Развитие авианесущих кораблей России/СССР

Теги:флот

1 24 25 26 27 28 110
+
-
edit

yarblc

втянувшийся

кстати как вам перспективы англиских авианосцев? судя по новостям роял нэви не может оплатить авианосцы да и вообще бюджет режется
читайте маны...они рулез  

Neddy

втянувшийся
☆★
Была новость ( вроде бы в английских ВМС не подтвержденная ) ,что правительство приняло решение сократить авианосцы и эсминцы. То есть кроме Дарлинга мы возможно ничего большего чем корвет от английского производителя и не увидим. Британия всегда мешала России ,но горько наблюдать как падает империя...
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Neddy> Разве Литориалы сделаны не по классической схеме ?
Как сказать, один полуводоизмещающий монохулл с ПК в корме, второй тримаран опять же с ПК.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

yarblc> кстати как вам перспективы англиских авианосцев? судя по новостям роял нэви не может оплатить авианосцы да и вообще бюджет режется

Neddy

втянувшийся
☆★
Neddy>> Разве Литориалы сделаны не по классической схеме ?
tramp_> Как сказать, один полуводоизмещающий монохулл с ПК в корме, второй тримаран опять же с ПК.

Простите ,перепутал с еще одним чудом американского флота. Вопрос снимаю.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Neddy>>> Разве Литориалы сделаны не по классической схеме ?
tramp_>> Как сказать, один полуводоизмещающий монохулл с ПК в корме, второй тримаран опять же с ПК.
Neddy> Простите ,перепутал с еще одним чудом американского флота. Вопрос снимаю.
СМПВ о четырех корпусах?

+
-
edit

stashok

новичок
В книге М. Калашникова "Сломанный меч Империи" прочитал, что в ответ на стр-во в СССР авианосцев 1143.5-7 в США началось проектирование сверхавианосцев XXI века водоизмещением более двухсот тысяч(!) тонн, с электомагнитными катапультами, с оборонительным лазерным и пучковым оружием. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом чуде? Хотелось бы узнать хотя бы его главные размерения и численность авиагруппы.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
stashok> В книге М. Калашникова "Сломанный меч Империи" прочитал, что в ответ на стр-во в СССР авианосцев 1143.5-7 в США началось проектирование сверхавианосцев XXI века водоизмещением более двухсот тысяч(!) тонн, с электомагнитными катапультами, с оборонительным лазерным и пучковым оружием. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом чуде? Хотелось бы узнать хотя бы его главные размерения и численность авиагруппы.

Все мы, иногда, болеем, некоторые, даже, умерли, но никто воспалением мозга не страдал. И в пьяном бреду такое тоже никто не видал. Иначе поделились бы.

RU Серокой #16.01.2007 00:53
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Бяка>И в пьяном бреду такое тоже никто не видал.
Ну почему, у нас же был лазерный "Диксон".

Собственно я о чём. Понятно, что всерьёз никто ничего не проектировал. Но тем не менее, при разработке новой технике закладываются на технологии, которые ещё только появятся. Другое дело, что пучково-лазерное оружие как единственное вооружение и почему-то при этом авианосца - это бред. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit

paralay

опытный

Я тоже это слышал, могу подтвердить цифру 200 000 тонн.

Прикреплённые файлы:
s.jpg (скачать) [61 кБ]

"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
+
-
edit

stashok

новичок
Серокой> пучково-лазерное оружие как единственное вооружение и почему-то при этом авианосца - это бред. )
Ну почему же? Допутим, химический или эксимерный лазер с длиной волны в видимом диапазоне и мощностью 10-100 МВт может использоваться как оружие дальной ПРО (порядка 300-500 км), а ускоритель нейтральных частиц - как ближней (5-10 км). Тем более что размеры авианосца (в отличие от спутника) позволяют все это размесить. Что касается самого авианосца, то, на мой взгляд, он вряд ли был значительно длинее Энтерпрайза и имел длину порядка 350-370 м. Зато имел бы две большие летные палубы (по обеим сторонам от острова) и численность авиагруппы не менее 200 самолетов. Но все это моё ИМХО и хотелось бы узнать более точные сведения...

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Серокой>> пучково-лазерное оружие как единственное вооружение и почему-то при этом авианосца - это бред. )
stashok> Ну почему же? Допутим, химический или эксимерный лазер с длиной волны в видимом диапазоне и мощностью 10-100 МВт может использоваться как оружие дальной ПРО (порядка 300-500 км), а ускоритель нейтральных частиц - как ближней (5-10 км). Тем более что размеры авианосца (в отличие от спутника) позволяют все это размесить. Что касается самого авианосца, то, на мой взгляд, он вряд ли был значительно длинее Энтерпрайза и имел длину порядка 350-370 м. Зато имел бы две большие летные палубы (по обеим сторонам от острова) и численность авиагруппы не менее 200 самолетов. Но все это моё ИМХО и хотелось бы узнать более точные сведения...

А с рассеиванием луча вы как бороться собираетесь?

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
paralay> Я тоже это слышал, могу подтвердить цифру 200 000 тонн.
paralay> http://ship.bsu.by/main.asp?id=100850

по данной ссылке водоизмещение 100 000 тонн то есть эволюционное развитие Нимицей

ЗЫ а что такое "пучковое оружие" (оно может звуки издает всякие интересные при работе?)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

MIKLE

старожил
★☆

вобщето ни о каких 200кт речи никогда нишло. все CVX были развитием нимицев по следующим направлениям: рост площади палубы/удобсва работы на ней. снижение эпр до уровня кораблей охранения(задумка была такая, отсюда отказ от бортовых самолётоподъёмников и минимизация острова) и под вопросом была энергоустановка.

200кт-это полностью новая инфраструктура. и главное, никаких плюсов это недаёт. нимцы итак в северной атлантике большую часть времени могут оперировать. а когда не могут-вопрос о боевых действиях не стоит.(8-9 баллов и выше)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

paralay

опытный

MIKLE> вобщето ни о каких 200кт речи никогда нишло.

Не спешите уважаемый, были разговоры, найду сцылку - обозначу. :)
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Гм, вероятно этот сон - Платформа "Moss CS-50"

Mobile Offshore Base

Mobile Offshore Base
In concept, a Mobile Offshore Base (MOB) is a modular floating base that can be deployed to an area of national defense interest to provide flight, maintenance, supply and other forward logistics support operations for U.S. and Allied forces. MOB modules will most likely be semisubmersibles which have significantly smaller wave-induced motions compared to conventional hulls. This modularity supports the widest possible range of air support, ranging from vertical/short takeoff and landing (VSTOL) aircraft using a single module to conventional takeoff and landing (CTOL) aircraft using several serially aligned modules approaching 6,000 feet in length.

// Дальше —
www.globalsecurity.org

Авианосцы выходят из моды Возможно самым грозным оружием нашего времени являются именно авианосцы В последнее время их роль в различного рода конфликтах сложно переоценить но как ни странно даже этим громадинам придется потесниться на горизонте появляются

ttt

аксакал

paralay>> Я тоже это слышал, могу подтвердить цифру 200 000 тонн.
MIKLE> вобщето ни о каких 200кт речи никогда нишло.

Был такой проект совершенно точно, но данных о нем трудно найти

Супернимиц в 80-е
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit

SkyDron

эксперт
★★
stashok> В книге М. Калашникова "Сломанный меч Империи" прочитал, что в ответ на стр-во в СССР авианосцев 1143.5-7 в США началось проектирование сверхавианосцев XXI века водоизмещением более двухсот тысяч(!) тонн, с электомагнитными катапультами, с оборонительным лазерным и пучковым оружием.

Ключевое слово - М.Калашников.

stashok>Кто-нибудь что-нибудь знает об этом чуде?

Очередной бред вышеназванного господина. :)
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
+
-
edit

SkyDron

эксперт
★★
paralay> http://ship.bsu.by/main.asp?id=100850

По данной ссылке опубликована совершенно попсовая статья , в которой однако озвучена цифра 100 кт , а не 200.

ИМХО авианосец водоизмещением 200 кт будет иметь размерения непримелемые для прохождения Панамским каналом , что является обязательным требованием для ВМС США.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
а разве Нимиц и иже с ним может проходить Панамским каналом?

я так понял что нет - сможет только после расширения Панамского канала: "Увеличенные по размерам шлюзы позволят оперативную переброску с океана на океан всех имеющихся у ВМФ США авианосцев, " Tiwy.com - Панамский канал будет расширен - Ю.Н. Шемелин, Панама
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
IL Bronetemkin #18.01.2007 02:00
+
-
edit

Bronetemkin

опытный

Ув.Денис КА ,я слышал о 2 вариантах Меркурия -на 8 и 12т.т и сответственно 8 или 12 ЛА.А куда шел третий вариант?

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Bronetemkin> Ув.Денис КА ,я слышал о 2 вариантах Меркурия -на 8 и 12т.т и сответственно 8 или 12 ЛА.А куда шел третий вариант?

Их было значительно больше чем 3 варианта, как и все "опытные" проработки его пытались рассчитать с разными ГЭУ и с разным составом ЛА. На снимке окончательный вариант проекта с стандартным водоизмещением около 12000т.

+
-
edit

stashok

новичок
Вообще-то уже авианосцы класса Мидуей водоизмещением 60000 т не могли проходить Панамский канал.

Это сообщение редактировалось 20.01.2007 в 13:44
+
-
edit

stashok

новичок
SkyDron> Очередной бред вышеназванного господина. :)
На сайте "Россйский подводный флот" (submarina.ru) сказано "Ведутся разработки мини- и суперавианосцев типа "плавучий остров" с водоизмещением 200тыс.т для базирования береговой авиации".
Еще ссылка: 404 Not Found

Это сообщение редактировалось 20.01.2007 в 14:22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

paralay

опытный

stashok> На сайте "Россйский подводный флот" (submarina.ru) сказано "Ведутся разработки мини- и суперавианосцев типа "плавучий остров" с водоизмещением 200тыс.т для базирования береговой авиации".

Вот! ;)
1 24 25 26 27 28 110

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru