Япония, возможно, купит партию истребителей Eurofighter Typhoon, и возвожно чуть-чуть Rafale. От обиды на США.

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Новые приобщившиеся бегут в авангарде и всех убеждают, что пук всем лишь только показался... :)
Mishka> Эх, Агрессор, Агрессор, если бежать взади, то нюхать придётся. :F

Убегать собираетесь? :) Ха... Представляю убегающий "Рэптор" за которым ЗУР от С-300/400 гонится. Наверное, вони и в самом деле много будет. :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Убегать собираетесь? :) Ха... Представляю убегающий "Рэптор" за которым ЗУР от С-300/400 гонится. Наверное, вони и в самом деле много будет. :lol:

Так поэтому С-300/400 и не собьют — застрянут. :P
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ты не понял. Вонь будет изолирована кокпитом пилота. :hihihi:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Ты не понял. Вонь будет изолирована кокпитом пилота. :hihihi:
Это ты так думаешь — а там секретный прямоток есть. :hihihi:
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Ты не понял. Вонь будет изолирована кокпитом пилота. :hihihi:
Mishka> Это ты так думаешь — а там секретный прямоток есть. :hihihi:

Это типа бустера? Сероводородный дожигатель в афтербёрнерах? :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Это типа бустера? Сероводородный дожигатель в афтербёрнерах? :F

Ещё хуже. Это средство противодействия против лазерного наведения и ифракрасного наведения (забивает линзы), если пилот поезд конфеты в обёртках, то ещё и от радио срабатывает. Забивает просто фонарь и приборы ночного видения. Но тут это оффтоп, потому что Японии такую новеёшую разработку всё равно не продадут. :)
 
LT Bredonosec #03.04.2007 20:09
+
-
edit
 
Дык япония собственные технологии имеет - в виде ложных целей-тамагочей, которые будут беспорядочно летать, требуя чтоб их покормили и бросаться под всё, что пролетает мимо =)))
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

AGRESSOR>>>>>>> Ну, тем более. ;)
shon13>> shon13>> Вуду>> - Ты двойку справа видишь?
Вуду> Вуду>> AGRESSOR>> Так то "Рэпторы" от плохой погоды упали. :P Ясно дело, что их сбить не могли.
shon13>> shon13>> Извините за вопрос. А когда американцы приводили реальную статистику
shon13>> shon13>> по сбитым? И есть ли где такая статистика? Очень интересно.
Вуду> Вуду>> - Это же учения, откуда там "реально сбитые"?? Там все сбиты условно.
shon13>> Про реальность - где уверенность что эти данные - не реклама. Кто-то читал настоящий отчет?
Вуду> - Сенаторы и конгрессмены США. В том числе, разумеется, от оппозиционной сейчас демократической партии.
Они тоже люди. И на вооружение принимали много чего, например F-104 Starfighter. Да и F-117 тоже чудо пилотажной техники.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

и чем вам так f-104 ненравится? конечно отмороженная машинка но при реальном ядерном конфликте могла бы себя отлично показать
читайте маны...они рулез  

master

втянувшийся

yarblc> и чем вам так f-104 ненравится? конечно отмороженная машинка но при реальном ядерном конфликте могла бы себя отлично показать

Он и без ядерной войны кучу трупов оставил
 
LT Bredonosec #07.04.2007 02:06
+
-
edit
 
таки да. И некие маааленькие скандальчики насчет взяток для принятия на вооружение таки всплывали неоднократно ;)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Надо не забывать, что его изваял великий мастер Келли Джонсон в 1954 году.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

yarblc>> и чем вам так f-104 ненравится? конечно отмороженная машинка но при реальном ядерном конфликте могла бы себя отлично показать
master> Он и без ядерной войны кучу трупов оставил
А МиГ-21 и 23?
 
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

миг-21 и миг-23 - тоже хорошие самолёты :)
но f-22 - лучше!
читайте маны...они рулез  
+
-
edit
 
- И опять не согласен я, звиняйте. Вам осталось только почитать Сун Цзы и "Стратагемы древнего Китая"...
 

Ну и что сей трактат с перечислением кучи банальностей и очевидностей, составленный явно не от большого ума значит а? Неужели само воплощение великой непостижимой китайской военной мудрости?
Они очень мало воевали вовне и очень много - между собой. КАК И ЯПОНЦЫ. Это же была, по сути, отдельная планета, на которой шли отдельные войны - да ещё ой-ёй-ёй какие войны! Точно так же, как и японцы.
 

Отлично. Между собой. Эти нации имеют великие традции многовековых гражданских войн, в ходе которых путем умервщления из века в век миллионов представителей своей нации они нажили бесценный военный опыт и передали потомкам. Какая глупость. Не будет никакого развития ни в военном деле и другом если всегда имеешь дело с одним и тем же противником, одной нацией, одной культурой (тем более со своей же), когда противник никогда не показывает что-то новое, когда он становится абсолютно предсказуем и почти не приходится менять тактику. Это застой, так в менталитете нации укореняется неспособность находить адекватные ответы новым и неожданным угрозам. Нет, это не опыт, это ПРОСРАННЫЕ и ПОТРАЧЕННЫЕ ВПУСТУЮ периоды существования и Китая и Японии.
С другой стороны, русским, англичанам французам с кем только не приходилось иметь дело когда они строили свои империи: с дикарями, восточными странами, с себе подобными. Вот там да, имел место прогресс и военном и в государственном деле, материализовавшийся собственно в создании этих империй.
Китай сейчас существует почти в тех самых пределах, в которых и возник изначально, где всегда жили китайцы. Просто раньше было множество китайских царств, которые постоянно воевали друг с другом, которые иногда объединялись под властью правителя сильнейшего царства, в средних веках объединение произошло под властью сначала монголов, потом - манчжуров, а потом и японцев. Какая это нахрен империя? Ах, ну да, они в 20 веке ещё Тибет присоединили.
Японцы до конца 19 века так и жили на своих островах вполне самодостаточно, не имея совершенно никакого интереса к происходящему за их пределами. Но после того как их хорошенько нагнули американцы с европейцами в середине 19 века, заставив открыть порты для торговли, их общество испытало настоящий шок, осознав, что страны Запада, о которых они раньше ничего и не знали, настолько далеко впереди в развитии, что все их родное, все их японские достижения - ничто перед достижениями Запада. Поняли, что нет больше смысла в изоляции, нужно было перестраиваить страну, взять лучшие достижения Запада для этого, чтобы построить свою империю и этим Западом и конкурировать. Вот только тогда, после знакомства с чем-то новым, более передовым, после прекращения вековых усобиц, после объединения страны под властью императора и свержения сегунов японцы сдвинулись с мертвой точки и сдвинулись весьма резво. Уже в начале 20 века оккупировали Китай, Корею, разгромили русских, затем в ходе второй мировой по полной отодрали англичан и голандцев, захватили всю Юго-Восточную Азию, но ненадолго, ибо против США у них не было ни малейшего шанса. В общем погубила япоцев их излишняя агрессивность и амбиции, несоразмерные их возможностям.
По всей видимости сдвиг у китайцев произошел недавно, лет на 100-150 позже японцев. Интересно они закончат также или все же будут умнее.
Японцы - плохие воины, а?
 

Неплохие. Гораздо лучшие чем китайцы. Были раньше. Но и тогда у них как нации была куча особенностей в менталитете снижавших их качества как воинов. Например чрезмерное преобладание иделизма в философии, выражавшееся в вере в превосходство силы духа над лошадинными силами авиационных двигателей, скорострельностью орудий и вообще над материальной стороной вопроса. Также негибкость, неспособность отступить где это нужно, несоизмерение своих амбиций и планов своим возможностям.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 
глюк
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 07.04.2007 в 12:57
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Byдy> И опять не согласен я, звиняйте. Вам осталось только почитать Сун Цзы и "Стратагемы древнего Китая"...
sabakka>Ну и что сей трактат с перечислением кучи банальностей и очевидностей, составленный явно не от большого ума значит а? Неужели само воплощение великой непостижимой китайской военной мудрости?
Byдy>Они очень мало воевали вовне и очень много - между собой. КАК И ЯПОНЦЫ. Это же была, по сути, отдельная планета, на которой шли отдельные войны - да ещё ой-ёй-ёй какие войны! Точно так же, как и японцы.
sabakka> Отлично. Между собой. Эти нации имеют великие традции многовековых гражданских войн, в ходе которых путем умервщления из века в век миллионов представителей своей нации они нажили бесценный военный опыт и передали потомкам. Какая глупость. Не будет никакого развития ни в военном деле и другом если всегда имеешь дело с одним и тем же противником, одной нацией, одной культурой (тем более со своей же), когда противник никогда не показывает что-то нов
- sabakka, извини, но это твой самый дурацкий пост из всех, что ты написал на Авиабазе. :(
“The only good Indian is a dead Indian”  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru