Mishka> Развитие общества — что успешно выполняется. Увеличение численности — надо понимать, что экстенсивный путь развития имеет свои пределы — поэтому нет.
Они имеет, конечно свои пределы, однако на данный момент смахивает на закон сохранения - где-то убывает, где-то прибывает.
Mishka> Вообще говоря, такие утверждения надо доказывать. Кем и когда мужикам было предназначено летать?
Это узкая трактовка, пилот частный варианта солдата, воина.
Mishka> Ну так вот на данный момент автоматика выполняет роль кольта — уравняла, поэтому, даже, если на секунду предположить, что твой тезин про изначальную заточку — верен, то он не приложим сегодня. Развитие общества вышло на другой уровень — а с автоматикой у женщин не хуже.
Да, все так и есть, автоматика и изменение центра приложения усилий западного общества от стали и угля к информационным технологиям, маркетингу и пиару выдвинула на первый план мозги, причем зачастую специфичного вида, что позволило в этих ограниченных рамками этого самого общества, за счет накопленного ранее потенциала развития (те же пресловутые 100-150, теперь уже и 200 лет) создать совсему другую структуру общества, менее похожую на традиционную и имитировать функционирование, надолго ли? Считаю необходимым добавить что бэби-бум был в традиционной системе.
Mishka> Это не должно сказыватся на методе рассуждения. И равенство во всем — это равные возможности — а дальше как получится.
Как получится - зачем получится? ЗАЧЕМ? Чтобы заставлять бежать всех одну дистанцию, а потом уточнять, что отсев в одной группе
составляет на эту дистанцию столько то постоянных процентов, нопродолжать агиторировать на "порпробуйте пробежать"? Может кто-то все же орехи лучше собирать умеет, и пусть в этом совершенствуется? Я же не против женщины-юриста, или социолога или воспитателя.
Mishka> А чего сравнивать — за 40 лет (на самом деле около 100-150) и выиграло у системы, которая жила до этого дольше. Говоря языком спорта — пришёл новый боксёр и всех услал в аут. Можно долго рассуждать про то, что раньше вода была мокрее, но факта это не меняет.
Про НТР мы забыли, все делала женщина, я понял.
Mishka> Мне не надо рассказывать. Моё ИМХО — и драться с ним не надо — разбомбить и все дела. А вот сбросить бомбу женщина может не хуже.
Феерично. Потом это покажут СNN или BBC, особенно популярным будет демонстрация оторванных рук детей семьи этого варвара. Родственники приедут как нелегалы и поселяться в том же районе с майором, которая сбросила на них бомбы и заселят его. гм.
Mishka> Ага, как же — а связать то, что ускорение прогресса за последние 100 лет (говорят сделано больше, чем за всё предыдущее время) — как раз освобождение женщины. Причём, чем больше прав давали, тем больше ускорение получалось.
Да, да, рабочий день 14 часов, паровые машины, локомотивы, электричество - побочные продукты данного процесса.
Mishka> Бюкенен меня не трогает никаким боком — это к его любителям.
Я обращал внимание на тенденции ДЕМОГРАФИИ, решили игнорировать, ваше право.
"Вы можете мало интересоваться политикой, зато политика интересуется вами"