Рекрут об учебке КМП США

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

sxam>> Но ты, MIKLE, не переживай.
sxam>> Фигня это всё. Ничего, абсолютно ничего страшного ....
Wyvern-2> ....по сравнению с советским стройбатом там нет :E
Wyvern-2> Ник


у нас разные понятия о том "как надо".

в конце концов для офицера главное содержимое черпной коробки. а умение маршировать и прочая-сугубо вторично... а оношением как к дерьму в течение пары лет можно всё испортить...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
У меня было в учебке по образцу Ведмедя (Здрав будь, боярин! :) ).
ЕХЕ - с возвращением!
 

sxam

старожил

sxam>>> Но ты, MIKLE, не переживай.
MIKLE> sxam>> Фигня это всё. Ничего, абсолютно ничего страшного ....
Wyvern-2>> ....по сравнению с советским стройбатом там нет :E
Wyvern-2>> Ник
MIKLE> у нас разные понятия о том "как надо".
MIKLE> в конце концов для офицера главное содержимое черпной коробки. а умение маршировать и прочая-сугубо вторично... а оношением как к дерьму в течение пары лет можно всё испортить...

Нет. Непосредственный пример - у меня с содержимым черепной коробки всё хорошо, а вот офицер из меня получился плохой. То что надо хорошему офицеру - это много качеств, и мозги лишь одно из них, не более того.
 
Это сообщение редактировалось 09.04.2007 в 18:46

Полл

литератор
★★★
Sxam> Нет. Непосредственный пример - у меня с содержимым черепной коробки всё хорошо, а вот офицер из меня получился плохой. То что надо хорошему офицеры - это много качеств, и мозги лишь одно из них, не более того.
Скам, бесполезно объяснять это Мише. :)
Он - гражданский. Абсолютно.
;)
 

MIKLE

старожил

sxam> Нет. Непосредственный пример - у меня с содержимым черепной коробки всё хорошо, а вот офицер из меня получился плохой. То что надо хорошему офицеру - это много качеств, и мозги лишь одно из них, не более того.

дык кто спорит. но качественная разница между теми кто по стойке смирно ай-ай, и теми кто ПОТОМ у них будет комвзвода/роты, что эти оболтусы ИСПОЛНЯЮТ решение, а те дядки ПРИДУМЫВАЮТ и ПРИНИМАЮТ решения. соответсвенно совершено разный подход.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Миша, не так важно придумать лучшее решение - как объяснить и заставить подчиненных выполнить свое решение.
Пусть даже не лучшее.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Миша, не так важно придумать лучшее решение - как объяснить и заставить подчиненных выполнить свое решение.
Полл> Пусть даже не лучшее.

а для этого нужен тот сержант в учебке... а после уж командир какнибуть найдёт общий язык. если что-сержнат ком отделения посодействует. :) ну не должен гендиректор бегать за каждым и объяснять кому, чем и как заниматся. это не детсад с воспитателями.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

другое дело что офицер должен быть профпрегоден, чтоб его приказы не вызывали усмешек одними формулировками. но так для этого офицер 4 года въё-ать должен, а не по плацу с будующими подопечными бегать... а солдатня(личный состав подразделения) соответсвенно должен быть надлежащим образом поготовлен и в состоянии выполнить приказ, грамотно должить об успеках/неуспехах и т.д. разделение труда короче. вкупе с вертикалью власти и принципом единоначалия.

в конце концов в материалах уровня нсд и тактики взвода роты всё прописано. одним "осознать замысел боя, разработаный вышестоящими", другим "по команде ххх открыть огонь, по израсходовании половины боекомплекта доложить". за точность формулировок не ручаюсь. все их читали и не раз.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 09.04.2007 в 19:04

sxam

старожил

sxam>> Нет. Непосредственный пример - у меня с содержимым черепной коробки всё хорошо, а вот офицер из меня получился плохой. То что надо хорошему офицеру - это много качеств, и мозги лишь одно из них, не более того.
MIKLE> дык кто спорит. но качественная разница между теми кто по стойке смирно ай-ай, и теми кто ПОТОМ у них будет комвзвода/роты, что эти оболтусы ИСПОЛНЯЮТ решение, а те дядки ПРИДУМЫВАЮТ и ПРИНИМАЮТ решения. соответсвенно совершено разный подход.

Прежде чем "ПРИДУМЫВАЮТ и ПРИНИМАЮТ", человек должен научиться "ИСПОЛНЯЮТ".
Это основа. Причём исполнять и полную херню, чтобы научиться и как надо и как не надо командовать.
И только потом начинать командовать самому, при этом оставаясь подчинённым для начальников над ним.

И кстати, вы думаете что только офицеры придумывают и принимают решения?
Нет, и солдаты этим занимаются часто. Просто каждый на своём уровне.
 

MIKLE

старожил

sxam> Нет, и солдаты этим занимаются часто. Просто каждый на своём уровне.

я-ж с этим не спорю. но каждый занимается своим. один думает как ввереные ему 100 человек не подставить под огружение/засаду/тд.тп, другой как правильнее поразить ту цель и т.п.

а то что поскипано, исполнять всё что ни попадя и лишь бы как-это и есть нонешняя ра, где всякие оболтусы кроме орать и шагом маршь за 4-е года ничему не научились, и командуют такимиже оболтусами, только без прав.

гипербола, но тем не менее.

кто чего стоит выясняется только на большой войне.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
sxam>> Нет, и солдаты этим занимаются часто. Просто каждый на своём уровне.
MIKLE> я-ж с этим не спорю. но каждый занимается своим. один думает как ввереные ему 100 человек не подставить под огружение/засаду/тд.тп, другой как правильнее поразить ту цель и т.п.
Миша, что бы тот, кто думает, как свою роту не подставить под окружение, думал правильно, а его указания были понятны - он должен знать, как думает тот, кто его приказы выполняет.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Миша, что бы тот, кто думает, как свою роту не подставить под окружение, думал правильно, а его указания были понятны - он должен знать, как думает тот, кто его приказы выполняет.

для того чтоб были понятны-люди придумали приказы установленной формы. они тоже прописаны. и форму усвоения приказа(доведения до начальства степени своего понимания приказанного) тоже придумали.

я не пойму об чём речь вообще?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
MIKLE> для того чтоб были понятны-люди придумали приказы установленной формы. они тоже прописаны. и форму усвоения приказа(доведения до начальства степени своего понимания приказанного) тоже придумали.
MIKLE> я не пойму об чём речь вообще?
Я очень постараюсь объяснить. :)
Миша, ты читал мануалы по тому, как сделать подъем переворотом на турнике? Или, если у тебя с физикой все в порядке - станцевать "Венский вальс"?
Как насчет того, что бы "по мануалу" сделать такие упражнения на зачет БЕЗ ТРЕНИРОВКИ?
 

MIKLE

старожил

а причём здесь отсутсвие тренировок???

ты вообще о чём? или обучение в ВВУЗе означает протирание штанов? но такк я и говорю ЧТО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. сослдаты подготовлены как солдаты, а офицер как офицер. а сержант как сержант. каждый занимается своим. а когда все из обной толпы выбраны и вся разница в погонах-ну так это не плохо а очень плохо.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
MIKLE> а причём здесь отсутсвие тренировок???
MIKLE> ты вообще о чём? или обучение в ВВУЗе означает протирание штанов? но такк я и говорю ЧТО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. сослдаты подготовлены как солдаты, а офицер как офицер. а сержант как сержант. каждый занимается своим.
Нет, не так. Во всяком случае - если мы говорим о личном составе линейных частей. Солдат должен быть подготовлен как солдат. Сержант - как сержант и солдат, он может быть не отличным солдатом, но быть хорошим солдатом - обязательно. Офицер - как офицер. Но при этом - как сержант, не обязательно отличный сержант, но навести дисциплины в среднестатистическом по раздолбайству подразделении самостоятельно должен мочь. И как солдат - не обязательно отличный, но понимать своей шкурой и жопой что такое подавление огнем и как это - вести прицельный огонь: должен уметь.
Мы говорим о тактической слаженности подразделения. Когда в нынешней РА лейтенантус не понимает и боиться солдат - он по сути выпадает из управления боем. :(

ЕЩЕ раз - "из одной толпы" отбираются лучшие. Сперва - в сержанты, затем - из сержантов в офицеры. Для совсем лучших можно рискнуть и второй этап пропустить, согласен.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> И как солдат - не обязательно отличный, но понимать своей шкурой и жопой что такое подавление огнем и как это - вести прицельный огонь: должен уметь.

дык для этого летние сборы и дадены. и выезды в поле по случаю на практику. а потом, после принятия должности-учения с аттестацией. но это очевидные вещи. и я не об этом.

я о ото, что это не значит, что офицер должен полгода орать ай-ай и собирать рвассыпаный мусор по полу. что бегать на равне со всеми. и т.п. у него свои задачи.

а у нас пока всёаоборот, увы...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> ЕЩЕ раз - "из одной толпы" отбираются лучшие. Сперва - в сержанты, затем - из сержантов в офицеры. Для совсем лучших можно рискнуть и второй этап пропустить, согласен.


если вы СНАЧАЛА отберёте офицеров из толпы по тем же принципам что и сержантов то вы получите начальство из мудаков. которы кроме орать ничего не умеют. собственно частьо так и есть...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

sxam

старожил

Полл>.. Солдат должен быть подготовлен как солдат. Сержант - как сержант и солдат, он может быть не отличным солдатом, но быть хорошим солдатом - обязательно. Офицер - как офицер. Но при этом - как сержант, не обязательно отличный сержант, но навести дисциплины в среднестатистическом по раздолбайству подразделении самостоятельно должен мочь. И как солдат - не обязательно отличный, но понимать своей шкурой и жопой что такое подавление огнем и как это - вести прицельный огонь: должен уметь.
..
Полл> ЕЩЕ раз - "из одной толпы" отбираются лучшие. Сперва - в сержанты, затем - из сержантов в офицеры. ..

Полностью согласен, добавить нечего. Например как солдат я хорош, но как сержант и офицер - плох. Если бы отсрочников отсеивали как солдат боевых подразделений, то меня бы отсеяли ещё на отборе в сержанты и это было бы правильно.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
MIKLE> если вы СНАЧАЛА отберёте офицеров из толпы по тем же принципам что и сержантов то вы получите начальство из мудаков. которы кроме орать ничего не умеют. собственно частьо так и есть...
Если отбирать офицеров по другим принципам - получаем мудаков, что ссут под огнем и ходят в штаны - вместо управления боем.
Если ты офицера видел только орущим на подчиненых - это не значит, что он такой весь - и ничего другого он не умеет.
Миша, я сам - сержант. Ты что, думаешь, если бы ты попал солдатом в мою часть, я бы на тебя столько времени на доказательство простой мысли стал бы тратить? :lol:
2_Sxam: ты - технарь, я сразу эту оговорку сделал ;) .
Конечно, на технарей такие правила распространяться не должны.
Грамотный инженер может получить звание хоть генерала - именно за свои технические звания.
:)
 

sxam

старожил

Полл>> ЕЩЕ раз - "из одной толпы" отбираются лучшие. Сперва - в сержанты, затем - из сержантов в офицеры. Для совсем лучших можно рискнуть и второй этап пропустить, согласен.
MIKLE> если вы СНАЧАЛА отберёте офицеров из толпы по тем же принципам что и сержантов то вы получите начальство из мудаков. которы кроме орать ничего не умеют. собственно частьо так и есть...

Ну если вы призываете только тех кто не сумел или не захотел поступить в университет, как ИМХО делают в РА, то да, получается что вы заранее катастрофически понизили средний интеллектуальный уровень солдата.
Поэтому, как я уже говорил где-то на этом форуме, надо призывать всех, а не только тех кто не смог поступить. И тогда можно будет и выбирать из всех, а не из заранее в среднем более глупой публики.
 

MIKLE

старожил

разговор слепых с глухими...

sxam> Ну если вы призываете только тех кто не сумел или не захотел поступить в университет, как ИМХО делают в РА, то да, получается что вы заранее катастрофически понизили средний интеллектуальный уровень солдата.

в рф офицеров не набирают из солдат. их готовят в ВВУЗах. куда народ идёт.


sxam> Поэтому, как я уже говорил где-то на этом форуме, надо призывать всех, а не только тех кто не смог поступить. И тогда можно будет и выбирать из всех, а не из заранее в среднем более глупой публики.

хочется совершить что то ужасное за провокацию флема.

не в людях дело а в системе. от того что вы сегодня призовёте всех выпускников военок лучших вузов москвы-ситуация на капли не изменится.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

sxam

старожил

MIKLE> разговор слепых с глухими...
sxam>> Ну если вы призываете только тех кто не сумел или не захотел поступить в университет, как ИМХО делают в РА, то да, получается что вы заранее катастрофически понизили средний интеллектуальный уровень солдата.
MIKLE> в рф офицеров не набирают из солдат. их готовят в ВВУЗах. куда народ идёт.

Да, но мы-то говорили здесь про то что будет если набирать офицеров из солдат, как ПОЛЛ писал. Или по крайней мере готовить поэтапно : солдат-сержант-офицер.


sxam>> Поэтому, как я уже говорил где-то на этом форуме, надо призывать всех, а не только тех кто не смог поступить. И тогда можно будет и выбирать из всех, а не из заранее в среднем более глупой публики.
MIKLE> хочется совершить что то ужасное за провокацию флема.
MIKLE> не в людях дело а в системе. от того что вы сегодня призовёте всех выпускников военок лучших вузов москвы-ситуация на капли не изменится.

Ладно, умолкаю :)
 

sxam

старожил

..
Полл> 2_Sxam: ты - технарь, я сразу эту оговорку сделал ;) .
Полл> Конечно, на технарей такие правила распространяться не должны.
Полл> Грамотный инженер может получить звание хоть генерала - именно за свои технические звания.
Полл> :)

Получается что нет, и на технарей такие-же правила должны распространяться. Дело в том что в армии даже технарь-офицер и людьми руководит, и проблемы решает, и с дисциплиной солдат работает. Поэтому он хоть и должен быть хорошим профессионалом в своей технике, но как и боевому офицеру, ему нужны хорошие лидерские качества, умение работать с людьми, и т.д.
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> разговор слепых с глухими...
sxam> sxam>> Ну если вы призываете только тех кто не сумел или не захотел поступить в университет, как ИМХО делают в РА, то да, получается что вы заранее катастрофически понизили средний интеллектуальный уровень солдата.
MIKLE>> в рф офицеров не набирают из солдат. их готовят в ВВУЗах. куда народ идёт.
sxam> Да, но мы-то говорили здесь про то что будет если набирать офицеров из солдат, как ПОЛЛ писал. Или по крайней мере готовить поэтапно : солдат-сержант-офицер.


дык я пытаюсь объяснить поллу что это чушь. хороший сержант не может быть офицером. потому что громкие связки и упёртось хорошего барана с наличием мозгов коррелируют слабо. то есть всего помного не бывает. или хороший сержант, выросший из рядового, или летёха, который потом дорастёт до маршала.


гипотетимчески возможна ситуация рядовой-сержант-прапорщик-младьший офицер. но ктому моменту как по такой цепочке человек дойдёт хотябы до майора-ему пора на пенсию. а в генштаб кого? мудаков понахрапистей? или таки квалифицированых спецов?

исключения бывают, но они лишь подтверждают правило
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


MIKLE>> если вы СНАЧАЛА отберёте офицеров из толпы по тем же принципам что и сержантов то вы получите начальство из мудаков. которы кроме орать ничего не умеют. собственно частьо так и есть...
Полл> Если отбирать офицеров по другим принципам - получаем мудаков, что ссут под огнем и ходят в штаны - вместо управления боем.
Полл> Если ты офицера видел только орущим на подчиненых - это не значит, что он такой весь - и ничего другого он не умеет.
Полл> Миша, я сам - сержант. Ты что, думаешь, если бы ты попал солдатом в мою часть, я бы на тебя столько времени на доказательство простой мысли стал бы тратить? :lol:
Полл> 2_Sxam: ты - технарь, я сразу эту оговорку сделал ;) .
Полл> Конечно, на технарей такие правила распространяться не должны.
Полл> Грамотный инженер может получить звание хоть генерала - именно за свои технические звания.
Полл> :)
Тогда объясните гражданскому, немцы таким макаром работали? Нет, работал унтер, и доводил в понятной форме до солдат указания офицера, и ничего, неплохо воевали, до сих пор помним.
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru