Чертежи кр. 1 ранга "Рюрик" (первый)

Теги:
 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
-
edit
 

S.S.-SPb

втянувшийся

Ну,господа,Вы даёте-"не ошибается тот ,кто НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ"!Я достаточно подробно описывал ВСЕ сложности получения ИСТИНЫ из Российских архивов.Господин "УБ" сам мне буквально РЫДАЛ что архивы-это не для него.Теперь выясняется что он негодует и ,вместе с "господином из Израиля" требует улучшения качества.Да "ради БОГА",я только об этом и радею.Но!Кто будет финансировать мою работу из этих двоих ,ежели я выйду из рамок бюджета?А "рубить бабло" занятие как раз для того кто торгует КОНТРАФАКТНЫМИ дисками с записью европейских книг(в С-Пб,кто-то?).Если господа считают что я "не хорош"-то флаг в руки,идёте в русский архив\музей и делаете лучше чем я ,ТОЛЬКО НА СВОИ ДЕНЬГИ.
 
+
-
edit
 

S.S.-SPb

втянувшийся

Кстати о РЮРИКЕ-ЛЮБОЙ,кто приехав в С-Пб выйдет на контакт со мной может увидеть ВСЕ архивные копии на основании которых делался мой чертёж.Добавлю по поводу приведённого расхождения 152 мм пушек у меня и в книге Мельникова-это тоже архивный "блуд".На первичном чертеже изображен проектный вид ,до осуществления идеи замены пушек на новейшие кане.P.S.-именно такие ошибки НЕ ВИДИТ почтенный Джи Джи.Он являясь ТАЛАНТЛИВЫМ графиком АБСОЛЮТНО лишен доступа и понимания АРХИВОВ.Таким был и покойный Войшвилло.
 

nemos

опытный

... НАДОЕЛО ...
"Флоту - быть" ...Пётр I  

UB

втянувшийся

поддерживаю
 
Это сообщение редактировалось 14.06.2007 в 22:36
+
-
edit
 

Kronma

опытный

S.S.-SPb> Добавлю по поводу приведённого расхождения 152 мм пушек у меня и в книге Мельникова-это тоже архивный "блуд".На первичном чертеже изображен проектный вид ,до осуществления идеи замены пушек на новейшие кане.

Не совсем понятен смысл этих фраз.
При чём здесь какой-то "блуд"?
Если по-жизни было так, как изображено на фото, то кого, вообще, интересует какой-то там "проектный вид", каковых могло быть великое множество...
Зачем было рисовать это фуфло, когда есть фотодокументы, подтверждающие иной тип станка? И кстати, не только у Мельникова-Арбузова.
Или в ЧВИА не оказалось этих фоток?
Может, причина в этом? :)


S.S.-SPb> ...являясь ТАЛАНТЛИВЫМ графиком АБСОЛЮТНО лишен доступа и понимания АРХИВОВ.Таким был и покойный Войшвилло.

Сан Саныч, раз уж лягнули покойника, так потрудитесь объясниться, чем он-то вам не угодил? Какого такого "понимания" он был лишён?
Хотелось бы услышать конкретный ответ С ПРИМЕРАМ. Все остальные варианты - болтовня.
Только не позабудьте, что он был ещё и прекрасным художником-маринистом, а не только графиком...

S.S.-SPb> P.S.-именно такие ошибки НЕ ВИДИТ почтенный Джи Джи.Он являясь ТАЛАНТЛИВЫМ графиком АБСОЛЮТНО лишен доступа и понимания АРХИВОВ.

Уважаемый Джи-Джи работает с тем материалом, который ему доступен, и это, безусловно, не вина его, а беда... :(
Работает он тщательно, аккуратно, и что немаловажно - быстро. :)
Какого такого волшебного "понимания АРХИВОВ" он лишён?
Дайте ему подлинники, окончательные и утверждённые (а лучше, ещё и фотографии) - и получите прекрасный достоверный чертёж!
Кстати, а ещё он быстро учится - это тоже очень существеннный фактор.
Джи-Джи - респект! :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
Это сообщение редактировалось 14.06.2007 в 23:22

UB

втянувшийся

Зря вы господин гармашёв задеваете Джи-Джи, вот его то мы вам в обиду не дадим ни в коем случае. Ошибки в его чертежах не отого что он чего то там не видит, а оттого что он работает с доступным ему материалом. И делает на основе этого материала прекрасные чертежи.
Открою великую тайну, я и Сидоренко Алексей решили помочь Уважаемому Джи-Джи с материалом, теперь мы собираем архивные чертежи и очень качественные фото и переправляем ему.
Сидоренко его консультирует, и я уверен, переработанные чертежи на Сисой Великий произведут фурор.
Алексей простите что проболтался !
На фото UB, Алексей Логинов, Алексей Сидоренко.
Прикреплённые файлы:
Встреча с DGI-DGI.JPG (скачать) [734,59 кбайт, 130 загрузок] [attach=58711]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 15.06.2007 в 11:26

villi

аксакал

UB> Алексей простите что проболтался !

UB , отличное фото!!! Родина должна не только знать , но и видеть свои таланты! :)
 
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

Начинаем акцию: "Руки прочь от Джи-Джи"!Что, кстати говоря, означает "абсолютно лишен доступа и понимания архивов"? Его не пускают туда? Он не умеет читать??? Я в вопросах чертежей абсолютный ламер, но даже у меня частенько получается сопоставлять инфу на проектных чертежах и реальных фото, что уж говорить о человеке, ваяющем такие хорошие чертежи!

ps: кстати говоря, а кто из людей на фото Джи-Джи?
 

Auger

втянувшийся

если я правильно понимаю, то Сидоренко и UB были в гостях у Джи-Джи. Значит Логинов за компьютером.
 
+
-
edit
 

Kronma

опытный

Для "господина из Израиля" от "товарища из России" - рисуй на здоровье!
Nemos, надеюсь такой фотки у тебя нет? :)
Прикреплённые файлы:
Jaureguiberry Marius Bar 001-1.jpg (скачать) [884,84 кбайт, 243 загрузки] [attach=58725]
 
 
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  

villi

аксакал

ИМХО. С точки зрения коммерческого успеха Сан Санычу вообще не стоило поднимать и развивать тему качества продукции ЧВИА на этом форуме.Ведь помимо тех кто общается здесь гораздо бОльшее количество людей просто читают и получают информацию. И если каждый из них поделится полученным здесь "негативом" (касательно работ ЧВИА) хотя бы с 2-3-мя коллегами .... :) ,прогрессию считайте сами.Такие "разборы полетов" количеству продаж явно не способствуют. А ведь затрагивали еще далеко не все "косяки"...... ;)
 

nemos

опытный

Для "господина из Израиля" от "товарища из России" - рисуй на здоровье!
Nemos, надеюсь такой фотки у тебя нет?
... Kronma -СПАСИБО,такого небыло !!!!!! ...
"Флоту - быть" ...Пётр I  
BY Иван Тиринов #15.06.2007 17:03
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Я тоже поддерживаю, что единственные нормальные чертежи делает Джи-Джи...
Конечно и там есть свои нюансы... Но по ним хотя бы можно построить модель...
Причём могу сказать, что разбор чертежей и привязка их к фото-это очень большое и сложное дело...
Помимо этого корабли перестраивались и соответственно в них появлялись изменения... грамотный чертёж пренадлежит к определённому периоду...(чего нет в ЧВИА)
Я сам черчу крейсер "Богатырь" и могу точно сказать, что начертить это несложно, а вот разобраться в чертежах и фото-это большое дело!
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
+
-
edit
 

S.S.-SPb

втянувшийся

Всем уважаемым коллегам-первое,я не говорил и не говорю о коммерческом успехе!Второе-все средства полученные от реализации нашего труда уходят в поддержание нашей работы и в первую очередь в архив.Теперь опокойном Войшвилло-он талантливый график,что означает в первую очередь ХУДОЖНИК,но я исправлял его ошибки в ПАЛЛАДЕ ,где он "завалил" теорию и пропорции круглой кормы.Так что знаю о чём говорю.С господином Логиновым тоже самое-он ХУДОЖНИК,не его вина ,но нго беда то что он не имеет доступа в архивы.Постоянная работа с историческими документами даёт представление о ТЕХНОЛОГИИ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЁМАХ прошлого,а это приводит к пониманию инженерных решений прошлых веков.Именно этого нет у ДЖИ ДЖИ.Ему просто не от куда эти знания получить.Успеха ему в работе с СИСОЕМ ,но я знаю много больше чем Вам кажется и у меня начерчено-я уверен в том что этот СИСОЙ будет красив и изящен,но с исторической точки зрения это будет СПЛОШНАЯ ОШИБКА.Теперь о периодике отображения корабля-крайне удивлён оценкой,Иван мы ВСЕГДА делаем разработку на КОНКРЕТНЫЙ период.
 
+
-
edit
 

nemos

опытный

S.S.-SPb> Всем уважаемым коллегам-первое,я не говорил и не говорю о коммерческом успехе!Второе-все средства полученные от реализации нашего труда уходят в поддержание нашей работы и в первую очередь в архив.Теперь опокойном Войшвилло-он талантливый график,что означает в первую очередь ХУДОЖНИК,но я исправлял его ошибки в ПАЛЛАДЕ ,где он "завалил" теорию и пропорции круглой кормы.Так что знаю о чём говорю.С господином Логиновым тоже самое-он ХУДОЖНИК,не его вина ,но нго беда то что он не имеет доступа в архивы.Постоянная работа с историческими документами даёт представление о ТЕХНОЛОГИИ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЁМАХ прошлого,а это приводит к пониманию инженерных решений прошлых веков.Именно этого нет у ДЖИ ДЖИ.Ему просто не от куда эти знания получить.Успеха ему в работе с СИСОЕМ ,но я знаю много больше чем Вам кажется и у меня начерчено-я уверен в том что этот СИСОЙ будет красив и изящен,но с исторической точки зрения это будет СПЛОШНАЯ ОШИБКА.Теперь о периодике отображения корабля-крайне удивлён оценкой,Иван мы ВСЕГДА делаем разработку на КОНКРЕТНЫЙ период.

...так поделитесь с господином Логиновым ИНФОЙ,если у Вас не получается - что делать!???...
"Флоту - быть" ...Пётр I  
BY Иван Тиринов #16.06.2007 15:22  @S.S.-SPb#16.06.2007 12:55
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

S.S.-SPb> Теперь о периодике отображения корабля-крайне удивлён оценкой,Иван мы ВСЕГДА делаем разработку на КОНКРЕТНЫЙ период.

Ну не сказал бы что например "Богатырь" начерчен на определённый период...
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU Engineman #16.06.2007 16:21  @S.S.-SPb#16.06.2007 12:55
+
-
edit
 

Engineman

опытный

S.S.-SPb>Теперь опокойном Войшвилло-он талантливый график,что означает в первую очередь ХУДОЖНИК,но я исправлял его ошибки в ПАЛЛАДЕ ,где он "завалил" теорию и пропорции круглой кормы.Так что знаю о чём говорю.

Очень спорно. Давайте-ка, например, обратимся к той же ПАМЯТИ АЗОВА вашего издания (кстати-всем рекомендую), к теоретическому чертежу. Или это тоже - дядя рисовал?

S.S.-SPb> С господином Логиновым тоже самое-он ХУДОЖНИК,не его вина ,но нго беда то что он не имеет доступа в архивы.Постоянная работа с историческими документами даёт представление о ТЕХНОЛОГИИ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЁМАХ прошлого,а это приводит к пониманию инженерных решений прошлых веков.Именно этого нет у ДЖИ ДЖИ.Ему просто не от куда эти знания получить.

А оно есть, это представление? Чертежи г-на Логинова как раз куда как более грамотны именно в инженерном смысле, ну не надо людей смешить. Ведь у кого-то даже с такими базовыми вещами как начертательная геомертия явные проблемы - или это мы тоже отнесем к разряду "красивостей" - какой, вообще, может быть разговор о технологиях и технологических решениях? Бла-бла-бла и ничего больше.
И не стоит беспокоиться за г-на Логинова - у него и консультанты есть действительно грамотные, да и с материалом для обработки - тоже, я думаю, все наладится.

S.S.-SPb> Успеха ему в работе с СИСОЕМ ,но я знаю много больше чем Вам кажется и у меня начерчено-я уверен в том что этот СИСОЙ будет красив и изящен,но с исторической точки зрения это будет СПЛОШНАЯ ОШИБКА.

Я плакалЪ. Без комментариев.

S.S.-SPb> Теперь о периодике отображения корабля-крайне удивлён оценкой,Иван мы ВСЕГДА делаем разработку на КОНКРЕТНЫЙ период.

Желаемое и действительное - две большие разницы...
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  
RU Юрий07 #18.06.2007 00:49
+
-
edit
 

Юрий07

новичок
А можно спросить, а кто из данной аудитории строит или построил модель опираясь в основном на чертежи многоуважаемого Джи-Джи?
Филатов  

nemos

опытный

...по чертежам Джи-Джи можно построить модель СУПЕР КЛАССА ! - я уверен на 200% - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ РУК!!!
"Флоту - быть" ...Пётр I  
RU Engineman #18.06.2007 08:30  @Юрий07#18.06.2007 00:49
+
-
edit
 

Engineman

опытный

Юрий07> А можно спросить, а кто из данной аудитории строит или построил модель опираясь в основном на чертежи многоуважаемого Джи-Джи?
Мой товарищ занимается изготовлением броненосца ЦЕСАРЕВИЧ. Корпус уже практически готов.
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  
+
-
edit
 

Kronma

опытный

Engineman> Мой товарищ занимается изготовлением броненосца ЦЕСАРЕВИЧ. Корпус уже практически готов.

А нельзя ли узнать подробнее - масштаб, тип модели, цель постройки и пр.?
Ну, а если ещё и фото найдётся, так вообще прекрасно будет! :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
+
-
edit
 

Engineman

опытный

Kronma> А нельзя ли узнать подробнее - масштаб, тип модели, цель постройки и пр.?
Kronma> Ну, а если ещё и фото найдётся, так вообще прекрасно будет! :)

Конечно можно. Масштаб - 1/150,R/C, для личного употребления.
С фото дело обстоит несколько сложнее, но попробуем что-нибудь сделать.
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  
+
-
edit
 

Kronma

опытный

Спасибо, с нетерпением буду ждать фото... :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
KZ Destroyer Novik #18.06.2007 10:36
+
-
edit
 

Destroyer Novik

втянувшийся
Чертеж Цесаревича от Джи-Джи - вообще шедевр. Отличная деталировка,некоторые примечания к спорным моментам, вплоть до фотографий. Отличная работа еще и по Ушаковцам. Там вообще даны все периоды, вплоть до ледокола Мишима. Видно, что человек старался, причем довольно долго.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Юрий07 #18.06.2007 13:39  @Destroyer Novik#18.06.2007 10:36
+
-
edit
 

Юрий07

новичок
D.N.> Чертеж Цесаревича от Джи-Джи - вообще шедевр. Отличная деталировка,некоторые примечания к спорным моментам, вплоть до фотографий. Отличная работа еще и по Ушаковцам. Там вообще даны все периоды, вплоть до ледокола Мишима. Видно, что человек старался, причем довольно долго.

я еще пока мал, и
Не хочу никого обидеть, но сейчас я строю модель ББО Адмирал Ушаков, у меня 3 "пакета"(вид сверху, сбоку, с носа и т.п.) различных чертежей, один из которых господина Логинова, другие - архивные, и третьи, какого-то г-на нн(очень старого выпуска), на которых в основном я и опираюсь. Я незнаю, какой правильности чертежи Гармашева, которого все так без палева обсырают, но и у г-на Логинова по крайней мере с работой над ББО ничего хорошего небыло (я ничего плохого к Джи-Джи НЕ имею) там абсолютно нарушены все размеры спардека(короче на 5 см отнужного, архитектура всяких там рубок, башен, мостика, и т.п. влепил якоря непонятные и много много и ещё раз много других неприятностей. Сначало подумал - обана! какие великолепные красивые чертежи!, но потом, в процессе постройки уже перестал заглядывать в них.(повторяю, я ничего плохого не имею против г-на Логинова).Лично я считаю, что основные чертежи(вид сверху и сбоку) нужны для того, чтобы по ним определить точные размеры, архитектуру и типы основных элементов(рубок, башен, палубы, и внешний вид и расположение всех других, более мелко масштабных элементов которые принадлежат именно одному кораблю и типу. Эти всякие элементы(всякие петли, грибы, тросики, шпили, вьюшки, и т.п.) копиист просматривает на фото, книжках, даже других чертежах. Чем действительно крут Логинов, так тем что он отдельно прочерчивает даже самую незначительную мелочёвку в трёх видах, посмотрев на которую можно сразу понять что надо будет сделать.Но эти же прорисованные Автор влепляет на основные виды, что и затуманивает представления людей, которые, скачав их, просто рассматривают эти чертежи.
Я не сомневаюсь, что чертить любые чертежи - это огромный труд, даже может труднее чем строить модель, но и всёже, их чертят для того чтобы потом по ним строить модель - копию, а если чертежи неправильные начиная от общих размеров => то следственно модель уже не копия, и даже уже и не макет.
Я очень надеюсь, что UB с его партнёрами помогуть с Архивными Источниками, чтобы такой ТАЛАНТ Джи-Джи был оправдан.

И может хватит на этом форуме критиковать разных талантливых чертёжников, мы же не критикуем свои модели?!
Филатов  
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru