S.S.-SPb> Чертежи кораблей стоящих на вооружении рассекречиваются(не всегда!) через 20 лет после их СПИСАНИЯ!Эти нормы прописаны в ЗАКОНЕ и в подзаконных актах-во всем мире на это не сетуют т.к. это НОРМАЛЬНО.
Так ведь эти акты не публикуются нигде. (Они вероятно сами по себе являются документами только ДСП). Как законопослушному гражданину (как я
) узнать - Какие проекты можно, а какие нельзя?
S.S.-SPb> Более того обводы корпуса и иные конструкторские решения являются не только военным т.е.государственным секретом но и секретом КБ(правообладателя)как коммерческая тайна.Господин А.Г.-начальник рекламно-маркетингого отдела РУБИНа(к слову мой однокашник)сказал так-ну и что из того что гриф снят?пока китайцы готовы за ЭТО заплатить ХРЕН вам а не история.Я должен признать что он ПРАВ.
Открываю журнал зарегистрированный в Министерстве РФ по делам печати , телерадиовещания и средств массовой публикации под номером 77-13434. Называется Морская коллекция.
Мать - моя.... 1134, 1134, 1355, 1144, 58 и т.д. и т.п. !!!! Заводские теории, состав и количество вооружения, электронных средств. Справочники по корабельному составу ВМС РФ... Сторожевые корабли, корабли противолодочные... и т.д. и т.п.
Закрываем. Берем журнал Тайфун, зарегистрированный там же. Еще хужее.
Почему им можно а мне нельзя?
Другая ситуация. Военноморской салон в г. С-Петербург. Нигде не указано, что корабли запрещено фотографировать. Это ведь демонстрация военной техники. Как это согласуется с секретностью?
Та же ДПЛ С_Петербург начерчена по фотографиям опубликованным на сайте производителя.
Как быть?