В.М.>> Кто не удосужился научиться делать по современным требованиям - точно так. А за что их прикажете спонсировать-то? Кто умеет, тот в деле. Тот же Сатурн например.Savage> Логика младореформаторов! Не умеете - умрите!
При чем тут младо? Это обычная логика бизнеса. Жесткая конечно, но вполне мотивирующая. И умарли неумеющие в тех же штатах, вспомните сколько авиастроительных фирм было в еще в 60-х. Умерло в штатах производство тех же телевизоров - съели его японцы. НУ и что - США разорились?
Savage> А умеете - то мы сделаем так, чтобы разучились (политика государства в 90-е).
Это кто разорился из умеющих? Может Сухие? Транзас? Сатурн? Всякие Криогенмаши? Да разорился например АЗЛК, но ровно на том же месте Автофрамос - цветет. Потому, что умеет.
Savage> Вы плохие вещи говорите.
Просто они жесткие. Как и почти вся правда жизни.
Savage> Я же не предалагаю Сухому двигатель делать. Я говорю о том, что нужно свою страну развивать, а не чужие.
Сухие свою и развивают. Во всяком случае пытаются, делая современный самолет для авикомпаний, которые тоже в этой стране работают и нас с вами возят. Вы что, желаете чтобы вытягивая всякие "лежачие камни" Сухие сдели совсем посредственную машину и впарили ее авиакомпнаиям? Хорошее развитие, ничего не скажешь.
В.М.>> ЗАЧЕМ? Если можно купить готовое и очень неплохое? Savage> Чтобы развивалась промышленность России. Чтобы квалифицированные инженеры зарплату
Так
квалифицированные и так будут получать - они востребованы уже много лет как. Потому, что они-то как раз умеют. И умеют многое, что "посредственностям" недоступно. Работать с САПР, работать с ЧПУ, общатся с зарубежными коллегами или читать техническую литературу на английском, потому как понимают, что без этого уже никак.
Savage>высокую получали, чтобы снизить зависимость от нефти, чтобы налоги платились. Этого не достаточно? Или может перейдем вообще полностью на импорт? От булавок до АЭС?
Булавки, к слову, выгоднее китайские покупать

А в нефтегазовой отрасли квалифицированные инженеры -ох как нужны, их там остро не хватает.
В.М.>> Глубокое заблуждение.Savage> не буду спорить. Посмотрим, когда его выпустят. Надо будет вернуться к этой теме.
Да нетрудно и сейчас найти описание, тоже мне бином Ньютона.