Пентагон представил «ключевое оружие будущего»

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся

админ. бан


26 января 2007. Пентагон впервые устроил публичную демонстрацию электронно-лучевого оружия, которое, по словам военных специалистов, способно отражать атаки противника или рассеивать враждебно настроенные толпы.

Электронно-лучевой излучатель, названный «Бесшумным стражем», проецирует невидимый луч высокой энергии, который создает у человека внезапное ощущение жжения, хотя на самом деле не причиняет организму никакого вреда. Система использует миллиметровые волны, которые способны проникать в кожу лишь на глубину 0,04 мм и нагревают ее до 54,44 градусов Цельсия (130 градусов по Фаренгейту).

Дальнобойность нового оружия — 500 метров, что почти в 17 раз превышает дальность применяемых сегодня видов несмертельного оружия, таких как резиновые пули, сообщает Би-би-си. По словам военных, его лучи не способны проникать сквозь стены, но легко преодолевают большинство типов одежды. По поводу стекла они уклонились от комментариев.

Представители Пентагона считают, что такое оружие незаменимо и может сильно сократить потери среди военных и мирных жителей в таких местах конфликтов как Ирак и Афганистан. Оружие не будет производиться серийно как минимум до 2010 года, но уже вызывает большой интерес у военного командования, сообщает CNN.

Во время первой демонстрации установки на авиабазе в американском штате Джорджия, ее прототип был установлен на военном джипе Hammer, была выбрана группа добровольцев, изображающая бунтовщиков, в которую вошли журналисты. Группа расположилась в радиусе 500 метров от машины, и экипаж произвел «выстрелы». Добровольцы утверждают, что это было безболезненно, но «возникло ощущение, что одежда на тебе вот-вот вспыхнет». Журналисты, которые предложили себя в качестве мишеней, сравнили ощущение со взрывом очень горячей печи — оно было непереносимо и заставляло людей искать укрытия.

Полковник американской морской пехоты Кирк Хаймс, руководитель программы разработки несмертельного оружия считает, что это одна из ключевых технологий будущего. «Несмертоносное оружие имеет большое значение для предотвращения эскалации насилия, особенно в тех условиях, в которых сейчас действуют наши силы». Он подчеркнул, что «Бесшумный страж» — это альтернатива положению вещей, при котором от крика приходится переходить непосредственно к стрельбе, и способна сохранять человеческие жизни.

Участвовавший в испытаниях летчик Блэйн Пернелл предложил отправить эту установку в Ирак и испытать ее в Киркуке, где часто вспыхивают волнения среди населения. «Все, что мы можем делать, — это наблюдать за ними с вышек», — сказал он. А если бы на вышках стояли такие установки, войска «могли бы их разогнать».

Фото: установка «Бесшумный страж»

news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_6297000/6297197.stm
kadets.info/showthread.php?t=44158
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
RU кщееш #25.03.2007 05:46
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
а дождь? А снег? А пыль? А дым?

Для того, чтобы это было оружие - его надо делать летальным.
А резиновые дубинки никого особенно не пугают. А иногда даже наоборот- больше злят.
 
Это сообщение редактировалось 25.03.2007 в 05:58
RU Полл #25.03.2007 05:55  @кщееш#25.03.2007 05:46
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
кщееш> Есть у меня сомнения. Рассеивать толпы - может и возможно, а в военных действиях не слишком, имхо, он будет влиять.
кщееш> Для того, чтобы он был эффективным, его надо делать с возможностями летального воздействия.
кщееш> И потом - сейчас есть масса аэрозольных баллончиков с чем угодно. Если я буду распылять на себя, предположим, воду?
кщееш> Или дымову завесу поставлю?
Кщеещ, смотри в суть: за цену этого излучателя можно было бы всех иракцев нанять на работу "Исполнитель роли проамериканского коллаборациониста". ;)
Но нужен именно излучатель :P .
Зайди в тему "Разрушит ли Израиль или США ядерные объекты Ирана?"
 

rpk

втянувшийся

Недоделанная микроволновка на колёсиках? :)

Интересно, а глаза тоже нагревается? И что будет если они до такой температуры нагреются? Не будет ли потом "фатальных" проблем?
 
RU мужественный #25.03.2007 14:36
+
-
edit
 

мужественный

втянувшийся

davinchi>Пентагон впервые устроил публичную демонстрацию электронно-лучевого оружия, которое...

Очевидно предназначено прежде всего для будущих концлагерей, в лучшем случае для разгона толп народа в голодных городах. Ну а воружённый АКМ человек легко подавит эту установку, тем паче какая ни будь боевая машина.
Хочешь мира - готовься к войне  
RU кщееш #25.03.2007 15:01
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Боюсь, что уважаемый мужественный -прав.
 
RU Dem_anywhere #25.03.2007 17:55
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Кроме того - защита от него элементарна. Рулон фольги и...
 
+
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

Dem_anywhere> Кроме того - защита от него элементарна. Рулон фольги и...
На крупных электроподстанциях (от 750 кВ) народ частенько ходит в спец костюмах, в которых под тканью медная сетка и "хвост" по земле волочится думаю должно сработать против этого чуда :)
 

bert_

втянувшийся

Значит, обычный металлический щит от него спасет (типа омоновского). А сам агрегат, небось, одной пулей из строя выводится :)
 
+
-
edit
 
Интересно, если водой облиться - поможет?
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
+
-
edit
 

valture

опытный

испытивали на живых журналистах -
это правильно .... лазером их,
лазером ..... :D
 
Dem_anywhere> Кроме того - защита от него элементарна. Рулон фольги и...

Вы имхо не туда копаете. Установка предназначена для нелетального воздействия на подозрительных личностей приближающихся к блокпосту/кораблю. Если на личностях надеты всякие фольги (т.е. явно не гражданские), или в руках они держат АКМ - огонь на поражение. Если несмотря на нелетальное воздействие человек продолжает приближатся (скажем какой-то совсем хитрый скрытый костюм) - огонь на поражение.

Вообще имхо надо подобные вещи делать двухканальными. Скажем одновременно микроволновое воздействие и узконаправленный звуковой луч, оба болевые.
 
+
-
edit
 

valture

опытный

интересно - если взять уголковый
отражатель - можно организовать
возврат луча обратно ?
 
RU Dark_Ray #25.03.2007 21:47  @мужественный#25.03.2007 14:36
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

davinchi>>Пентагон впервые устроил публичную демонстрацию электронно-лучевого оружия, которое...
мужественный> Очевидно предназначено прежде всего для будущих концлагерей, в лучшем случае для разгона толп народа в голодных городах. Ну а воружённый АКМ человек легко подавит эту установку, тем паче какая ни будь боевая машина.

насчет голодных городов как гриться эт вряд ли - потому как в случае голода в городе, количество акм на душу выживших резко повысится :)
Любитель нюков  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
терпеть не могу "гуманное" оружие... Это неуважение к противнику. :)

%) Да и, ИМХО, могут быть последствия. Как с дефектами генов после порции CS.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
26.03.2007 00:13, bert_: +1: За фразу про гуманное оружие :)
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Abaddon> Интересно, если водой облиться - поможет?

скорее нет чем да, так как сопротивление кожи резко упадет, то есть подозрение что нагреваться начнут не поврехностные а более глубокие участки тканей - имхо или фольга или сетка нужного шага помочь должны, но тут надо прикрывать и открытые участки кожи
Любитель нюков  

uagg

опытный

Нда... Броня имперских штурмовиков из звездных войн постепенно становится реальностью.
А то всё спорили - нахрена им латы, если из бластера влёт прошибается. А вот для этого и нужны :)
 
RU AGRESSOR #26.03.2007 09:42  @мужественный#25.03.2007 14:36
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
мужественный> Очевидно предназначено прежде всего для будущих концлагерей, в лучшем случае для разгона толп народа в голодных городах. Ну а воружённый АКМ человек легко подавит эту установку, тем паче какая ни будь боевая машина.

Наивно полагать, что такая установка будет стоять без прикрытия. Да и не думаете ли вы, что это реальный боевой образец, а не демонстратор или один из вариантов? Поставить излучатель на "Брэдли", я полагаю, особых проблем не составит.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, а сделать вариант РПГ с возможностью вертикального старта (для применения в городских условиях) и пассивной ГСН, наводящейся на излучение такой машины - это как, возможно? Про ГСН. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU kirill111 #26.03.2007 11:38
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

Не, круче всего было в Израиле - бак с щебнем, щзебень из него сыпеться, а под ним - мощный вентилятор.
Шевелись, Плотва!  
RU Алдан-3 #26.03.2007 12:22
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Их не в оранжевый цвет случайно красить собираются ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

rpk

втянувшийся

>которые способны проникать в кожу лишь на глубину 0,04 мм и нагревают ее до 54,44 градусов
Интересно, как такие точные цифири посчитали, мощность ведь на разных дистанциях будет ралична?
Эдак как бы вблизи машинки не получить самую настоящую микроволновку....
 

uagg

опытный

AGRESSOR>Наивно полагать, что такая установка будет стоять без прикрытия.
У Беркем Аль Атоми ("Мародер") нарисована душераздирающая сценка зачистки русского городка "почтового ящика" с помощью такого девайса.
 

Cannon

опытный

В Сомали уже применяли "нелетальное" оружие - тогда это была "сверхскользская пена". Предполагалось, что участки, обработанные ею, станут непроходимы. Минут через 15 наблюдатели сообщили, что эти участки проеодолены местными на ходулях (!).
Против этого девайса в арабских странах станут модными металлизированные ткани - всегда, везде, перманентно :lol:
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Тогда амам будет прикольно время от времени развлекаться, включая эту хренотень. :D КИЛЛО как-то сидюк в микроволновку засунул и получил фейерверк. :lol:

А убить или свести с ума от боли ИМХО можно будет.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru