку лётчиков в ВУ).
Я бы сейчас точно с вами не общался и вообще все мы тут.
Прикольно было бы, пошёл поступать в училище что б стать настоящим ПВОшником, а из тебя сделали "моремана" на водоплавающих самолях. Как вам такая перспективка!?
Я вот хотел стать лётчиком , что б и пострелять и побомбить, и стал им. А так бы напугали бы меня при современном подходе обучения лётного состава, и некоторые учителя усмотрели бы во мне какого нибудь вертолётчика. И сказали бы что никуда непригоден только шаг-газ менять! Так и был бы вертолётчиком на всю оставшуюся жизнь.
А учителя (инструктора) у нас (у всех) были не все ПЕДАГОГАМИ, меньшая часть, остальные со своим мнением-индивидуальным.
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  

Okab

Опытный
★☆
То СЕВАН

Что то мы не услышали до сих пор коментариев мюнхенской президентской речи.
Лёв, просвети, ты ж у нас главный эксперт в этом вопросе.
Я так мыслю, что пора готориться к возрождению и развёртыванию полков ИБА.
Супостат и с запада и с востока подступает.

RU севан #14.02.2007 09:55
+
-
edit

севан

Опытный

Паша! Сильно долго будет раскачиваться маятник "холодной войны"...Думаю нам не достанется...Но разделку лучшего самоля ИБА МиГ-27 прекратил бы... И на всяк случай на сборы призвал бы летчиков...штаны поддержать.

Okab

Опытный
★☆
севан> Но разделку лучшего самоля ИБА МиГ-27 прекратил бы... И на всяк случай на сборы призвал бы летчиков...штаны поддержать.

Лёва, если чего, могу подсказать - вот в Монино стоит почти новый.
Прикреплённые файлы:

27_01.jpg (скачать) [199,13кбайт, 7 загрузок] [attach=48156]

Okab

Опытный
★☆
севан> Но разделку лучшего самоля ИБА МиГ-27 прекратил бы...

А вот лучшим он по определению быть не может.
По крайней мере теорию дедушки Дарвина никто не отменял (хотя некоторые, кому обезьяньи предки не ндравятся, пытаются)
А "Стрижи" Су-17 и "Грачи" Су-25 являются птицами, и на эволюционной лестнице стоят выше чем рептилии "Крокодилы" МиГ-27. :)
Поэтому СУ-17 по определению БОЛЕЕ СОВЕРШЕНЕН.

+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Okab> А "Стрижи" Су-17 и "Грачи" Су-25 являются птицами, и на эволюционной лестнице стоят выше чем рептилии "Крокодилы" МиГ-27. :)

Паша, а ты грузинский бастня про адин такой птыц читал?
А под сосной той всякая живность была ..и крокодилы тоже
И что случилось с тем наглым птыц, помнишь?
То-то...

+
-
edit

elevon

Опытный

не надо обобщать ту Ворону все поимели и птицы тоже
нету подписи!  
Страницы: 1 22 23 24 25 26 27 28 29 65

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки