Gosh1000>>> Что я должен говорить вместо чего?П.З.>> Не представлен никакой конкретно метод, хотя бы в общих чертах, который мог бы сойти, хотя бы чисто теоретически, за способ определения гравитационной вертикали для задачи навигации садящегося аппаратаП.З.>> Вместо этого - сплошная тень на плетеньGosh1000> Другими словами - " я не понял о чем речь, значит Гош забалтывает тему".. Так?
Не понял я конкретно только что вы имели под "способом №1" - ну и бог с ним, никто, по-моему, не понял, да и сами-то вы понимаете ли, что хотите сказать?
А способа вы никакого так и не изложили
То есть, допустим, есть способ вывести "аппарат" на вертикальную траекторию, но если этого не надо, а надо только сориентировать его относительно нее?
Когда вы гасите горизонтальные составляющие он (аппарат) оказывается, в общем, на "неожиданной" траектории, положение которой заранее какбы не известно, а нам этого не надо, а надо только знать "вертикаль", а не лететь вдоль нее
Это тоже, что снять противогаз, чтобы убедится, что в воздухе есть отравляющих газов
То есть как ОПРЕДЕЛИТЬ вертикаль вы нигде не разу не проговорились
Ну, может быть, знаете, но скрываете
То есть - забалтываете