TEvg> Ну мой батька исчо будучи пионером сделал пистоль с нарезным стволом под патрон 5.6. От ТОЗика что-ли что-то такое помницца мне говорил. А дед парабел с войны приволок.
Так вот, когда пройдешь (не дай Бог) войну, вот тогда и обзаводись. Батька твой не от большого ума во время своего пионерства ствол делал, а по неразумию детскому.
Я, ты знаешь, сам сторонник владения оружия гражданскими, но при одном большом "но"! Они должны им владеть более менее профессионально, иначе никакого владения быть не должно. А с незаконным стволом у тебя не будет никакой возможности тренироваться. Даже если ты, скажем, приобрел себе ТТ или ПМ, а затем пошел в спортивную секцию упражняться с пистолетом Марголина, то это огромная разница и в счет тренировки записываться не может. Ты будешь хорошо обращаться с Марголиным, но не более того. Тренироваться нужно только с тем оружием, которым будешь реально пользоваться. Понятно?
TEvg> Так ведь женская часть нашей семьи до арсенала добралась и похерила.
Хреново прятали, значит.
TEvg> Так я что хуже предков что-ли.. если у них было оружие, значит и мне положенно.
Тебе положено в первую очередь стать нормальным мужиком. Бойцом, как я уже говорил. Если мужчина без пистолета ничего не стоит, то и с пистолетом он стоит очень немного.
TEvg> Да вроде как законы хреновые. С охотниками слегка пообщался, мату было много. Конечно если задаться целью то все можно хотя и медленно это. Минус еще тот что ствол на учете и в случае чего за тобой придут.
Ну, видишь, матчасть не знаешь. Баллистический паспорт на гладкоствольное оружие как сделать? Там же нарезов нет? Гладкоствол почти не идентифицируется никак. Некоторые товарищи предлагают в стволе кернеры делать, которые будут метить пулю (ну, и баллистику заодно попортят), так они ж не по всей длине, а обычно в районе патронника - следовательно, легко выпиливаются.
Во-вторых, видишь, ты не умеешь идти к своей цели - тебе влом маяться и добиваться лицензии. Куда это годится?
We laughed where we played, we made love where we laid
In the light again we'd run.
When the night called the tune, We'd shoot at the moon
And laugh at what we'd done.