Рекрут об учебке КМП США

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8

TT

паникёр


Роман о морской пехоте США: Черви




По мотивам книги вроде бы "Full metall jacet" снят.
 
Это сообщение редактировалось 06.04.2007 в 23:20

Wyvern-2

координатор
★★★☆
sxam> Но ты, MIKLE, не переживай.
sxam> Фигня это всё. Ничего, абсолютно ничего страшного ....
....по сравнению с советским стройбатом там нет :E

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
MIKLE> а офицерские курсы у них есть? так чтоб сразу человеком, а не проходить через это дерьмо...

В смысле всякие Вэст Поинты и прочие Аннаполисы?

AGRESSOR> Мне не думается все-таки что BCT (basice combat training) одинаков что для USMC, что для тыловых частей... или там ВВС, ВМС и так далее.

Сто пудов не так. В Navy например просто маршировка, ну и пара скромных марш-бросков (в общем физически несложно). За армию и ВВС правда не скажу
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo, а кстати, Вест-Пойнт географически где находится?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, если кто не заметил в статье: в USMC даже зачеты по пропаганде есть. Интересно было бы послушать... а потом поговорить с "непатриотами" о политическом затрахивании мозга.

А меня еще Вале политруком называл. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

sxam

старожил

MIKLE>> а офицерские курсы у них есть? так чтоб сразу человеком, а не проходить через это дерьмо...
russo> В смысле всякие Вэст Поинты и прочие Аннаполисы?
AGRESSOR>> Мне не думается все-таки что BCT (basice combat training) одинаков что для USMC, что для тыловых частей... или там ВВС, ВМС и так далее.
russo> Сто пудов не так. В Navy например просто маршировка, ну и пара скромных марш-бросков (в общем физически несложно). За армию и ВВС правда не скажу

С ВВС ясно. Там все небоевые. Но почему-то у меня упорная идея что например в тех-же Marines сначала все вместе проходят курс молодого бойца, и только потом уже водители идут на курсы водителей, повара к поварам, а боевые мор.пехи на боевые курсы.
Так ли это, кто-то знает?
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
AGRESSOR> russo, а кстати, Вест-Пойнт географически где находится?
Чуть севернее Нью-Йорка... :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

MD

координатор
★★★☆
AGRESSOR> Нет, насколько я знаю. Это касается только тех, кому бегать/ползать с автоматом. :)

А потом они тоже попадают в часть, где имеются свои деды и сержанты. Мало того, в учебке серданты злые после Ирака, но в общем-то персонально им пофиг. Пришли - ушли. А в части Дедушкам Американской Армии с этими олухами вместе воевать, а сержанту этими олухами в следующий раз в Ираке командовать - так что уж он на них там отрываться будет с первого дня. Учебка санаторием покажется.
В СА в учебках тоже все по божески было, в основном...
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> russo, а кстати, Вест-Пойнт географически где находится?

минчук правильно написал, примерно в 80 км севернее города Нью-Йорк

Кстати для того чтобы туда поступить надо сначала пройти курс молодого бойца (ака bootcamp) и до кучи заручится рекомендацией от сенатора своего штата.

Ну и без "дерьма" там тоже не обходится: первокурсников шпыняют все кому не лень

AGRESSOR> Кстати, если кто не заметил в статье: в USMC даже зачеты по пропаганде есть. Интересно было бы послушать... а потом поговорить с "непатриотами" о политическом затрахивании мозга.

Дык и правильно, бойцов тому и надо учить. Не либерастической же хренью о всеобщем равенстве и доброй человеческой природе им мозги прополаскивать ;-)

sxam> С ВВС ясно. Там все небоевые. Но почему-то у меня упорная идея что например в тех-же Marines сначала все вместе проходят курс молодого бойца, и только потом уже водители идут на курсы водителей, повара к поварам, а боевые мор.пехи на боевые курсы.

А вы рассказ читали? Там так и написано: сначала все проходят учебку для морпехов, а потом уже - распределение (и доучивание). Учебки для морпехов, ВВС, армии, флота и береговой охраны раздельные.

Вообще меня удивило: у USAF, Navy и Coast Guard всего одно место где все без исключения рекруты проходят КМБ. У ВВС - в Техасе, у ВМФ около озера Мичиган. У маринов таких мест два, у армии несколько. Оно в России так же или КМБ уже проходится в части в которой будешь служить?
 

sxam

старожил

А вы мои посты и посты AGGRESSORa читали прежде чем отвечали? :)

sxam:"Насколько я знаю у них как раз везде. Просто если не боевой - то базисной подготовкой всё и закончится. А если боевой - то после этой базисной начнутся другие курсы.."
AGRESSOR:"Мне не думается все-таки что BCT (basice combat training) одинаков что для USMC, что для тыловых частей"
russo:"Сто пудов не так."
sxam:"С ВВС ясно. Там все небоевые. Но почему-то у меня упорная идея что например в тех-же Marines сначала все вместе проходят курс молодого бойца, и только потом уже водители идут на курсы водителей, повара к поварам, а боевые мор.пехи на боевые курсы"
russo: "А вы рассказ читали? Там так и написано: сначала все проходят учебку для морпехов, а потом уже - распределение (и доучивание)."

(Вы подумали что я написал что первый курс в одном месте у всех родов войск. А я имел в виду что в одном роде войск он одинаков как для боевых так и для тыловых частей)

Значит дела обстоят так как я написал? :)
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MD> В СА в учебках тоже все по божески было, в основном...

Были разные: так называемые "уставные" - это крупные, серьезных родов войск, там дедовщины не было вааще, зато уставы изучались 24/24 часа перед зеркалом двумя руками на практике без вазелина. Примерный аналог американских.
И мелкие,"дедовские" обычно мотопехотные, ВВшные, стройбатовские - там не сильно отличалось от зоны.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Ведмедь #07.04.2007 12:36  @Wyvern-2#07.04.2007 11:11
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
MD>> В СА в учебках тоже все по божески было, в основном...
Wyvern-2> Были разные: так называемые "уставные" - это крупные, серьезных родов войск, там дедовщины не было вааще, зато уставы изучались 24/24 часа перед зеркалом двумя руками на практике без вазелина. Примерный аналог американских.

Вот-вот, у нас такая как раз и была - ордена Красной Звезды Центральная школа военного собаководства. Ни до, ни после я столько не бегал - с утра и до вечера, в составе взвода и с собакой. Строем в туалет тоже ходили - но это уже сержанты прикалывались :)

После учебки строевая часть (да еще и кадрированная) - верх рас... эээ, разболтанности то есть.
 
MD Wyvern-2 #07.04.2007 12:58  @Ведмедь#07.04.2007 12:36
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MD>>> В СА в учебках тоже все по божески было, в основном...
Wyvern-2>> Были разные: так называемые "уставные"

Ведмедь> Вот-вот, у нас такая как раз и была - ордена Красной Звезды Центральная школа военного собаководства.

А в столовую строем под барабан "имени Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, Министра Обороны Советского Союза Георгия Константиновича жукова" не ходиили? тот еще прикол :F

Ведмедь> После учебки строевая часть (да еще и кадрированная) - верх рас... эээ, разболтанности то есть.

Ээээ...контраст от перехода из уставной учебки в разведовательно-диверсионную группу из 12 человек, где командир в чине капитана бегает за водкой, пятеро - сверхсрочники, трое - прапоры, а остальные гвардии сержанты куда более силен :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
sxam> (Вы подумали что я написал что первый курс в одном месте у всех родов войск. А я имел в виду что в одном роде войск он одинаков как для боевых так и для тыловых частей)

А, понял, пардон.

sxam> Значит дела обстоят так как я написал? :)

Вроде да
 

sxam

старожил

Кстати это интересная идея. Потому что во что превращается у нас солдат (если этого одетого в форму человека можно так назвать) после самых не боевых курсов молодого бойца - это убожество.

И если повезёт и потом он попадает в какую-нибудь учёбку связистов или тех. персонала то он ещё похож на человека. А если это и был практически последний его курс и он сразу попадает на разные штабные места или на базы но в обслугу - то ИМХО это позорит армию.

Мне случилось однажды в течении двух недель покомандовать такими и служить иногда вместе с ними. Позор.
Может первые несколько недель в армии вместе с боевыми могли бы хоть как-то исправить ситуацию.
(Хотя с другой стороны может это ослабляет уровень боевых солдат..)
 
RU Alex 129 #08.04.2007 13:43  @Ведмедь#07.04.2007 12:36
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Были разные: так называемые "уставные" - это крупные, серьезных родов войск, там дедовщины не было вааще, зато уставы изучались 24/24 часа перед зеркалом двумя руками на практике без вазелина. Примерный аналог американских.
Ведмедь> Вот-вот, у нас такая как раз и была - ордена Красной Звезды Центральная школа военного собаководства. Ни до, ни после я столько не бегал - с утра и до вечера, в составе взвода и с собакой.


ППКС :) .
По территории части передвижение только бегом, в столовую попадает только тот кто перепрыгивает "козла" у входа, за нарушение одного наказывается весь взвод - стандартное наказание 3 км кросс в личное время и т.д. Про "похороны бычка" я вроде уже рассказывал на форуме :D .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
russo> Вообще меня удивило: у USAF, Navy и Coast Guard всего одно место где все без исключения рекруты проходят КМБ. У ВВС - в Техасе, у ВМФ около озера Мичиган. У маринов таких мест два, у армии несколько. Оно в России так же или КМБ уже проходится в части в которой будешь служить?

Не знаю как сейчас (да думаю и сейчас так), а в СА КМБ проводилось в части где будешь служить. На каждый призыв в части создается временное подразделение называющееся карантин. Туда со всех подразделений части временно прикомандировываются лучшие сержанты, а также несколько офицеров (обычно свежеиспеченные лейтенанты). Там будущие бойцы дрючатся месяц-полтора в строгой изоляции от остальных подразделений части (даже в отдельной казарме). Потом присяга, и бойцы распределяются по подразделениям, а карантин расформировывается до прихода следующего призыва.
В сержантских же учебках (учебных полках и центрах) из новоприбывших призывников просто создается очередной учебный взвод, который в рамках учебной программы начинает учебу с КМБ, принимает присягу и далее учится по специальности. По сути в учебках дрюченье в "стиле КМБ" продолжается весь курс обучения (4-6 месяцев).
Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #08.04.2007 18:42  @Alex 129#08.04.2007 14:03
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
A.1.> В сержантских же учебках (учебных полках и центрах) из новоприбывших призывников просто создается очередной учебный взвод, который в рамках учебной программы начинает учебу с КМБ, принимает присягу и далее учится по специальности. По сути в учебках дрюченье в "стиле КМБ" продолжается весь курс обучения (4-6 месяцев).

В нашей учебке было так - 1 батальон - три роты сержантские - комплектовались призывниками с нуля, соответственно выпускали младших сержантов (правда, когда я туда попал, сержантов было перепроизводство, что ли, и третью роту сделали выпускающей просто специалистов с чистыми погонами :)). Плюс к тому выводили войска из Афганистана, поэтому резко сменили профиль - с минноразыскных на караульную службу (нас, правда, чуток поучили теории).
2й же батальон комплектовали черпаками из строевых частей - очень забавно смотрелись - разноцветные погоны, кто в х/б, то в п/ш :)

Но, надо отдать должное командованию - не допускали эксцессов между разными призывами, любой фингал - ЧП. Впрочем, батальоны особо не пересекались, да и свободного времени было негусто :)
 
RU Alex 129 #09.04.2007 08:42  @Ведмедь#08.04.2007 18:42
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Ведмедь> Но, надо отдать должное командованию - не допускали эксцессов между разными призывами, любой фингал - ЧП.


У нас проще было - все курсанты одного призыва. Ну разумеется те, кто в учебке парился с мая месяца - на нас прибывших в конце июня смотрели несколько с высока :D .
Всему есть своя причина  
RU Клапауций #09.04.2007 11:41  @Alex 129#08.04.2007 14:03
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
A.1.> В сержантских же учебках (учебных полках и центрах) из новоприбывших призывников просто создается очередной учебный взвод, который в рамках учебной программы начинает учебу с КМБ, принимает присягу и далее учится по специальности.

Учебки были не только сержантские. Я начало службы прошел в Опочке, там была большая учебная часть ПВО. Из нашего батальона лычки получили всего несколько человек - те, кто остался там учить следующий призыв. Остальные же убыли в войска простыми рядовыми.
А вздрючка там - да-а-а... Больше всего меня бесило, что в течение всего периода службы нашему взводу по расписанию ежедневный кросс ставили аккурат первым занятием после обеда.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

U235

старожил
★★★☆
В "Червях" про боевые действия вообще ничего нет. Там книга заканчивается тем, что главный герой вылетает из корпуса морской пехоты за день до окончания курса начальной подготовки. Чернуха жуткая. Типа "Ста дней до приказа", только про американских морпехов. Не похоже, что FMJ по ней снят, разве что сценаристы что-то частично оттуда использовали
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Alex 129 #09.04.2007 12:15  @Клапауций#09.04.2007 11:41
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Клапауций> Учебки были не только сержантские. Я начало службы прошел в Опочке, там была большая учебная часть ПВО. Из нашего батальона лычки получили всего несколько человек - те, кто остался там учить следующий призыв. Остальные же убыли в войска простыми рядовыми.


Дык и у нас тоже далеко не все лычки получали по окончанию - часть народу уехала служить просто специалистами в звании рядового (я например :D ). Это уже в полку меня сразу (пусть и рядового) поставили на должность командира отделения (пусть и не на ту кабину, что я учил в учебке), а через три месяца получил первые две лычки :) .
Всему есть своя причина  
RU Dem_anywhere #09.04.2007 13:01
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

A.1.> В сержантских же учебках (учебных полках и центрах) из новоприбывших призывников просто создается очередной учебный взвод, который в рамках учебной программы начинает учебу с КМБ, принимает присягу и далее учится по специальности.
Как правильно сказано - не только сержантские. И обученные убывают в части до поступления нового призыва. Из старослужащих в такой части только сержанты и всякие водилы-повара и т.п.
А на счёт дрюченья - оно сильно по-разному. В моём случае такого не было, часть как часть. Даже утренний кросс можно было запросто закосить.
А вот качество обучения... Ну чему может научить не имеющий никаких преподавательских талантов сержант, которого в свою очередь учили так же? (* N итераций)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Dem_anywhere> А на счёт дрюченья - оно сильно по-разному. В моём случае такого не было, часть как часть. Даже утренний кросс можно было запросто закосить.
Dem_anywhere> А вот качество обучения... Ну чему может научить не имеющий никаких преподавательских талантов сержант, которого в свою очередь учили так же? (* N итераций)


Не знаю как было у вас, у нас сержант (точнее два сержанта на учебный взвод - ЗКВ и инструктор) занимались следующим: повседневное руководство жизнью и бытом, общевойсковые дисциплины (уставы, физо, стрелковая подготовка, ЗОМП и т.д.) - ИМХО у нас это все было вполне на уровне. Специальной подготовкой занимались офицеры - командиры учебных взводов обычно в звании капитана, каждый из которых преподавал по определенным специальным предметам. А на учебной позиции была развернута техника, которой занимались свои расчеты из сержантов и офицеров, которые также участвовали в проведении практических занятий.
Всему есть своя причина  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Dem_anywhere #09.04.2007 15:59
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Ну офицер - он лекции читает, теория штука хорошая, но недостаточная.
а практика... ведь чтобы человек стал в технике разбираться - ему за ней конкретно посидеть надо. Под руководством "опытного пользователя", который лично ему непонятное объяснять будет. А где столько офицеров или даже сержантов наберёшь? Вот и выходят из учебки "дрессированные обезъяны", которые только включать да выключать умеют.
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru