Ну в первых строках моего письма: Миша, прости за тон, как то я резковато начал.
MIKLE>>> ага.. только птс-это птс... а там 17 морпехов, 30мм пушка и 50км/ч на воде. и защита за счёт того что это 34 тонны а не 20(куб-квадрат, на крейсер линкорную броню не повесишь-утонет) не кислая.
Полл>> А как у этого "некислого" с удельным давлением на грунт? А с общим? Ведь выползать ему придеться на бережок, а бережок может и целиком сползти... Да и габариты и заметность - есть такая буква...
MIKLE> а та как думаешь? вес Т64 при обёме вчетверо больше?
Объем наверняка за счет Высоты машины получен, а не за счет площади. Так что не намного лучше, чем у Т-64. В болоте завязнет, на топкий бережек не выберется.
MIKLE> MIKLE>> ничего другого схожего в мире и близко нет.
Полл>> И не надо. Вот скажи, Миша, кому еще и для чего может такая дура понадобиться? На суше она воевать не может - габариты и масса, а на воде тем же подушкам проигрывает.
MIKLE> вот имеенно. для морпехов создали спец девайс. если надо-этих же морпехов привлект к форсированию Тигра/дуная/волги далее по списку.
Тут я с тобой согласен - спецдевайс для морпехов. Но что бы привлечь его к форсированию рек - он должен быть авиамобильным. Во всяком случае в Ираке-2 Тигр форсировали мостами и бродами, минимум в одном месте для этого пришлось брать в лоб укрепрайон.
MIKLE> а длдя сухопутчиков забили на плавучесть и получили приличную защиту.
Если бы оно всегда так было гладко в жизни, как на бумаге.
MIKLE> MIKLE>> отпала необходимость в десантновысадочных средсвах для первого эшелона:приплыл танкодесантный корабль(1-2-5), выгрузил батальон в 10-20км от берега, и через 10-20 минут все уже на берег выежают... превед от медведа...
Полл>> Через 5 минут после выхода из БДК в направлении подготовившегося противника - весь батальон идет на дно.
MIKLE> полл не прикидывайся. кроме пары ТД кораблей там ещё пара ауг будет и дюжина эсминцев для обработки берега. и нное количестве равед групп в тылу, которые при активизации противника будут сливать координаты для 127мм снарядов с ЖПС...
А тогда какая разница - что конкретно на берег высаживает пехоту? Или если это будут мотоботы - пехоте придется ноги замочить? Да, очень тяжелое испытание, согласен...
А если будут АУГ, то почему нет УДК с его вертушками?