Пилим якорь: бесконечный флейм

Тэги: флот
Тема закрыта Создать новую тему
Страницы: 1 5 6 7 8 9 10 11 12 20
RU гвардеец #22.08.2007 12:24
+
-
edit

гвардеец

Опытный

У нас ходили упорные слухи, что один и тот же матрос из теплых республик служил три срочные службы за своих более состоятельных родственников. В итое его узнал мичман в учебке.
Ищите предателей у себя в кают-компаниях, а в кубриках Россию не продают! В. Пикуль  
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
вот такая вот рыбалка...! ;)
Прикреплённые файлы:

Successful_fishing_.jpg (скачать) [159,7кбайт, 81 загрузка] [attach=65727]
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...©
И.Бродский "Письма римскому другу"  
RU tabyn #23.08.2007 13:09 @гвардеец#22.08.2007 12:24
+
-
edit

tabyn

Опытный

гвардеец> У нас ходили упорные слухи, что один и тот же матрос из теплых республик служил три срочные службы за своих более состоятельных родственников. В итое его узнал мичман в учебке.

Ну эта история известна наверное как минимум с начала 80-х , и если верить одним
"непосредственным очевидцам" то это было во Владике .

+
-
edit

Илия

Опытный
★☆
Rohirrim> Взято из НВО
Rohirrim> «Как вы судно назовете...»
Rohirrim> У кораблей бывают не только имена, но и прозвища
Rohirrim> Об авторе: Константин Владимирович Чуприн - журналист, г. Балаково.

С душком автор, однако...
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  
RU Алексей Логинов #30.08.2007 22:23 @MBR#22.08.2007 04:14
+
-
edit

MBR> В Харькове, откуда я призывался, был майор приколист, который вписывал ВУС в военный билет. Типа "первый номер стартового расчета межконтинентальной баллистической ракеты сс-20" (ракета-то сред. дальности). Это он вписал товарищу, который просто служил в ракетном дивизионе, но ракет не видел, поскольку его упекли в подсобное хозяйство :) Майор долго думал, чтобы мне вписать (связист), но ничего лучшего ему не пришло в голову, чем "однополосная радиостанция Р-140". А теперь пилим якорь. Мой знакомый утверждает, что служил на флоте 4 года простым матросом, мол, как спеца попросили ещё годик походить. И показывал военный билет. Возможни ли такое? Я думаю, в дате просто ошиблись, когда вписывали.
Может и ошибся. У нас в цехе мужичек работал. Так он всем паспорт показывал с датой рождения 30 февраля 38года. При этом утверждал, что в Польше до войны был такой день. Гнал наверное.

AM Rohirrim #01.09.2007 01:20 @Алексей Логинов#30.08.2007 22:23
+
-
edit

Rohirrim

Втянувшийся

MBR>> В Харькове, откуда я призывался, был майор приколист, который вписывал ВУС в военный билет. Типа "первый номер стартового расчета межконтинентальной баллистической ракеты сс-20" (ракета-то сред. дальности). Это он вписал товарищу, который просто служил в ракетном дивизионе, но ракет не видел, поскольку его упекли в подсобное хозяйство :) Майор долго думал, чтобы мне вписать (связист), но ничего лучшего ему не пришло в голову, чем "однополосная радиостанция Р-140". А теперь пилим якорь. Мой знакомый утверждает, что служил на флоте 4 года простым матросом, мол, как спеца попросили ещё годик походить. И показывал военный билет. Возможни ли такое? Я думаю, в дате просто ошиблись, когда вписывали.
Джи-джи> Может и ошибся. У нас в цехе мужичек работал. Так он всем паспорт показывал с датой рождения 30 февраля 38года. При этом утверждал, что в Польше до войны был такой день. Гнал наверное.

Да не совсем... Лет 8 назад сам видел паспорт одного дедули с датой рождения 30 февраля 1912г... Правда он родом из Грузии был.

