[image]

Прохожелогия

1 96 97 98 99 100 113
UA Yuri Andropov #26.02.2007 21:58
+
-
edit

Yuri Andropov

втянувшийся
>Я-то в чем здесь провинился?

вы провинились в том, что не разобравшись, приписали лично мне чужие, к тому же нехорошие слова. надо быть разборчивее. вы могли бы у меня уточнить - тот ли это 7-62 или нет.

а вам было бы приятно, если бы вдруг некто взял себе ваше имя и фамилию, и от вашего имени говорил глупости, приписывая их вам!?

RU Yuri Krasilnikov #26.02.2007 22:18
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

>>Я-то в чем здесь провинился?
Y.A.> вы провинились в том, что не разобравшись, приписали лично мне чужие, к тому же нехорошие слова. надо быть разборчивее.

Разборчивость в опроверганцах? Оригинально-с :)

Y.A.> вы могли бы у меня уточнить - тот ли это 7-62 или нет.

Ну, ты и соврешь - недорого возьмешь, а ругается что тот, что этот 7-62 так, что не отличить. Так что у меня нет полной уверенности, что это действительно два разных человека :)

Y.A.> а вам было бы приятно, если бы вдруг некто взял себе ваше имя и фамилию

А что, прохожий - твое имя? а 7-62 - фамилия? а "Юрий Андропов" - отчество, я так понял? :D Только что такое "Аркадий Велюров" - никак в толк не возьму :P

А если тебе это неприятно - то ты тогда не со мной тут разбирайся, а с тем, кто твои "имя-фамилию" заимствовал. Я тут ни при чем, если ты еще не понял :)

UA Yuri Andropov #27.02.2007 10:24
+
-
edit

Yuri Andropov

втянувшийся
Так вот Красильников, все дело в том, что ты слишком неразборчив...

Видимо тебе твоих друзей в команду пресмыкающихся перед США тоже подбирали по принципу крайней неразборчивости...

UA Yuri Andropov #27.02.2007 10:27
+
-
edit

Yuri Andropov

втянувшийся
и покончим на этом. с ЮК все ясно. увы. :(

Tico

модератор
★★☆
Y.A.> Видимо тебе твоих друзей в команду пресмыкающихся перед США тоже подбирали по принципу крайней неразборчивости...

Интересно, а почему для опровергателей "не пресмыкаться" перед США означает зачислить весь свой народ в кретины, а его научно-техническую элиту - в кретины и предатели одновременно? Это очень странная форма "непресмыкания", Вам не кажется? Наверное потому, что собственный народ далеко не так важен для опровергателей, как собственные религиозные представления.

UA Yuri Andropov #27.02.2007 23:54
+
-
edit

Yuri Andropov

втянувшийся
>а почему для опровергателей "не пресмыкаться" перед США означает зачислить весь свой народ в кретины, а его научно-техническую элиту - в кретины и предатели одновременно?

Тико, откуда у вас такие далеко идущие выводы!? Скажем уже неоднократно и Перминов, и Гречко ставили под сомнение съемки "луны".

Кстати, а у вас самого есть религиозные представления? :) было бы занятно их узнать :)

RU Alexandrc #02.03.2007 18:11
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Y.A.> Скажем уже неоднократно и Перминов, и Гречко ставили под сомнение съемки "луны".

А можно обзорчик со списком ссылок на высказывания?

RU Памятливый45 #05.03.2007 09:00
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Y.A.>> Скажем уже неоднократно и Перминов, и Гречко ставили под сомнение съемки "луны".
Alexandrc> А можно обзорчик со списком ссылок на высказывания?
К упомянутым уважаемым людям добавлю и уважаемого летчика-космонавта и первогоастронавта СССР Леонова.
И вот Вам ссылка: смотрие 14 апреля 2006 года передачу "Наедине со зрителем".
Там Леонов русским языком сказал, что в Голливуде существовал второй павильон для съёмок высадки на Луну.
У меня 850 Мбайт записано потрансляции.
Желающие могут получить запись у меня.
Но резать видео я не умею поэтому всё сразу. Технически как сами намекните. Может FTP нам поможет.

Это сообщение редактировалось 07.03.2007 в 13:41
RU Alexandrc #06.03.2007 14:04
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Т.е. ни по Перминову, ни по Гречко сказать нечего?
По Леонову: сведения из будущего?

RU аФон+ #06.03.2007 14:58  @Alexandrc#06.03.2007 14:04
+
-
edit

аФон+

опытный

Alexandrc> Т.е. ни по Перминову, ни по Гречко сказать нечего?
Alexandrc> По Леонову: сведения из будущего?

Перминов говорит о голливудском происхождении лунных материалов

+
-
edit

Taras66

опытный

Alexandrc> По Леонову: сведения из будущего?

У товарища какие-то проблеммы с ориентацией во времени. Очевидно он имел ввиду программу "Премьера со зрителями" показанную 14 апреля прошлого года и посвященную показу фильма "Первые на Луне" с последующим обсуждением. Там Леонов действительно говорил о съёмках в павильоне.

RU Alexandrc #18.03.2007 14:08  @Памятливый45#05.03.2007 09:00
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Y.A.>>> Скажем уже неоднократно и Перминов, и Гречко ставили под сомнение съемки "луны".
Alexandrc>> А можно обзорчик со списком ссылок на высказывания?
Памятливый45> К упомянутым уважаемым людям добавлю и уважаемого летчика-космонавта и первогоастронавта СССР Леонова.
Памятливый45> И вот Вам ссылка: смотрие 14 апреля 2006 года передачу "Наедине со зрителем".
Памятливый45> Там Леонов русским языком сказал, что в Голливуде существовал второй павильон для съёмок высадки на Луну.
Памятливый45> У меня 850 Мбайт записано потрансляции.
Памятливый45> Желающие могут получить запись у меня.
Памятливый45> Но резать видео я не умею поэтому всё сразу. Технически как сами намекните. Может FTP нам поможет.

Если вас не затруднит, выложите, мы уж сами вырежИм :)
В и-нете столько файлообменных серверов, выбирайте любой.

RU Старый #19.03.2007 12:18
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Кстати, вот здесь можно посмотреть до какой степени бредит Леонов:

Гагарин хотел похоронить Королева на Луне - Известия

Однажды меня и кинорежиссера Юрия Кару пригласил к себе Алексей Архипович Леонов - человек, первым побывавший в открытом космосе. Пригласил, чтобы к 12 января 2007 года, к 100-летию Сергея Павловича Королева, я написал сценарий, а Кара снял художественный фильм. Мы с Юрой загорелись, но... увы, деньги за эту космическую киноэпопею до сих пор лишь обещают. Между тем история, услышанная от Леонова, настолько интересна, что будет нехорошо, если ее не узнают все! Итак, вот что мне удалось записать со слов легендарного космонавта. Четвертое октября 1959 года, Москва. Сокольники. Среди деревьев притаился авиационный госпиталь. В старом корпусе работает Государственная комиссия. Отбирают 20 человек - первый отряд советских космонавтов. Уже два года, как запущен искусственный спутник Земли... И вот теперь решено, что полетят люди! Все предельно секретно... Здесь, на Госкомиссии, впервые увижу Гагарина. Здесь с отобранной "двадцаткой" впервые встретится Сергей Павлович Королев - Главный конструктор по космическим делам Советского Союза

// www.izvestia.ru

RU haleev #19.03.2007 18:21  @Старый#19.03.2007 12:18
+
-
edit

haleev

втянувшийся

Старый> Кстати, вот здесь можно посмотреть до какой степени бредит Леонов:
Старый> Гагарин хотел похоронить Королева на Луне - Известия

Ну в принципе - что тут неправдоподобного. Леонов же не говорит что Гагарину всю урну с прахом отдали - немножко в кулёк отсыпали.

RU Старый #19.03.2007 18:31  @haleev#19.03.2007 18:21
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Кстати, вот здесь можно посмотреть до какой степени бредит Леонов:
Старый>> Гагарин хотел похоронить Королева на Луне - Известия
haleev> Ну в принципе - что тут неправдоподобного. Леонов же не говорит что Гагарину всю урну с прахом отдали - немножко в кулёк отсыпали.

Здесь неправдоподобно всё. Эта галиматья про то как Гагарин ковыряется в прахе наименее неправдоподобна.
Меня умилило как по словам Леонова Королёва освободили в Магадане и он сам добирался домой... Жаль Леонов не дорасказал как же это Королёв "после освобождения" попал сначала в шарагу к Туполеву а потом к Глушко...
Конечно всю эту #Y#ню Леонов придумал когда биография Королёва ещё не была широко известна, но уже и тогда многие знали что и как было на самом деле. И надо быть именно таким 3.14здоболом как Леонов чтоб этого не знать и тем не менее нести такую ахинею.

+
-
edit

PSS

литератор
★★
Старый>>> Кстати, вот здесь можно посмотреть до какой степени бредит Леонов:
Старый> Старый>> Гагарин хотел похоронить Королева на Луне - Известия
haleev>> Ну в принципе - что тут неправдоподобного. Леонов же не говорит что Гагарину всю урну с прахом отдали - немножко в кулёк отсыпали.
Старый> Здесь неправдоподобно всё. Эта галиматья про то как Гагарин ковыряется в прахе наименее неправдоподобна.
Старый> Меня умилило как по словам Леонова Королёва освободили в Магадане и он сам добирался домой... Жаль Леонов не дорасказал как же это Королёв "после освобождения" попал сначала в шарагу к Туполеву а потом к Глушко...

Гм. В этом вопросе далеко не все так просто. Вот что написал в "Королеве" Голованов

Мы снова вступаем в зыбкий мир полулегенд, впрочем, ограниченный вполне конкретными временными рамками. В июне 1970 года, отвечая на мой запрос, учреждение АВ-261, надо понимать, имеющее отношение к магаданским местам заключения, сообщило, что из этих мест Королев Сергей Павлович, 1906 года рождения, уроженец города Житомира, убыл в распоряжение УВД Приморского крайисполкома во Владивосток 23 декабря 1939 года. Эту дату подтвердила и заведующая архивом отдела исправительно-трудовых учреждений Управления внутренних дел Магаданского исполкома Исаева: "С личным делом убыл в гор. Владивосток из гор. Магадана 23 декабря 1939 года". "Из своего жизненного опыта, - добавляет она, - я знаю, что когда я с семьей прибыла в Магадан 7 декабря 1952 года, Охотское море было не замерзшим и только недалеко от бухты Нагаева нас встретил ледокол".

Однажды на космодроме Королев заболел гриппом и лежал в своем домике. Его пришли навестить человек пять его сотрудников. Среди них - баллистик, бывший аспирант Королева в МВТУ имени Баумана, работавший в его ОКБ Михаил Сергеевич Флорианский. Он рассказывает: "Королев встретил нас необыкновенно радушно:

- Деточка (так он иногда называл Нину Ивановну) прислала мне конфет, сейчас я вас чаем угощу, — встал с дивана, начал сервировать стол.

В тот вечер сидели мы у Королева допоздна и совершенно неожиданно для всех он начал рассказывать о годах своей тюремной жизни. В частности, запомнил я такой эпизод.

— Я едва шел в Магадан, сил уже не было, - вспоминал Сергей Павлович. — Но не знаю, как теперь, а в те годы там была традиция: у колодцев оставляли буханку черного хлеба. Я подошел, увидел и зажмурил глаза. Понял: если открою и буханки нет, значит, и меня, считай, нет, я погиб. Открыл глаза - буханка лежит. Эта буханка спасла мне жизнь..."

Не думаю, что Сергей Павлович "фантазировал". Очевидно, была эта спасительная буханка. Но как понять: "Я едва шел в Магадан"? В декабре из Мальдяка в Магадан? Но ведь это около 600 километров, а в том состоянии предельного истощения Сергей Павлович и шестидесяти не прошел бы, очень быстро бы замерз, ведь от Мальдяка до Магадана дальше, чем до Оймякона - полюса холода Северного полушария. Добирался Королев в Магадан, конечно, только на машине и не один день, и с конвоиром непременно, и не в одиночку, а, безусловно, с этапом - одного его никто бы не повез. Может быть, именно задержка с формированием этапа и привела к тому, что он опоздал на последний пароход.

Это опять-таки утверждение самого Сергея Павловича. Королев не раз рассказывал, что после освобождения из лагеря он опоздал на последний пароход, идущий из Магадана во Владивосток и добавлял, что это знак судьбы, потому что пароход этот затонул.

В ту пору на линии бухта Нагаева-Вторая Речка работали пароходы "Кулу", "Джурма", "Индигирка", "Дальстрой", "Николай Ежов", которые занимались транспортировкой заключенных. Королев имел в виду "Индигирку". Но по документам он прибыл в Магадан не позднее 29 ноября, а "Индигирка" ушла в свой последний рейс 13 декабря. Тогда что мешало Сергею Павловичу попасть на обреченный пароход? Так или иначе, загрузив в трюмы 1064 зека, которых отправляли из бухты
275
Нагаево на пересуд, "Индигирка" в штормовом проливе Лаперуза сбилась с курса и села на камни у берегов японского острова Хоккайдо. В трюмы хлынула вода, но начальник конвоя запретил открыть люки, обрекая людей на верную гибель. Погибли и два члена экипажа парохода. Остальных моряков и конвой японские спасатели сняли с "Индигирки" и помогли им вернуться во Владивосток. Капитан Лапшин был расстрелян. Начальник конвоя получил восемь лет тюрьмы. Японцам сказали, что в трюмах были рыбаки. Спасатели извлекли трупы погибших и похоронили их на берегу японского острова.

Так судьба еще раз сберегла для нас Королева. Вскоре после ухода "Индигирки" ему удалось на каком-то маленьком суденышке добраться до Владивостока, откуда он был отправлен в Хабаровск. Силы его ушли в песок золотой речки Берелёх. Изнурительная работа на прииске, нервотрепка с пароходами, многодневное плавание по замерзающему морю, голод и цинга — все это привело к тому, что по этапу отправили уже полутруп: Королев потерял четырнадцать зубов, опух и едва мог передвигаться. Он был настолько плох, что начальник пересылки в Хабаровске отпустил его без конвоира к докторше. Эта женщина приняла необыкновенно сердечное участие в судьбе полуживого, никому не известного зека, занесенного многими своими товарищами в роковой список тех, которым уже не выкарабкаться. Она отмыла и перевязала ему язвы на ногах, накормила, снабдила витаминами и лекарствами. На следующий день послала в тюрьму два таза с сырой капустой и свеклой - это было лучшее лекарство от цинги.

+
-
edit

PSS

литератор
★★
Первую ночь после смерти Сергея Павловича Юра Гагарин провел в останкинском доме. Утром сказал:

- Я не буду Гагариным, если не доставлю на Луну прах Королева!

Через несколько месяцев Нина Ивановна вспомнила эти слова и спросила Юру: было ли такое? Он признал, что часть праха у него. Нина Ивановна сказала, что так делать нельзя, что это не по-христиански, прах нельзя делить. Гагарин обещал вернуть. Вскоре он погиб. О прахе Королева знал Владимир Комаров - по поручению Гагарина он и спускался в преисподнюю московского крематория, ему и отсыпали прах. Но Комаров погиб еще раньше Гагарина. Где этот прах? Спрашивал Алексея Леонова. Он подтвердил:

- Да, это действительно так. Мы хотели похоронить часть праха Королева на Луне. Я участвовал в несостоявшейся лунной программе и тоже поддерживал эту идею. Прах я видел у Юры. Где он сейчас, не знаю...

RU Yuri Krasilnikov #20.03.2007 07:23  @PSS#20.03.2007 05:52
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

PSS> Гм. В этом вопросе далеко не все так просто. Вот что написал в "Королеве" Голованов

Голованов? Он не намного лучше Леонова :(

Он, в частности, Антонова в КБ Ришара очень лихо трудоустроил :)

Причем с подробностями, очень достоверно:

Салон в Ле-Бурже. Идет дождь. Антонов (Антонов О.К. - академик, выдающийся советский авиаконструктор. - Прим. ред.) сидел на откидной железной скамейке в своем огромном «Антее», брюхо которого беспрерывно поглощало толпы людей, и беседовал по-французски с каким-то мужиком, по виду - работягой. Я подсел. Мы вспоминали Королева. Антонов рассказал, что тут, в Ле-Бурже, он встретил старичка Поля Ришара, у которого они, совсем молоденькие, вместе с Королевым (они ровесники) в 1928 году работали в Москве. Перебирали общих знакомых, и Ришар спросил:

- А что стало с Сергеем Королевым? Куда-то он пропал, совсем о нем не слышно...

Это было уже после спутников, «лунников», «Марса», «Венеры» и гагаринского триумфа.

- Не знаю, - солгал Антонов. - Я тоже потерял его из виду...

http://www.kp.ru/daily/23836.4/62031/

Законченный в июле 1929 года проект ТОМ-1 не принес славы Ришару. Француз опоздал с этим гидросамолетом. Его торпедоносец был очень похож на морской вариант ТБ-1 Туполева. Но ТБ-1 был уже освоен промышленностью, не говоря о том, что ТОМ был сложнее технологически. В нем было, например, раза в два больше заклепок, чем в самолете Туполева. Дело ограничилось изготовлением опытного образца ТОМ-1, который затем проходил испытания в Севастополе. Когда стало ясно, что самолет в серию не пойдет, Ришар уехал во Францию. (А Лавиль остался в СССР. Летом 1930 года вместе с Лавочкиным, Каменномостским, Фельснером и Люшиным он ушел из КБ и создал свой маленький, но очень дружный коллектив, получивший название БНК - бюро новых конструкций, просуществовавшее около трех лет. Затем Лавиль работал в НИИ ГВФ, а в 1935 году оставил авиацию и стал корреспондентом французских газет в Москве. Только в 1939 году он вернулся в Париж.)

Много лет спустя, в июне 1965 года известный советский авиаконструктор Олег Константинович Антонов, прилетев во Францию на очередной авиационный салон, повстречал на аэродроме Бурже своего бывшего "шефа". Ришар сильно изменился, постарел. Вспоминали Столярный переулок, молодость, старых знакомых. Обычные вздохи: "иных уж нет, а те далече..."

- А Сережа Королев! Как он там? Ты встречаешься с ним? - спросил Ришар. -Лавочкин, Бериев, Камов, ты, - стали знаменитыми, а его что-то совсем не слышно. А ведь талантливый был парень, а?

Антонов смущенно молчал...

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/golovanov/korolev/13.html

Если вспомнить, к примеру, и такое головановское открытие, как "флаг ООН на Луне", то ясно, что ко всему головановскому надо подходить очень осторожно и, если нет подтверждений из независимых источников, то информацию не рассматривать...

RU Старый #22.03.2007 10:00
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Всё это очень интересно, но по Леонову Королёв был освобождён. И добирался домой уже свободный, сам по себе. "Сапожничал, работал кочегаром..." "Дед отвёл в лес, сказал: Еш черемшу!" "Опоздание на пароход продлило срок на полгода..."
А на деле постановление о вызове Королёва на пересмотр дела пришло на Мальдяк в ноябре 39-го а 28 февраля 40-го он уже прибыл в Бутырку.

То есть вот такое 3.14здобольство - этапирование в Бутырку объявить освобождением - никак не красит Леонова. Скорее всего и Леонов и все прочие перевирают эту историю из какогото одного источника. Осталось узнать - из какого. А Леонов вообще любит пересказывать как факты разную #y#ню почерпнутую им отовсюду. Так же произошло и со "съмками в голливуде" - он просто пересказал как факт фильм "Тёмная сторона".
В любом случае Леонов просто 3.14здобол.

Bell

аксакал
★★☆
Гламурный арт в тему :)
Прикреплённые файлы:
6.jpg (скачать) [152 кБ]

RU Памятливый45 #05.04.2007 09:06  @Bell#31.03.2007 00:08
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Bell> Гламурный арт в тему :)
Шесть американских пепелацев долбят ДОС.

RU Памятливый45 #05.04.2007 09:14  @Старый#22.03.2007 10:00
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Старый> А Леонов вообще любит пересказывать как факты разную #y#ню почерпнутую им отовсюду.
Это он потому делает, чтобы модераторы его не задолбали.
Парторг нос умеет держать по ветру.

Так же произошло и со "съёмками в голливуде" - он просто пересказал как факт фильм "Тёмная сторона".

Да нет милейший - он был первым советским астронавтом и значит был в длительной командировке в США и как раз на месте спрашивал, "А это что? , А это как?".
И амеры вынуждены были ему объяснить наиболее одиозную дезинформацию недостатком возможности по съёмке на Луне.

Вам пиндосам конечно западло, что первый человек, вышедший в космос, ещё не замочен как вообще первый космонавт.

RU oleg_000 #05.04.2007 13:26  @Памятливый45#05.04.2007 09:14
+
-
edit

oleg_000

новичок

Памятливый45> Да нет милейший - он был первым советским астронавтом и значит был в длительной командировке в США и как раз на месте спрашивал, "А это что? , А это как?".
А кто это - первый советский астронавт ? В смысле , почему первый и почему астронавт ?

Yuriy

ограниченный
★★★
Может, потому что на Аполлоне летал?

RU Памятливый45 #05.04.2007 18:51  @oleg_000#05.04.2007 13:26
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
oleg_000> А кто это - первый советский астронавт ? В смысле , почему первый и почему астронавт ?
"Тут я вспомнил как стыковку с Апоолллоном вёл Союз"(Высоцкий)

1 96 97 98 99 100 113

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru