Поэтому точную дату взлета самолета я не назову

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Anleon

опытный

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апр - РИА Новости. Российский многофункциональный истребитель пятого поколения может быть поднят в воздух в 2009 году, сообщил журналистам в четверг глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров.

"Планируется поднять его в воздух в 2009 году, но твердо сказать, что он поднимется в 2009 году, можно будет позднее, когда пройдет основное освоение производства, особенно производства связанного с новыми композитными материалами", - сказал Федоров.

Он отметил, что вся авионика ("начинка") самолета будет российская.

"Пока идет стадия разработки рабочей документации. Эта часть проекта пока выполняется по графику, но впереди еще достаточно много сложных стадий - это освоение производства, конструкции, связанных с применением новых материалов, в частности, углепластиковых", - отметил глава ОАК.

По его словам, речь идет о довольно сложных процессах. которые не просто прогнозировать.

"Поэтому точную дату взлета самолета я не назову", - сказал он.




МОНИНО (Московская область), 19 апр - РИА Новости. В 2008 году военно-воздушные силы поднимут в воздух и приступят к испытаниям самолета пятого поколения, заявил в четверг главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на встрече с журналистами в Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина в подмосковном Монино.

"В 2008 году мы безусловно поднимем в воздух и приступим к испытаниям самолета пятого поколения. Есть такая возможность, самое главное - все необходимые средства выделены. Теперь остается только работа", - сказал Михайлов. Главнокомандующий добавил, что "параллельно с созданием самолета пятого поколения активно ведутся работы и по созданию новых средств поражения, которые будут применены на этом самолете".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru