Алексей>>> Братск и Подольск из той же серии. Там есть ещё несколько ракурсов этих же лодок. Надеюсь, не трансляция баяна.
AndreyKS>> Ну это тоже Братск (К-391). Как можно видеть, лодку начали красить. А потом видимо БДР вернулся на свое место, вот лодку и переставили.
AndreyKS> Вот как раз хочу перед сообществом покаяться. И совсем это не БРАТСК. Как говорится: "Не верь глазам своим". Трап конечно К-391 Братска, но установлен он не на БРАТСК. На 99% процентов уверен. Ну и соответственно на других фотках этой серии тоже псевдо БРАТСК.
Господа, будете смеяться, но как раз этот один процент и сыграл свою роль. Я всегда был уверен, что устройство самообороны начали устанавливать с 515-го заказа. Да и корабелы местные меня в этом убедили. Но. Всегда мучают сомнения. И оказалось, что пусковые установки комплексат противодействия стали устанавливать с 514-го. И самое обидное, что у Осинцева это указано, а я прочитал цифру 514, как 515. Всегда так происходит, когда читаешь бегло изстную тему.
Так что Братск на фотке это Братск. Только если не Магадан стоит не у своего пирса. Так что сомнения пока не развеялись. Но хоть с одним вопросом разобрался.