[image]

Ben, I need help: Горизонтирование ПУ

Теги:ПВО

Tzvk

астрофизик

TheFreak> Хотя с другой стороны, менять ячейки памяти по сотне килограмм, тут и вправду расчет нужен.

Это блоки памяти по сотне. А ячейки (платы; в блоках памяти применяются, например, в качестве усилителей) легко и непринуждённо одной рукой спомощью специального ячейкосъёмника :)

Tzvk>> А ЦВК, судя по всему, 265-й был?
TheFreak> Ну это уж извини, чтоб я помнил... ;)

Ну ты на ПТ, ПМ или ПС служил? ЦВК был в виде шкафов или блоками, как спецвычислители?

+
-
edit

TheFreak

старожил

TheFreak>> Хотя с другой стороны, менять ячейки памяти по сотне килограмм, тут и вправду расчет нужен.
Tzvk> Это блоки памяти по сотне.

Ну если по уставу они называются блоками, то пусть будут блоками. :)
Да, они самые, ферритовые.

Tzvk> Ну ты на ПТ, ПМ или ПС служил?

Ой, да что ты. Ты обо мне слишком высокого мнения. Я реально то не служил. Учился только на них работать. Комплекс был ПС.

Tzvk

астрофизик

TheFreak> Да, они самые, ферритовые.

Это ОЗУ, примерно 90 кг. Но есть ещё ЗУК (модуль Б), ЗУ Команд, оно на биаксах, вот это да, 150 с лишним.

TheFreak> Ой, да что ты. Ты обо мне слишком высокого мнения. Я реально то не служил. Учился только на них работать. Комплекс был ПС.

Тогда скорее всего 265-й. У меня на аватарке сверху оперативная (снаружи двери шкафа) зона пульта 0И, а снизу — зона конфигруратора и устройства обмена.

Кстати, а ты где учился?
Прикреплённые файлы:
cvk.gif (скачать) [790x584, 259 кБ]

+
-
edit

TheFreak

старожил

Tzvk> У меня на аватарке...
Да я уж приметил что-то смутно знакомое. :)

Tzvk> Кстати, а ты где учился?
На военной кафедре. Физфак МГУ.

MIKLE

старожил

мдя. жаль выгнали... приколные штучки пощупать пришлось бы...

Tzvk

астрофизик

Tzvk>> Кстати, а ты где учился?
TheFreak> На военной кафедре. Физфак МГУ.

Хе-хе, а в какие годы?

+
-
edit

TheFreak

старожил

MIKLE> мдя. жаль выгнали...
Ой! А за что?

Tzvk: Году в 91-92.

MIKLE

старожил

MIKLE>> мдя. жаль выгнали...
TheFreak> Ой! А за что?

недопустили до пересдачи на стадии подачи рапорта с формулировкой "нам такие не нужны". завкафедрой сменился, порядки свои наводил. говорят расценки вдвое выросли...

Tzvk

астрофизик

TheFreak> Tzvk: Году в 91-92.

А я в 2003-2005, специальность — "эксплуатация и ремонт (а у тебя, видимо была "боевое применение и эксплуатация") АСУ ЗРК ПВО :D
Даже преподавателей общих уже нет, наверное. :)

MIKLE> мдя. жаль выгнали... приколные штучки пощупать пришлось бы...

Хм, у нас уже в первом семестре (до всяких сдач-пересдач) к ЦВК подпускали. Начальные установки, тесты всякие. Выдача на печать.
На втором году был практический экзамен по Ф9, от начального включения, до контроля действий виртуальных ЗРК.

MIKLE>недопустили до пересдачи на стадии подачи рапорта с формулировкой "нам такие не нужны"

Вот это ужас. А у нас было поступление по конкурсу, а потом соответствено, за каждым бегали и уговаривали не уходить. Но всё равно из 88 поступивших закончило только 57. Но и того много, на самом деле.

MIKLE> завкафедрой сменился, порядки свои наводил. говорят расценки вдвое выросли...

Кошмар какой :) А я в срок сдавал, потому всё бесплатно. Собсно идея назваться ЦВК (что потом перерослов Tzvk) возникла после успешной сдачи экзамена по оному.

MIKLE

старожил

у меня поток немного другой(их там три или 4 смежных). до железа нас за три семестра вообще не допускали(вроде и за 4-е тоже), кто на сборах был-вроде посмотрел, чтоб пощупал-вроде не особо...

Tzvk

астрофизик

ХМ, Вы не с ФФ? Кроме ФФ на ВК №2 (aka ВК ПВО МГУ им. МВЛ) учатся ВМК, ММ и экономисты. Тех даЮ, что-то там математикой/статистикой/программированием прогружали при нас. А ФФ с самого начала был на железяки ориентирован. Один ЦВК целый год учили. Их, там кстати, 4: 2 261-х (из них один в Ф9, а один — корабельный на технологическом стенде, правда, к нему абы кого не пускают), один 265-й и один 256-й.

А на сборах ничё нового, кроме стрелковки :), пощупать не давали. Потому что в этом, блин, Костерёво всё неисправно. В рабочем состоянии, и то подозреваю, что не полностью, мы только Байкал видели.

MIKLE

старожил

я ФНМ. учился вмкашниками. поток не помню. вус помню.

Tzvk

астрофизик

А, понятно. А то видел Вашу фотографию на ФФ (где-то на форуме тут), подумал, что Вы тоже физик.

Самое большое собрание ФНМ-щиков, которых я видел, было когда ректор вручал красные дипломы: 15 студентов и декан. :)

MIKLE

старожил

Tzvk> А, понятно. А то видел Вашу фотографию на ФФ (где-то на форуме тут), подумал, что Вы тоже физик.
Tzvk> Самое большое собрание ФНМ-щиков, которых я видел, было когда ректор вручал красные дипломы: 15 студентов и декан. :)

не все 15 с фнм? такого быть не могло...

+
-
edit

TheFreak

старожил

Tzvk> Даже преподавателей общих уже нет, наверное. :)
Мда... :(

MIKLE>> мдя. жаль выгнали... приколные штучки пощупать пришлось бы...
Так я не понял, тебя с военной кафедры выгнали или из универа?

Tzvk> Хм, у нас уже в первом семестре (до всяких сдач-пересдач) к ЦВК подпускали. Начальные установки, тесты всякие. Выдача на печать.
Ух ты, времена меняются... В наше время все было жутко секретно и в Ф9 только по большим праздникам. :D

Tzvk> А на сборах ничё нового, кроме стрелковки :), пощупать не давали. Потому что в этом, блин, Костерёво всё неисправно.
Ну у нас то все работало. Даже однажды реальный налет отражали... :D
Отражали, отражали и наотражались. На следующий день комдив примчался разнос устраивать. :)

MIKLE

старожил

MIKLE>>> мдя. жаль выгнали... приколные штучки пощупать пришлось бы...
TheFreak> Так я не понял, тебя с военной кафедры выгнали или из универа?

с военки :) из универа все 5.5 лет выгоняли, не выгнали :)

Tzvk

астрофизик

Tzvk>> А, понятно. А то видел Вашу фотографию на ФФ (где-то на форуме тут), подумал, что Вы тоже физик.
Tzvk>> Самое большое собрание ФНМ-щиков, которых я видел, было когда ректор вручал красные дипломы: 15 студентов и декан. :)
MIKLE> не все 15 с фнм? такого быть не могло...

Как не могло? Сам видел. Даже цифры сказали. Красные дипломы получали 15 ФНМ-щиков и 109 физиков.

MIKLE

старожил

MIKLE>> не все 15 с фнм? такого быть не могло...
Tzvk> Как не могло? Сам видел. Даже цифры сказали. Красные дипломы получали 15 ФНМ-щиков и 109 физиков.

это в каком году?

Tzvk

астрофизик

Tzvk>> А на сборах ничё нового, кроме стрелковки :), пощупать не давали. Потому что в этом, блин, Костерёво всё неисправно.
TheFreak> Ну у нас то все работало. Даже однажды реальный налет отражали... :D
TheFreak> Отражали, отражали и наотражались. На следующий день комдив примчался разнос устраивать. :)

Фигассе. А мы предлагали РПН или РЛО включить (там над нами сравнительно часто летали всякие :) ) так на нас страрлей глаза выпучил. Типа чё, совсем охренели, мыж тут совсем облысеем.

Типа, говорит:
- Суслика знаете?
Мы:
- Ну. Животное такое. — Как же ж не знать-то, за кого он нас держит?
С.Л.:
- Ну, знаете, - говорю - суслика?
Мы:
- Ну да, знаем, знаем.
С.Л.:
- Ну в п-ду суслика. Кошку знаете? Подбрасываешь её перед РПН, так на землю одни угли падают.

Мы потом это подполу нашему рассказали, он долго ржал.

Ваще, старлеи там при нас тормоза какие-то были. Один даже строем командовать не мог правильно.

Tzvk

астрофизик

MIKLE>>> не все 15 с фнм? такого быть не могло...
Tzvk>> Как не могло? Сам видел. Даже цифры сказали. Красные дипломы получали 15 ФНМ-щиков и 109 физиков.
MIKLE> это в каком году?

Да вот, в этом, 26 января.

MIKLE

старожил

MIKLE>> завкафедрой сменился, порядки свои наводил. говорят расценки вдвое выросли...
Tzvk> Кошмар какой :) А я в срок сдавал, потому всё бесплатно.

время другое было..

ps математикой грузили что надо...

+
-
edit

TheFreak

старожил

Tzvk> Фигассе. А мы предлагали РПН или РЛО включить (там над нами сравнительно часто летали всякие :) ) так на нас страрлей глаза выпучил. Типа чё, совсем охренели, мыж тут совсем облысеем.

Ну налет то конечно не для нас специально устраивали. Просто так совпало.
Вообще заметил, боеспособность частей сильно зависела от расположения. В Дорохово, например, гоняли всех дай боже. На востоке от Москвы - наоборот, полный развал. А я был к северу, там что-то среднее.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tzvk

астрофизик

А, Костерёво, где мы были, — это учебный центр, не боевая часть, в систему ПВО Москвы не входила. Там были офицерские курсы и школы прапорщиков и младших специалистов. Говорят, щас только ШМС осталась.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru