Пентагон запустил спутник для создания системы ПРО

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Пентагон в рамках программы создания системы противоракетной обороны 24 апреля в 2:47 утра по местному времени произвел с острова Уоллопс (Wallops Island) в штате Вирджиния запуск ракеты-носителя "Минотавр I", которая вывела на орбиту спутник NFIRE (Near Field InfraRed Experiment), пишет Red Orbit.

Спутник предполагается использовать в последующих экспериментах для сбора информации о факелах реактивных двигателей межконтинентальных баллистических ракет. Такие данные нужны Пентагону для разработки оружейных систем, способных уничтожать МБР противника на начальном участке траектории полета ракет.

NFIRE это 494-килограммовый спутник на низкой околоземной орбите, несущий в качестве основной нагрузки датчик системы слежения (Track Sensor Payload) и лазерный терминал связи, созданный немецкими специалистами в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Вашингтоном и Берлином в области противоракетной обороны (TESAT Laser Communications Terminal).

Эксплуатационный срок спутника, в течение которого он будет собирать данные, составляет два года. В рамках проверки работоспособности датчика слежения, в текущем году с авиабазы Ванденберг (Vandenberg) штат Калифорния будут запущены две суборбитальные ракеты "Минотавр II". Запуск следующей ракеты-носителя "Минотавр I" назначен на декабрь 2007 года.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru