А вот авиационно-космическая медицина считает, что концентрические шкалы лучше. Мозг быстрее и проще воспринимает. И глядя на свои наручные часы, я с ними соглашусь. Потому как для определения времени на стрелочных мне достаточно осознать положение каждой стрелки относительно центра, если глаз уже наметан и у человека нет проблем с визуальнам мышелением(дислексии, например - хотя у таких людей с цифрами еще больше проблем будет), трасформация визуальной инфы проходит влет. А вот на цифровых я должен
прочесть и
осознать прочитанное. Причем читать мне приходится каждый раз, как только я хочу осознать данный параметр, а если еще учесть, что "аналоговое" представление дает инфу о динамике изменения параметра, тогда как по цифирькам мы не поймем динамику изменения параметра, то "аналог" вообще рулит. В 99% случаев не нужно осознавать информацию с точностью до последнего знака после запятой, достаточно просто понять примерное значение, а если нужно точное, то не вопрос и цифирьками продублировать, что и делается на всех "аналоговых" индикаторах. Как пример, для поддержания заданной скорости, например при полете в строю, намного удобней использовать засечки на аналоговом индикаторе, подкрутил колесом засечку заданной скорости до необходимого и вуаля, остается просто удерживать стрелку на ней, а не читать в каждый момент времени цифры, снова и снова, притом не имея представления о динамике их изменения. В идеале конечно на ИЛС иметь аналоговый индикатор, но это я утрируя, просто если отвлеченно сравнить цифровое и "аналоговое" представления инфы.
И это я вам, как специалист по измерительным системам говорю.

Да и американцы, на своем продвинутом JSF, охотно используют круговые секторные индикаторы.
Весь вопрос, в том, что тип визуального представления информации должен выбираться, исходя из типа отображаемой информации. И там где нужно
быстрое получение приблизительной количественной инфы, а также динамику изменения, круговые индикаторы вне конкуренции.