В.М.>> В общем, кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - находит причину.Aaz> Володь, извини, но я не понимаю, кто там чего уж такого "нашел"?
Ну, самолета конечно еще летающего нет, а в активе:
Работающий на современных проектно-конструкторских технологиях коллектив, вкупе со смежниками, да еще и иноземными. Здоровое понимание оутсорсинга.
Обновленная и обновляемая производственно-технологическая база.
Современный двигатель со всеий проектно-конструкторско-технологическо-испытательной инфраструткурой и опытом.
Aaz> "Аэрофлот" купил еще 15 "суржиков", за что ему разрешили купить 787.
А что еще АФЛ купил бы вместо стремительно превращающихся в утиль 134-к? ERJ? CRJ? Не думаю, что суржик будет сильно их хуже, а может и не хуже вовсе.
Aaz> "Боинг" за эту продажу "Аэрофлоту" расчитался тем, что теперь не сможет орать "мы только консультанты" (хотя от янки всего можно ожидать - в том числе и того, что они вывернутся
).
Знаешь, те консультации - дорогого стоят. Даже если научат по уму РЛЭ писать. Много раз слышал от линейных пилотов ГА, что доки от боинга даже в сравнениис эрбас - просто супер.
Aaz> Под какие гарантии ЕБРР дает ГСС кредит - не сказано. Договорчик бы посмотреть...
Но я что-то нутром чую, что там:Aaz> а) не обошлось без гос. гарантий
Я просто уверен в этом. И, на мой взгляд, такая господдержка более чем уместна, такой она и должна быть, а не дотации-субсидии из госбюджета. Чтобы "за базар" хоть как-то но требовалось отвечать, а не просто пилить бабло.
Aaz> б) кредит этот, скорее всего, целевой - на двигатель. Т.е. предназначен для того, чтобы "Снекма" скорее сделала движок для "Эмбраера" и "Бомбардье". 
А чем будет плохо если но еще и им пойдет? И даже, представим худший случай, суржик "не пошел" - все равно полезный выхлоп.
Aaz> Да если бы Ту-334 на государственном уровне "подпирали" хотя бы на 25% от этого, то он бы уже давно летал. 
Только АК уж очень-очень его не хотят, вот ведь какая незадача... К тому же, наличие летного образца в туполевской фирме еще ничего не означает - доводя до производства они машину еще раз пать заново сделать любят. Кто на это им ресурсы нынче даст?
Aaz> Я понимаю, если бы ГСС вело дела, как подобает коммерческой организации. А то возвращаются прежние времена - когда лучшим директором завода был тот, кто мог больше фондов в Госплане выбить... Тебя это умиляет?
Меня - таки нет... 
Нет - совсем не умиляет. И работа ГСС еще очень и очень далека от того, что хотелось бы. Но - Тупоевцы даже не то что не подпрыгнули в эту сторону, они и носа не подняли. Увы или ах, но ГСС - это лучшее, что есть в нашем гражданском авипроме сегодня. Все остальное на порядки "хуже", вернее - совсем никак.