Пентагон представил «ключевое оружие будущего»

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

При обеспечении точности порядка 20-30-50 метров будет достаточно 200-300 грамм ТНТ.
 


При подрыве на нужной глубине. А то еще Кусто демонстрировал что подрывы гранат примерно в метре (ЕМНИП) над пловцом относительно безопасны для оного.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU spam_test #11.04.2007 09:56  @AGRESSOR#11.04.2007 04:59
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


AGRESSOR> Стрелковка однозначно не годится. Пробивная сила не подходит и точность стрельбы (еще туда-сюда), скорострельность и время реакции.
ну тогда зачем 12.7? Пусть 20-23. Там фугасок можно наделать, уложит очередь точнее АГС, а то, что меньше ВВ, так взрываться будет внутри конструкции. Человеки выпавшие из катера уже не опасны. Цель-то транспорт, а не люди.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

А насколько прочны обычно боновые сети?

Я вот тут подумал если на рейдовой стоянке на корабле внезапно обнаруживают шумы торпед в 500-1000 метрах от себя, то остается только раздавать спасжилеты и готовится прыгать за борт.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU Dem_anywhere #11.04.2007 12:43
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

AGRESSOR> АГС в калибре от 40-мм и выше может иметь широкую, солидную номенклатуру боеприпасов. Помехи? Вы о чем? Станиолевая "лапша", ЛТЦ, пенообразующие заряды? О каких помехах идет речь? Вообще для этих целей могут стоять специализированные пусковые установки. Здесь же комплекс огневого воздействия на противника, а не постановки помех. Это разные системы, и нет никакого смысла их интегрировать.
Интегрировать - нет, а вот боеприпас унифицировать - да.
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


AGRESSOR> АГС в калибре от 40-мм и выше может иметь широкую, солидную номенклатуру боеприпасов.
АГ свыше 40-мм серийных я не знаю, наш 57-мм чудо-юдо можно в расчет не брать, это опытный экземпляр, и принятие его на вооружение - будет стоить громадных денег и где обоснование его необходимости в войсках?
По поводу помех - именно для их постановки создана MASS, однако благодаря своих ТТХ она может быть использована и под это дело делают боеприпасы для работы в интересах ПДСС, так что налицо универсализация применения ПУВП. Осталось разработать спектр боеприпасов специального типа - полицейские, типа газовых гранат, и такая ПУ заткнет за пояс АГС.
AGRESSOR> Стрелковка однозначно не годится. Пробивная сила не подходит и точность стрельбы (еще туда-сюда), скорострельность и время реакции.
В данном случае речь и шла о ККП кал.12,7-мм, ведь это еще стрелковка. Хотя немцы на Ф-125 ставят 5 одноствольных ПУ с браунингами, более разумным представляется израильский вариант с 20-30мм пушками (по выбору), эффективность будет выше, и для ПВО на крайний случай использовать можно.
AGRESSOR> При работе по подводной живой цели, как я уже писал, могущества заряда ВОГ-17М недостаточно, нужно поднимать его - пусть и в ущерб баллистике (нам дальности свыше 200-300 метров уже совсем ни к чему) и осколочности.
Ну как сказал, для MASS подобный боеприпас сейчас делают, единственный минус, дальше 100 м он вряд ли улетит, метательный заряд на разрезах у гранат небольшой, и на схемах применения дальше 200 м разметки тоже нет. Вот интересно что наши на ДП обеспечили 500 м, а в 9-й давности статье в ВП о нем же говорили о модернизации для достижения дальности в 1000 м, возникает вопррос - против кого можно примень на такой дальности противодиверсионный гранатомет, неужели рассчитывали реализовать такую дальность обнаружения пловцов или на внешнее ЦУ рассчитывали, зональную оборону группы кораблей реализовать дабы?
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru