Вуду> - Так не будет цель отстреливать пиропатроны, запас которых ограничен, поскольку не знает о конкретной атаке. Значит, и помех не будет.
А вот черт его знает - будет или нет. Не надо крайних ситуаций и максимализма.
Мы тут не о полигонных стрельбах невидимого и всевидящего убера по беззащитной цели говорим... Что реальная цель то в этот момент будет делать ? Искать во все глаза противника и пытатся сама его прищучить.
SkyDron>> 2) Я вполне допускаю что ОЛС Рафаля способна устойчиво обнаружить самолет противника на дальности в 40 км. при благоприятных условиях - почему бы и нет...SkyDron>> Насчет 40 км. для лазерного дальнометрирования да еще по воздушной цели- большие сомнения , даже при отсутствии облачности и т.п. проблем.Вуду> - Будем считать, что есть такая фича, раз U235 утверждает...
Причем здесь У-235 ? Утверждать должны французы. Желательно эксплуатанты а не рекламные агенты.
А у них в рекламе просто стоит цифра "40" без пояснений в каких условиях она может быть достигнута.
SkyDron>> 3) Для ИК головы требуется значительно более качественная коррекция. Возможности по поиску цели и её селекции на фоне помех у автономной ИКГСН захватывающей цель ПОСЛЕ пуска гораздр ниже чем у РЛГСН.Вуду> - Стоп. Откуда помехи?
Естественные - никуда не денутся , особенно на малых высотах. Искуственные - отстреливаются противником.
Вуду>Отстреливать их просто так, с большим временным интервалом - просто-напросто демаскировать себя ...
1) Не просто так , а при угрозе применения противником оружия.
2) Ну и хрен что демаскировать. Когда прятатся поздно , нужно ставить помехи - тогда хоть и увидят тебя , но сбить будет труднее.
Вуду>Одно дело, когда штурмовик пикирует на наземную цель и включает отстрел пиропатронов для профилактики, другое дело, когда истребитель противника летит на средних и больших высотах - он не будет их отстреливать "ни с того, ни с сего". Он не ведёт ещё воздушный бой, а об атаке он, предположим, не знает....
Все очень просто. Если враг знает об атаке - будет палить ловушками. Не знает - скорее всего (но необязательно) - нет.
В первом случае у ракеты в описанном режиме будут большие проблемы.
SkyDron>> Даже если допустить что коррекция выполняется аналогично АМРААМу , но только с ОЛС+ЛД вместо РЛС , то наивно было бы думать что эта коррекция очень точна.Вуду> - Вот это странно! Потому, что точность определения азимута и угла места в оптику значительно выше, чем с помощью БРЛС, не говоря уже о точности определения дальности с ЛД - там просто сантиметры!
Суперточность просто ненужна. Она не востребована. Очень многое зависит от самой ракеты.
По измерению дальности - безусловно ЛД точнее РЛС , но по величине рабочей зоны , скорости сканирования , дальности , способности к измерению параметров движения , надежности сопровождения (особенно при маневрах носителя и цели) - тут нормальная РЛС заруливает ИК + ЛД.
Вуду> - Её координатор давно развёрнут, причём с очень высокой точностью, в точку нахождения цели.
Ракета должна вести обзор пространства в достаточно широком секторе. Иначе она просто не найдет цель , как бы точно носитель не передавал данные о местоположении и параметрах движения цели.
SkyDron>> Никак этого не проконтролировать , и ГСН там вроде пока еще не охрененно интелектуальная , тепловизионная и самостоятельно распознающая образы...Вуду> - Минууууточку! На MICA IR - распознающая, как раз.
Давай ссылку на источник инфы. Как она и что там распознает.
Пока что подобная фича заявлена только для АИМ-9Х и Питона-5 , имеющих значительно меньшую дальность пуска.
SkyDron>> Кроме того сигналы коррекции передаются радиолокатором носителя , и вполне логично что аппаратура коррекции одинакова для ИК и РЛ варианта МИКИ.Вуду> - Естественно. Вот только хоть и сигналы коррекции передаваться будут, а зондирующие импульсы - нет. А про возможность определения атаки по сигналам коррекции ты сам убедительно рассказал, насколько это проблематично...
Если уж я так убедителен , то почему бы тебе не вспомнить о том что я говорил как просто фиксируются сигналы коррекции.
Сам факт наличия таких сигналов (независимо от того несут они информацию для ракеты или нет) уже насторожит противника - вот уже и под вопросом будет супервнезапность...
SkyDron>> Переубедить меня можно - для этого достаточно привести нормальные данные где бы прямо говорилось об обратном. Желательно со схемами и картинками.SkyDron>> Пока таких данных нет, я буду считать подобный режим фантазией.Вуду> - Это зaдача U235.
Если он приведет такие данные - я скажу спасибо. Потому как если бы такая фича существовала и реально работала (уж не знаю насколько хорошо), это было бы очень интересно.
А пока буду продолжать считать это фантазией.
SkyDron>> Что касается скрытности , то да , скрытно. Если не считать облучения ЛД и необходимости опять же передавать (чем кстати ?) сигналы коррекции...Вуду> - БРЛС, конечно.SkyDron>> Повторюсь - сомнения в реализации стрельбы с радиокоррекцией по данным ОЛС , а не в возможности ЦУ от ОЛС при пуске ИК ракеты без предварительного захвата.Вуду> - Да какие проблемы для французских инженеров-электронщиков это организовать? Вуду> "Те же яйца", только проводочки дополнительные подключи...
Ну да , знаю , знаю.... пару новых блочков и любые фантазии воплощаются в жизнь...
Хоть Фениксы на Ф-117 , хоть Хоки на иранских Томкэтах , хоть Першинги на Боинг-707.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.