Генерал Балуевский о ПРО

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Генерал Балуевский заявил, что в перспективе Россия может отказаться от своей действующей системы ПРО – Московского района противоракетной обороны. «Я не исключаю, что, может быть, чуть позднее, чуть раньше, но придет понимание, что развивать ограниченное ПРО Москвы как столицы нецелесообразно и нет необходимости», – сказал начальник Генштаба РФ. Это надо понимать так, что нынешняя система защиты главного города России дорога и при этом неэффективна. И это при том, что, как он выразился, «сегодня в России есть мозги и есть технологии. Россия сегодня способна создавать системы ПВО-ПРО, превосходящие создаваемые сегодня, в том числе и Соединенными Штатами, и я готов это доказать».
«еще многие десятилетия, а может быть, и столетия нельзя создать систему ПРО, которую со стопроцентной гарантией нельзя пробить».



P. S
Генерал забыл добавить,что в системе С-500 появится мощная РЛС и ракеты имеющие возможности по борьбе с гиперзвуковыми аппаратами и ракетами с траекториями полета, отличающимися от баллистических, в том числе с маневрирующими головными частями в диапазоне высот 40-100 км. и для работы в ближнем космосе до 500 км высоты. Что очень напоминает систему А-135.
 
Это сообщение редактировалось 29.04.2007 в 13:14
RU Гость Мк3 #30.04.2007 23:06
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

Про тахионные аннигиляторы он, впрочем, тоже забыл...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru