В.М.>> Тесты Aberdeen показали, что лучшие в своем классе СМБ от 49% до 74% чаще чем «середняки» и до 14 раз чаще чем аутсайдеры ставят на первое место в развитии своих продуктов задачи, которые улучшают прибыльность – даты выпуска на рынок, себестоимость, качество, доходность.Aaz> Охренительный по своей оригинальности анализ - кто бы только такое подумать мог без ребят из "Абердина". 
Ты знаешь, Леш, прикол в том, что многие (не только наши) руководители думают действительно подругому - например ставят во главу угла минимизацию затрат во что бы то ни стало (плюя на техническое первооружение и мотивацию сотрудников), увеличение оборота а не прибыли, буквално патологическое перфекционирование продукции (вместо выхода вовремя на рынок с достаточным) итп итд. Совсем даже не смешно на деле, что такие, практически банальные, вещи нужноразъяснять...
Та ссылочка, что япривел - это лишь бесплатное summary - сам отчет и бенчмарки страниц эдак сто оччень любопытных фактов.
Aaz> Мое любимое: "Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным..." (с) 
Так вот - ты оставли за бортом варианты, пусть я буду бедным, но здоровым или пофиг здоровье зато богатый

Так вот те , кто не попадете в "лучшие в своем классе" частенько именно так размышляют.