au>> Мы не делим заслуги и не пинаем программистов. Речь о методах и отношении к инженерному делу. У программистов последние два пункта хромают на всю голову. Ты, как я понял, совершенно нерепрезентативен.
Mishka> Предмет у них уже сложнее. Старые методы не подходят.
Проблема в том что результаты "новых" не подходят. Мне не подходят. Строгим немым людям в форме тоже не подходят. Сделали вот (как его, забыл..) инспектора спутников, а он забыл как рулить. Я думаю что люди, которые деньгами рулят по подсказке финансового софта, тоже не поймут шутки "ой, вы только не волнуйтесь, у нас тут баг, щаз мы его..." Разобрались: говно в софте. Новые методы сказываются, ибо новое поколение делало. Такой вот reality check. А для бытовухи оно сойдёт конечно, висты-шмисты.
Кстати, прикол.
Один пилот из тех Ф-22
связался с Локхид Мартин в полёте — думаю взял с собой в полёт спутниковый телефон, не иначе.
au>> Нормальный программист не знает и не хочет знать что такое ассемблер; а слово микрокод для него вообще пустой звук.
Mishka> Нормальный инженер не знает много чего из физики и не хочет знать. И спины для него пустой звук.
Да. Но законы физики инженера дисциплинируют с нулевого возраста, и инженер не подумает поправить законы физики под свой не совсем удачный дизайн. Инженер не может абстрагироваться от законов физики, он в них живёт и действует. Он и не подумает о враппере для них. В этом кроется разница между инженерами и писателями технофэнтэзи.
au>> плод не только работы этого программиста, но и серой массы, которой я ни грамма не доверю важное дело. Потому что серая масса не состоит на 100% из хороших программистов-инженеров,
Mishka> Но это же везде такая проблема. Процент хороших инженеров не может быть большим — по определению. А остальная масса и производит серые товары. Её, серой массы больше, а значит и произведёт она намного больше.
Инженер растёт с опытом, становится лучше. Программист (тот который не инженер) ждёт более заботливой версии компилятора и более мощного железа.
au>> Просто skill shortage, хоть убейся.
Mishka> Он везде.
Дык, а вот не все согласны..