Твёрдые ракетные топлива XVIII

1 33 34 35 36 37 51

RLAN

старожил

Молодец.
Не вспылил :) 5

Если хочешь конкретный ответ, задавай конкретный вопрос.
И то не факт, что на него ответят.
Просто о связках обсуждение идет все время, что этот форум существует.
И вытяжки из этих обсуждений нет, к сожалению.
В этом и недостаток такого формата работы.
Поэтому Сергей и предлагает каждому делать странички, где автор сам будет сохранять результаты своего творчества в сжатой форме. Это было бы удобней.
Вот только лично мне лень :)

+
-
edit

Dr.Xakk

новичок
Знать я туть нашёл такой интересный способ изготовления топлива из сахара и селитры....ну с сахаром мне всё понятно...но где взять селитру????

GE Laska_2879 #28.03.2007 14:37
+
-
edit

RU Alex214 #28.03.2007 14:59  @Андрей Суворов#27.03.2007 17:50
+
-
edit

Alex214

втянувшийся

А.С.> Собственно, в том-то и прикол, что выделить летучий растворитель ДО КОНЦА не удаётся, а, оставшись в топливе, он его растрескивает.
Существуют технологии мешки топлива с растворителем, удаления растворителя и последующего прессования. Но в любительских условиях это немного сложно.

+
-
edit

Dr.Xakk

новичок
Какой какой...ВОТ здесь усё есть Огромное в малом - Ракетостроение
И всётаки где мне взять силитру????

+
-
edit

Alex214

втянувшийся

Чтобы не быть голословным, приведу промышленную рецептуру льдообразующего топлива

ПХА 60 %
Каучук СКН-40Т 29 %
AgJ 1 %
NH4J 10 %

Закон горения (2-4 МПа) 1,3 Р 0,41 Импульс 199

Каучук добавляется в ацетоновом растворе, сушка, проходное прессование. Я к тому, что если не надо разгонять облака можно убрать иодиды, рецептура от этого только выиграет. Я сам возился с бутилкаучуками, растворами в бензоле - как я понимаю сырая резина в бензине это нечто подобное. Но горячее прессование это достаточно серьезный процесс....

GE Laska_2879 #28.03.2007 16:21  @Dr.Xakk#28.03.2007 15:44
+
-
edit

Laska_2879

опытный

Dr.Xakk> Какой какой...ВОТ здесь усё есть Огромное в малом - Ракетостроение
Dr.Xakk> И всётаки где мне взять силитру????
Где,где...В магазине!:D Объясню в соответствующем топике.

+
-
edit

Dr.Xakk

новичок
Я буже совсем запутался...я ни фига не понял...вот в етом рецепте имеится ввиду силитра или сера????
Если силитра, то в какой такой магазин торгует силитрой
А если сера, то отбой тревоги!!!

+
-
edit

Serge77

модератор

Dr.Xakk> Знать я туть нашёл такой интересный способ изготовления топлива из сахара и селитры....ну с сахаром мне всё понятно...но где взять селитру????

Прочитай наши Правила:
ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ - Правила, FAQ, полезные ссылки, советы начинающим.

и задай вопрос в соответствующей теме.
+
-
edit

alekora

втянувшийся
Dr.Xakk> Какой какой...ВОТ здесь усё есть Огромное в малом - Ракетостроение
Dr.Xakk> И всётаки где мне взять силитру????

есть некоторые дополнения к способу(я на страничке скоро исправлю) - воды неадо класть совсем немного - не до густой кашици, а до того момента, как состав начнет прилично слипаться при надавливании.
http://alekora.narod.ru/r.html  
+
-
edit

Смотрю на это дело и импульсы в моем мозгу начинают бегать иначе чем обычно...

Serge77, думает что уговорив своих дружков влепить мне по 3 штрафа не удосужевшисьто даже подписать причину...сможет спехнуть меня от сюда, и не поиметь не каких последствий..:)))

Интересно Serge77 на самом деле думает что такая не справедливость сойдет с его рук...или всетаки мурашки по коже пробегают иногда...:))))

Serge77
я преврощу этот форум сначало в помойку а мотом в фарш, который тебе предется кушать!!!!!!!!!!!!!!!!
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Я уважаю твой выбор....:)
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [21 кБ]

+
-
edit

ampjet

новичок

В очередной раз пытался изготовить несколько партий топлива НИТРАТ АММОНИЯ -АЛЛЮМИНИЙ – СЕЛИКОН. Не пойму в чем дело. В разных партиях топливо, использую нитрат аммония из разных партий, горение варьируется от «горит плохо, с большим количеством шлака» до «практически не горит». При последнем испытании в тестовом двигателе с Kn=400 сгорела только воспламенительная шашка, основное топливо не сгорело. Можно ли использовать аммиачную селитру в качестве компонента, или нужно искать нитрат аммония более чистый?

В качестве компонентов использую аммиачную селитру из магазина «Садовод», алюминий ПАП, кислотный силиконовый герметик (с запахом уксусной кислоты
http://www.jettest.narod.ru/  
+
-
edit

Serge77

модератор

Для того, чтобы проверить, виноват ли садовый НА, нужно сделать топливо с чистым, чтобы было с чем сравнивать. А так очень трудно сказать, в чём дело. Может ты плохо смешиваешь.
Попробуй добавить 1-2% окиси железа.
+
-
edit

Venjltq

втянувшийся

А эти герметики все подходят, которые уксусом пахнут? А то видел всякой разной раскраски - одни от влажности, другие от ультрафиолета и т. п. Все прозрачные и на уксусе. Жалко состав не пишут. Что в их составе главное, и сколько его там, что в них добавляют, и сильно ли оно мешает? Расскажите пожалуйста, или носом тыкните где искать.

+
-
edit

Serge77

модератор

Насчёт всех я не знаю. Может в твоём есть какой-то наполнитель, который мешает горению. Хотя если прозрачный, то наполнителя не должно быть.
RU Constantine #24.04.2007 12:09
+
-
edit

Constantine

новичок
Привет! Кто нибудь делал Нитрат Калия

+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Такой вопрос лучше задавать в теме "Воспомогательное оборудование, реактивы, материалы".
Кстати, там он уже задавался. Почитай архивы
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
RU Constantine #25.04.2007 14:43
+
-
edit

Constantine

новичок
Научите как Изготовлять Нитрата Калия (KNO3)

RU Constantine #25.04.2007 14:45
+
-
edit

Constantine

новичок
У нас в городе он похоже вобще не продаётся то я и спрашиваю!

RU Yuran #25.04.2007 15:02  @Constantine#25.04.2007 14:45
+
-
edit

Yuran

опытный

Constantine> У нас в городе он похоже вобще не продаётся то я и спрашиваю!

404

Ответ - Первый абзац.

P.S.
От количества постов, скорость ответа не увеличиться, скорее будут штрафы. Поэтому главное:
- прочитать правила поведения на форуме ("раздел Для тех кто впервые...")
- изучить технику безопасности, чтобы остаться с глазами и руками

RU Constantine #25.04.2007 15:05
+
-
edit

Constantine

новичок
Научите, как Изготовлять Нитрата Калия (KNO3)

RU Constantine #25.04.2007 15:06
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
можно нитрат аммония(ТВ) со щёлочью(ТВ). но нужно руки иметь и тяга нужна
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Constantine #25.04.2007 15:16
+
-
edit

Constantine

новичок
У меня сорбитовая карамель даже на 3 день сушки не затвердела?
Почему!

1 33 34 35 36 37 51

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru