tramp_> То же ЗА, PSKR и карты в руки.
Ради бого можно и написать, вопрос только в том КТО? У меня в своё время была такая идейка даже название придумал - "Возвращение КАМАРИТОВ" (КАМАРИТЫ - абхазкие мореплаватели средневековья). Да, да были и такие. Даже стал собирать информацию ещё с 1991 г. конечно о старых мореплавателях. Подтолкнула меня на это одна находка, амфара, которую я нашёл во время физзарядке на территории Очамчирской бригады (я по утрам после пробежки там занимался в спорт городке, а с мяя по октябрь ещё и купался). Вот в один из таких дней в песке и наткнулся на горлышко амфоры, сколько смог откапал, а затем зачем то отломал взял и ушёл домой. Больше на том месте не рылся хотя можно было ещё покопать. В метрах ста от этого места археологи производили свои раскопки, а для справки в 1937 г. когда часть только строили в отрытом котловане под фундамент нашли амфору с золотом. Почему я не стал рыть дальше ума не приложу, хотя историю про золото слышал. Ну так вот затем началась война, и она прошла информации появилось больше. И её собрал. А писанина как то отошла на второй план, немного "поранили" меня и в данный момент не совсем коммуникабелен, да и работа появилась не нармированная. Да и опубликовать где? А в своё время даже Конецкому (если кто не знает был такой писатель жил в Питере, по его повести сняли известный фильм "Путь к причалу"), показывал свой план-набросок. Но он скоро заболел и умер. Предлогал предоставить всю свою ИНФУ кому нибудь кто заинтересуется в этом и захочет написать статью, доклад и т.п., но пока пусто.
А насчёт флота согласен из всех войн на поссоветском пространстве только война в Абхазии велась тремя видами вооружённых сил: ВВС, ВМС и СВ.