+
-
edit

matelot

Опытный
★★★★
Даже не смешно. Я плакаль...
Прикреплённые файлы:

Samyj drevnij gorod Rossii.gif (скачать) [20,21кбайт, 42 загрузки] [attach=67255]
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным" Сенека  

boxer

Опытный

Бывает!Я писал как -то что Путин возлогал венок к памятнику защитникам Пиллау(Мор. Сборник авг.2001г).
А я был членом С.Петербургского Дворянского Собрания Петроградского района города Ленинграда!(печать организации)

Изменения в репутации автора за это сообщение:
03.09.2007 20:36, Capt(N): +1: :) председателю дворянства
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
matelot> Даже не смешно. Я плакаль...
какого достоинства империал?

Capt(N)

Модератор
★★★★★
boxer> А я был членом С.Петербургского Дворянского Собрания Петроградского района города Ленинграда!(печать организации)
+1 :)

gaiduk

Втянувшийся

matelot>> Даже не смешно. Я плакаль...
Capt(N)> какого достоинства империал?

так серия энто 10 рублевок - древние города России. должно быть в ней вышла новинка?

+
-
edit

matelot

Опытный
★★★★

SciTecLibrary - Новости Науки и Техники

Физики из Японии обнаружили, как поверхность кожи дельфина создает гидродинамический эффект скольжения под водой, благодаря которому они становятся великолепными и скоростными пловцами. Эти результаты могут помочь ученым проектировать быстрые и эффективные подлодки, лайнеры и катера.

// www.sciteclibrary.ru

потеря частиц кожи по всему телу создает в процессе движения водовороты воды, которые сглаживают трение с потоком вокруг поверхности дельфина, который замедляют его движение
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным" Сенека  
RU Dem_anywhere #11.09.2007 16:26
+
-
edit

Dem_anywhere

Опытный
★★★
А давно дельфины стали слизью истекать? :)
Больше всего мешают развитию те, кто в нем остановился...  
RU matelot #11.09.2007 17:17 @Dem_anywhere#11.09.2007 16:26
+
-
edit

matelot

Опытный
★★★★
Dem_anywhere> А давно дельфины стали слизью истекать? :)

точнее перхотью
+
-
edit

Walera

Опытный

Гвардейцу- такие слухи братан не только в твою службу ходили.
Я был призван после окончания отсрочки осенью 1979.Пригнали наш эшелон (прим. 1200 чел.извини это с ошибкой на годы)прим.14-15 ноября в форт Красная горка, где на след. день нас сортировала мандатная комиссия из трех капразов.Там-же и с других эшелонов народ еще парился, в частности с кавказа.Где-то после обеда начался какой-то шум возле кабинета комиссии.Как потом нашей команде рассказал наш будущий взводный - старлей Равдис,хипиш поднял один грузин который заявил капразам чито на три года не пойдет, только на два.Ну его короче уговаривали, грозили а он нэт- так нэ договаривался. Ему - что значит договаривался, с кем?
Короче мужик отбарабанил уж не помню где именно но точно что 2 года в сапогах.Вернулся домой а ему один денежный мешок местный предложил оттрубить еще 2 за его сына , конечно не бесплатно.Насколько сейчас помню предложили парню жигуль 2101 Б/у иоколо 3-4 тыс. рублей.В то время средства солидные. Но договор-то на 2года был.Если б в этот срок вписался, никто-б и не узнал.
Чем это дело закончилось, не знаю. Нас поутру увели на Рамбовский паром. Пока вели, сбоку матросы и офицеры шли. Мы пошутили -мол как под конвоем, а один старлей говорит -это что б вы не разбежались как кавказцы два дня назад.А ведь вокруг снежка по яйца было...но это уже другая тема.

+
-
edit

Mikhalych

Втянувшийся

А что это Boxer не любит контору глубокого бурения?
Будь обязательным и добрым и люди к тебе потянутся.  
+
-
edit

Rohirrim

Втянувшийся

Не морской правда, но думю не помешает... :)
Прикреплённые файлы:

raport_522.jpg (скачать) [262,75кбайт, 162 загрузки] [attach=68957]

+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Rohirrim> Не морской правда, но думю не помешает... :)
все классно,но только откуда в 1987году шрифт Times New Roman? Майкрософт форева! ;)
+
-
edit

Rohirrim

Втянувшийся

В нете нарыл такого Юмора... :)

Новый министр обороны России А. Сердюков нанес первый ощутимый удар по Америке. При прочтении его биографии от смеха скончалось несколько десятков сотрудников ЦРУ.

Командир ПЛАРБ собрал экипаж и говорит.
- Товарищи поступил приказ провести сокращение штатов на 10% и так зачитываю - Алабама, Техас, Мичиган, Нью ДЖерси, Колорадо.

- Капитан! Айсберг по курсу корабля!
- Айсберг по курсу корабля?! Дороговато!

Сидит утром командир корабля, рыбу ловит. Раз, поймал золотую рыбку!
Рыбка ему говорит
- отпусти меня, я три твоих желания исполню!
- Да у меня вроде все что нужно есть. А, давай я тебя отпущу, а ты исполни желания боцману, а то ему вечно не везет.
- ну ладно.
Просыпается боцман.
- Эх, сейчас бы пива с раками.
Появляется бочонок пива и блюдо вареных раков.
Боцман в недоумении потирая глаза
- Гарпун мне в задницу если это не сон!

Из инструкции боевому пловцу:
"Если на вас напал водолаз - выдерните шнур, выдавите стекло!"

Американцы расшифровывают перехват информации с советской стороны.
молодой шифровальщик говорит опытному
-сэр, я не могу понять, у русских сказано, что они приняли на вооружение новую ракету, благодаря которой к любому американскому штату может наступить упитанная полярная лисичка?
- если бы ты поработал здесь с мое, то знал бы, что такое полный писец!

+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
русалка в Таранто, ну очень откровенно... ;)
Прикреплённые файлы:

CIMG0483.jpg (скачать) [1,1Мбайт, 113 загрузок] [attach=69719]

boxer

Опытный

Да! На вид как будто женщина
Такой же бюст и рост
Но ж..а постепенно переходит в рыбий хвост!

RU Серокой #24.09.2007 00:34
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
А руки, точнее, лапищи, уж точно не женские. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit

Вит_В

Новичок
Дома лежит записка об аресте на трое суток на гаупвахте города Балтейска..-храню в знак о старых временах...
Был я значит молодой тахоокеанский мичман волее судьбы задержавшийся после Запада 81 на балтике..., где и суждено было мне принять в командование десантный катер, молодой сопливый 21 год мне тогда было, могет конечно и заносчивый, токма не взлюбил меня командир дивизиона (фамилии я опускаю-хотя помнить буду на всю жизнь-школу преподали хорошую), много разного было... И вот начал он меня гаупвахтой пугать, при каждом удобном случае объявлял трое суток ареста.
я заготовил запску об аресте где было указано, посадить командира в/ч99999 Пупкина (Фамилия изменена :) ),на трое суток, и подпись командир в/ч99999 Пупкин.
И вот в очередной раз когда командир дивизиона объявил мне эти трое сутк ареста на совещании в присутствии офицеров дивизиона, я записку из кормана достаю и щасть ему на стол, он подписывает, а нач штаба печать ставит... Посадил сам себя.
После совещания я пошел добровольно и сдался, да ешо на двое суток мне там продлили (подружка у мня крутая тогда там была, даже по сегодняшним меркам, а тогда в этом маленьком городе...), переконтовался я у нее эти 5 суток, а катер должны были на стенку ставить, красить днище потому, что я не стал наливать спирт когда проводили замер электромагнитного поля и ессно катер его не прошел, короче плавкран не стали в ППР ставить, что бы меня поднимать...-а командира нету..:) когда я вернулся, он уже больше мне не объявлял ареста...
Да были времена.....бардак был не только на флоте...
кто не верит, могу отсканить эту записку и выслать на мыло.

+
-
edit

matelot

Опытный
★★★★
тоже воображение через край
Прикреплённые файлы:

Luzzati at Porta Siberia - Genova.jpg (скачать) [306,79кбайт, 33 загрузки] [attach=70180]
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
matelot> тоже воображение через край
да уж, видел это чучело.аквариум там крутой!
Прикреплённые файлы:

DSC00423.JPG (скачать) [23,98кбайт, 28 загрузок] [attach=70182]
Это сообщение редактировалось 28.09.2007 в 14:45
Страницы: 1 5 6 7 8 9 10 11 12 20

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта