Президент России подписал указ о расширении концерна ПВО "Алмаз-Антей",

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Президент России Владимир Путин подписал указ о расширении концерна ПВО "Алмаз-Антей", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Этим решением в состав концерна вводятся 11 предприятий, производящих, в основном, радиоэлектронное оборудование. Целью объединения является создание системы воздушно-космической обороны (ВКО) пятого поколения.

Система ВКО, разрабатываемая предприятием, должна обеспечить оборону всей страны от воздушного нападения с использованием не только самолетов и ракет потенциального противника, но и космических аппаратов. Работы по созданию этой системы включены в государственную программу вооружения до 2015 года.

Для координации работ по этой программе в концерне будет создано новое головное системное конструкторское бюро (КБ). Газета отмечает, что специально под разработку новой техники КБ последний раз создавалось еще в 80-е годы.

По словам источника газеты в ВПК, "новая система станет нашим асимметричным ответом на создание в США национальной системы противоракетной обороны".

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" был создан в 2002 году, первоначально в него вошли 46 производственных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро по разработке и производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. После принятия президентом последнего решения общее число предприятий, входящих в концерн, достигло 57.
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Национальная система ВКО, создаваемая концерном "Алмаз-Антей", должна, по мнению специалистов, включать в себя несколько базовых районов, прикрывающих большую часть территории страны, и способных действовать как автономно, так и во взаимодействии "с соседями".

В отличие от "чистых" систем ПРО, система ВКО должна будет, помимо перехвата баллистических ракет, обеспечивать защиту территории страны от удара с использованием боевых самолетов и крылатых ракет, а также осуществлять перехват космических аппаратов, играющих очень большую роль в системе ПРО США.

В соответствии с задачей, помимо противоракет, предназначенных для перехвата баллистических целей, силы ВКО будут располагать зенитно-ракетными системами, способными перехватывать аэродинамические низколетящие цели и космические аппараты. Часть ракет из предполагаемой номенклатуры планируется размещать на унифицированных мобильных пусковых установках, разработанных на основе ЗРС С-400. Кроме того, для уничтожения самолетов и крылатых ракет будут задействоваться истребители-перехватчики. Следует отметить, что большая часть технологий, необходимых для создания таких систем, уже разработана.

Силы ВКО будут также включать в себя радары и спутники системы предупреждения о ракетном нападении, позволяющие обнаружить старт ракет противника. СПРН должна передавать информацию об оперативной обстановке в воздушном и космическом пространстве всем базовым районам ПРО в режиме реального времени.

Развертывание системы ВКО России, в случае принятия соответствующего решения в ближайшее время, можно ожидать в 2015-25 годах.

lenta.ru
 

au

   
★★
Кхм... а не порочна ли концепция? Любую систему перехвата КР можно прорвать концентрацией этих самых КР. И игнорируя ВКО они долетят до своих (важных) целей, с потерями, ну так это заведомо компенсируется в случае использования массовых КР. Уже думал вслух на базе эту мысль, вот снова вылезла. Против КР только одно средство — не допустить их запуск с носителей, или не допустить выход носителей на рубеж пуска, или уничтожить носители на подходе, или уничтожить базы носителей вместе с носителями. И эту мысль тоже думал вслух, правда много лет назад уже.
 
RU Tinky-Vinky #08.04.2007 01:09
+
-
edit
 

Tinky-Vinky

втянувшийся

"Лучшая ПВО - это МБР" (автора не помню, попалось на базе)
"...в том, что только что прозвучало, каждое слово имеет значение." (с) В.В. Путин
 

MIKLE

старожил

2 au

всех носителей не уничтожить. а для дострела оставшихся пво и нужна. это тоже самое что говорить что не нужна пво(ракетна) от самолётов.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Ну так что, строим ВКО и... превентивный ядерный удар по всей округе?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru