Приветствую Леонид!
Как видишь мои слова о том, что причиной перегрузки на вводе в маневр и выводе равной 7 была не необходимость, а ошибка летчика -подтверждаются. Он пилотировал как "бык посцал",дергаясь до маневра и на нем.
Думаю,что индивидуальные станции помех Ф-16 не могли вызвать групповые да еще широкополосные помехи (экраны ТВ). Значить был еще кто-то. Если можно верить очень "продвинутым" очевидцам, или заинтересованным в отбеливании зенитчикам. Если были такие помехи,значит кроме ударной группы были постановщики, что дает еще один плюс израильтянам.
Про пушки самолетные думаю бред сивой кобылы и рассказы базарных тетушек. При одном заходе на цель они не нужны. Давить пушками обЬектовую ПВО (пушками!!!) в той ситуации не имело смысла. Низкая эффективность при большой угрозе для группы подавления ПВО, а особенно для ударной группы,поскольку атака МЗА перед атакой реактора уменьшала бы фактор внезапности. В той ситуации первыми проснулись расчеты МЗА,которые вели огонь без внешнего ЦУ вручную. При этом вероятность поражения ими неманеврирующего самолета не выше 0,3 (при отличной выучке и отсутствии опиз"енения) . А при маневре с перегрузкой 3 -5 она ваще к нулю приближается плюс фактор о"уелости и развиздяйства. Зачем? Устроить свалку над целью для усложнения себе условий работы? Наряд сил был и так неплохим на случай даже сбития трех из десяти атакующих в самом препаскудном случае ( тупые израильтяне и совершенные арабы, а так когда-то было?)
На вашу ветку заходить не буду, Надоело с дилетантами спорить, даже если они и грамотные люди(что еще сложнее) и даже врут что летали ночью на бомбере на предельно-малой высоте 50м при таком же практически размахе крыла. Не мой уровень,сорри.