Capt(N)> Уважаемый SeaDogа,а какие планы у ВМС Болгарии на модернизацию кораблей? Закупка новых в странах НАТО или постройка на собственных верфях...?
Уважаемый Capt(N), попробую обяснить только прошу за извинения если мой руский не очень хороший.
ВМС Болгарии,как и правительство,намерены приобрести новых многоцелевых корвет - 4 штук.Конкурс был выгран французкой компании ARMARIS,с корвет типа GOWIND F-200.Первы должен быть построеным французом,а остальные 3 на наших верфях.Кроме того,из ARMARIS предлагают,в будущем если есть интерес к етом типе корабля из других стран,что они строились у нас.До сих пор весь проект еще не стартовал - говорят из за недостаток денег (сейчас выполняется заказ на 12 вертолетов "Кугар" для сухопутных войск,и 6 "Пантер" для флота).Но есть и еще одна причина - большое лобби есть,немецкий корвет типа К-130,который был класирован на втором месте,и думаю что кто то хочит сделать не мало денег из за поставок немецкого корабля.
ВМС намерено закупить еще и одна (пока) подводная лодка,не новая естествено,которая заменит "Слава" (пр.633).Но конкретых планов еще нет - наверное будет типа U-206.
Мы подписали и ангажимент к НАТО,что будем поддерживать и двух кораблях типа фрегат.Думаю что в близком будуще это будут "Смелы" (пр.1159) и "Дерзкий" (ex-"Wandelaar").Но это мое личное мнение - пока об этом не говорят.
На счет тему о болгарских ВМС,никогда не задумавался начинать ее сюда,потаму что думал не будет интереса - так как все наши корабли вам довольно познатые.Но если она уже была начнута,и конечно есть интерес,с моем колегой (зарегистрирован как Popay-the-sailor здесь) постараемся продолжит ее.Вы правильно догадались что я вылагал фотки в Military photos.net Некоторых из них мои,а другие сделал Димитар Койчев,тот самый Popay-the-sailor.
В общем это пока все.Надеюсь что помог,но если у Вас есть каких нибудь вопросов,попробую ответить.
Всего хорошего