Публикуемые схемы ПАК ФА не соответствуют действительности

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Публикуемые, в частности, в сети Интернет схемы Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) или перспективного российского истребителя пятого поколения, создаваемого ОАО "ОКБ Сухого", не соответствуют действительности. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Как считает собеседник, настоящую конфигурацию ПАК ФА можно будет опубликовать только после того, как самолет примут на вооружение, или, в лучшем случае, после первого полета истребителя, который планируется на 2009 год. "Причем, скорее всего, схема самолета, близкая к оригиналу, в первую очередь появится в зарубежных изданиях - нахождение истребителя на аэродроме в период первых испытаний будет зафиксировано американскими средствами космической разведки", - полагает собеседник.

Отвечая на вопрос о допуске индийских высших руководителей к информации по ПАК ФА в ходе проведенных ранее переговоров относительно возможности участия Индии в совместных с Россией работах, собеседник сказал, что, скорее всего, индийскую сторону ознакомили с основными данными по программе ПАК ФА. "Кстати, в одном из индийских журналов также опубликована схема ПАК ФА и также не соответствующая действительному облику перспективного российского истребителя", - заключил он.

По мнению собеседника, индийской стороне в ходе переговоров передавалась информация по ПАК ФА только на основе юридически оформленных документов по соблюдению индийской стороной требований полной и строгой конфиденциальности. Индийская сторона в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по конфиденциальности.

"В начале текущего года было заявлено, что по совместным работам России и Индии по программе ПАК ФА будет подписано межправительственное соглашение, которое до настоящего времени находится на стадии формулирования и согласований", - полагает собеседник.

Источник: сайт "АвиаПорт.Ru"
Прикреплённые файлы:
119694.jpg (скачать) [14,59 кбайт, 135 загрузок] [attach=53936]
 
 
 
+
-
edit
 

paralay

опытный

Ну! Как раз эта картинка соответствует таки действительности:
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  

au

   
★★
Похоже с такими габаритами палубного варианта креатива не планируется.
 
+
-
edit
 

paralay

опытный

Это точно, новый «Ульяновск» ни кто строить не собирается.
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  

au

   
★★
?? А что, предложены альтернативы? Базары про новый авианосец тлеют, Миг-29/Су-33 в двадцатых года туда как-то поздно уже вроде. А в существование двух параллельных пятых проектов в России я не верю :)
 
+
-
edit
 

FLIPPER

втянувшийся

Ну .ваще-то говорят. что он будет похож на F-22, так что, если эти рисунки и не точны, то не принципиально. Да и кто сейчас может сказать точно как он будет выглядеть? Вспомним, какими были первые Т-6, Т-10 , Т-8...
Особенно "порадовало" то, что собеседник сообщил, что первыми увидят новый самоль наши заокеанские "друзья"- у них, видите-ли спутник сфотографирует. а у нас, естественно, это сделать некому.
Мне показалось. что самолетик страшноват как-то, на летучую мышь похож. А вам как?
 

au

   
★★
Ему лететь через год-два приказано — надо же ему для этого как-то выглядеть. :)
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Ау: от дурости Российских приказов спасает только их неисполнение... %)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

   
★★
Да ладно, чего там... С-37 летает, движки делаются, отсутствие электроники снаружи не видно — чего-нить да взлетит в 2009, а может и в следующем. Лишь бы не упал сразу :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru