Полёты на вертолётах - как шанс лётчикам, списанным с боевых самолётов [Okab#06.02.12 21:33]

Okab

Опытный
★☆
шурави> 1. Наводчик из местного населения, это один из мифов Афганистана. Да, поначалу пробовали подобную практику, но потом быстро отказались.
Ты меня не пугай :eek: , я что ж, с мифами летал, получается. :) Большинство целеуекзаний нащей 262 овэ выполнялись как как раз местныминаводчиками. Сценарий примерно такой: Вылет в 4.30 - 5.00 из Баграма в Кабул, к вертолёту там подъзжает уазик с занавешеными шторками окнами, выходит наводчик с переводчиком, фейс как правило закрыт, одни глаза видно. Удары как правило пораньше, часов в шесть. После работы ( как правило нервной, связанной с трудностями перевода) возвращаем его в надежные руки хадовцев ( или кто там этим делом занимался) Когда наводчик был наш, это был праздник :)
А прекратилось это всё постепенно с появлением фотопланщетов.
Я один раз (где то осенью 83-го вообще с настоящими духами летал. Посадили нам трёх душар, вооруженных автоматами ( вроде как с лояльного формирования) и полетели искать объект ( там правда цель не для самолётов была, искали дувал, где наш сбежавший боец якобы находился). Но вообще конечно до сих пор удивляюсь. кому на КП пехотного полка пришло в голову запустить в вертолёт трёх вооруженных духов. Непуганные блин ещё были, терроризм тогда ещё видать не в моде был :) А они ещё все трое в кабину засунулись, чтобы лучше видно было, вобщем веселуха ... :)
 8.0
Ссылки

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies