Чертежи кр. 1 ранга "Рюрик" (первый)

Теги:
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit
 

villi

аксакал

Юрий07> И может хватит на этом форуме критиковать разных талантливых чертёжников, мы же не критикуем свои модели?!


Господь с Вами....! Критика - это если разбор "произведения от корки до корки", а в нашем случае - всего лишь "заметки на полях", так сказать, информация к размышлению.... :)
 

UB

втянувшийся

Милый Юрий 07 !
Это хорошо что вы строите именно ББО Адмирал Ушаков, у моего приятеля Сергея Бычени, есть комплект архивных чертежей на этот корабль, он строит его модель из металла примерно в 1/85 (точно не помню, уж больно необычный масштаб), и знает этот корабль от и до.
Если вы не против, то мы с большим удовольствием подъедем к вам и отфотаем вашу работу, заодно и побеседуем о чертёжных косяках.
а насчёт наших бесед о качестве чертежей ЧВИА, мы ведь не против их - мы против амбиций, типа все ...... один я Ленин !
 
RU Юрий07 #18.06.2007 23:39
+
-
edit
 

Юрий07

новичок
Дорогой Эдуард, если вы до сих пор не догадались - нас двоих объединяет знакомство с одним человеком под именем Александр, и под фамилией Кавокин. Потом я повторяю, что я свою модель СТРОЮ(это не значит что я её построил), и это очень длительный процесс(ещё как минимум год работы - это с лучшей стороны). Так что фотать там пока нечего, а всё что есть я вам пришлю через агент, если вы авторизуете меня.
Филатов  
Это сообщение редактировалось 21.06.2007 в 19:24
RU Джи-джи #19.06.2007 18:26  @Юрий07#18.06.2007 13:39
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Ого! – сколько написано!
Есть маленькая просьба ко всем. Не пишите вы ради бога «уважаемый» каждый раз. Давайте будем проще.

Юрий07>.. там абсолютно нарушены все размеры спардека(короче на 5 см отнужного, архитектура всяких там рубок, башен, мостика, и т.п. влепил якоря непонятные и много много и ещё раз много других неприятностей. Сначало подумал - обана! какие великолепные красивые чертежи!, но потом, в процессе постройки уже перестал заглядывать в них.(повторяю, я ничего плохого не имею против г-на Логинова).Лично я считаю, что основные чертежи(вид сверху и сбоку) нужны для того, чтобы по ним определить точные размеры, архитектуру и типы основных элементов(рубок, башен, палубы, и внешний вид и расположение всех других, более мелко масштабных элементов которые принадлежат именно одному кораблю и типу. Эти всякие элементы(всякие петли, грибы, тросики, шпили, вьюшки, и т.п.) копиист просматривает на фото, книжках, даже других чертежах. Чем действительно крут Логинов, так тем что он отдельно прочерчивает даже самую незначительную мелочёвку в трёх видах, посмотрев на которую можно сразу понять что надо будет сделать.Но эти же прорисованные Автор влепляет на основные виды, что и затуманивает представления людей, которые, скачав их, просто рассматривают эти чертежи.

К сожалению, Юрий, вас мне порадовать нечем. На основании тех источников, которыми располагал сделать лучше не смог. Естественно в сравнении с подлинным заводским чертежом эти проекции ничего кроме улыбки не вызовут.
Если вы обращали внимание, то на каждом чертеже, выложенном на Наварине, в пояснительной записке, указывается … «Автор не настаивает на 100% достоверной точности реконструкции. Материал носит исключительно справочный характер».
Знаете как в машиностроении – есть (точнее было) - т.н. «чертеж для справки». Т.е. чертеж, который помогает сориентироваться в конструкции, но не обязателен для исполнения.
Почему так пишу? Да потому, что ошибки присутствуют почти всегда. Ни кто не гарантирует их отсутствие. И доказывать их отсутствие все равно, что говорить, будто Солнце квадратное. Все упирается только в количество ошибок и их качество.
Это ошибки двух типов - технические и фактологические.
С первыми все более-менее понятно. Это ошибки графики: перепутанные виды, не доведенные линии, искажение пропорций и профилей и т.п. С ними бороться проще всего. Надо просто тщательнее работать, и их не будет.
А вот со вторыми… Тут сложнее. Во-первых, до какой степени проработки доводить чертеж? К примеру, если не начерчен какой либо болт. Это ошибка или нет?
Во-вторых – ошибки, произрастающие из-за недостатка информации.
В-третьих, не правильная интерпретация имеющейся информации, что тоже бывает. Растр на фотографиях. Или мышка на чертеж накакала, а решили, что это иллюминатор.
в-четвертых, … в-двадцатых….
Список можно продолжать до бесконечности.
Короче говоря, утверждать, что ошибок на чертеже нет, по моему мнению – просто глупо.
А вот как достигнуть той грани, за которой работа, не смотря на наличие ошибок, превращается из рисунка в чертеж - сказать вам не могу. Это уже вы решаете.

Все вышесказанное - прошу не расценивать как оправдание не качественной работы. Это всего лишь мое видение проблем связанных с работой над чертежами.
Единственное, что я могу вам гарантировать точно, так это то, что все косяки, которые будут выявляться в дальнейшем, в дальнейшем и буду устраняться. Т.е. периодически, если Бог даст сил, будут возвраты к предыдущим чертежам и их уточнение, или как и в случае с Сисоем практически полная переделка.
У меня все…
 

nemos

опытный

...я думаю, если взять к примеру отчётный альбом чертежей бр.т."Бородино",то начертить достоверно оприделённую единицу (допустим "Имп.Александр III")- крайне тяжело! ...НО! ...но если иметь фотоматериал по конкретному кораблю (тоесть:от топика мачт до киля и от носа до кормы)то можно уже будет о чёмто говорить...!
"Флоту - быть" ...Пётр I  
+
-
edit
 

S.S.-SPb

втянувшийся

Молодой и не опытный,мальчик,ты крайне приятно рассуждаешь.Но ты АБСОЛЮТНО не понимаешь!" Сфотографировать от киля до клотика можно катер на слипе,не не броненосец или крейсер.Только исторический пакет чертёжных документов даёт представление о корабле,а фото имеют свои "подводные"камни.К примеру как определить является ли изображенное первичным или час назад боцман заменил элемент сломанный в процессе службы,достроили его вчера или месяц назад,даже на испытаниях за несколько недель корабль меняется непредсказуемо.
 

Auger

втянувшийся

Джентльмены, вам не надоело? Вы будете по-прежнему тыкать носом г. Гармашева в его ошибки, а он будет отмазываться, ссылаясь на обгаженные мышками чертежи, из-за которых труба получилась не той формы, а паровой катер был настолько испорчен, что пришлось взять с другого листа, который - как выяснилось потом - вовсе не этого корабля. "Молодой и неопытный, мальчик..." Nemos, ну как ты не поймешь, что когда г. Гармашев пришел работать и столкнулся с архивариусами, он понял, что с 1917 года в системе архивов ничего не поменялось.
Г. Гармашев, а как вы определили, что Nemos моложе и неопытней вас, да плюс к тому же еще и "мальчик" ? ;)
 
+
-
edit
 

nemos

опытный

S.S.-SPb> Молодой и не опытный,мальчик,ты крайне приятно рассуждаешь.Но ты АБСОЛЮТНО не понимаешь!" Сфотографировать от киля до клотика можно катер на слипе,не не броненосец или крейсер.Только исторический пакет чертёжных документов даёт представление о корабле,а фото имеют свои "подводные"камни.К примеру как определить является ли изображенное первичным или час назад боцман заменил элемент сломанный в процессе службы,достроили его вчера или месяц назад,даже на испытаниях за несколько недель корабль меняется непредсказуемо.
...к не молодому и также к НЕ ОПЫТНОМУ "МАЛЬЧИКУ": ...- БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ !!!...
"Флоту - быть" ...Пётр I  

villi

аксакал

Auger> Джентльмены, вам не надоело?


Вот уж точно - зае..., т.е. надоело! :)
 
BY Иван Тиринов #23.06.2007 17:08
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Я полностью согланет с Джи-Джи по поводу ошибок.
И впринципе мы тут и сидим для обмена инфой и помощи друг другу...

А по поводу высказываний Гармашева в адрес других людей, так вот совершенно не удивительно почему чертежи совершенно не того качества которого желает большинство... просто начиная с архива заканчивая форумом, у людей пропадает желание вообще общаться с данным человеком и его продукцией...

а одному найти качественный материал-это просто непосильная и довольно дорогая задача.
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
IL boris2005 #23.06.2007 18:05
+
-
edit
 

boris2005

аксакал

" у людей пропадает желание вообще общаться с данным человеком и его продукцией..."
Ох дорогой Иван,ты даже не представляешь до какой степени ты прав!!!
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  

UB

втянувшийся

интересно сравнить чертежи с моделью из ЦВММ
 
Это сообщение редактировалось 23.06.2007 в 22:11

Rayak

втянувшийся
UB> интересно сравнить чертежи с моделью из ЦВММ

Ну вот снова поехали.....

Уже говорилось, что модель, которую реставрируют (и судя по фото очень неплохо) является ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ, а чертежи даны на ПОСТРОЕННЫЙ корабль.

На самом деле, в чем проблемы? Горчит-не жри. Купи пива и рассматривай фотографии.

Если кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо найти информацию - он ее найдет. В конце концов даже построенный корабль отличался от заводских чертежей.

Почему-то никто не сказал тому-же А.Г. - я возьмусь и сделаю чертежи для печати по Вашим материалам.

2Джи-джи: Неужели получить гонорар за издание комплекта на тот-же ЦЕСАРЕВИЧ-это плохо? А вот кто-нибудь возьмет их, немного изменит и будет продавать под своим именем - что тогда? :-) Кстати, скачали их 1520 раз. Если умножить на, хотя-бы 100 руб получается 152 тыр. Лишние? :-) ПОЛТАВА - 542 закачки. Зато Вы всеми любимы, а того-же А.Г. постоянно поливают дерьмом, хотя то, что он делает - пользуется достаточным спросом (о чем говорят и постоянные просьбы прислать сканы). А ошибки есть у всех. При этом в халяве - да, есть, но это же БЕСПЛАТНО. А нам, за наши кровные 100 рублей, дайте 100% достоверные и безошибочные чертежи.

Если у кого-то есть личные причины, для негативного отношения к А.Г. - это его личные проблемы, и решать их за счет форумов ИМХО не корректно и в какой-то степени подло.

Кстати, он был все дни на Конкурсе, будет на первенстве России и ЧМ. Что проще - подойти и сказать в лицо: "Сан Саныч, г...твои чертежи". Нееет, мы будем потихонечку...за спиной...прикрывшись никами шипеть и плеваться, в тайне прося прислать сканы, хоть кусочек...

И еще. Ветка с вопросами к А.Г. уже на 3 странице. И говорит это только о том, что все вопросы исчерпаны, а значит остальное всех устраивает.

ЗЫ:Есть такая старая русская поговорка "Собака лает-ветер носит"
 
+
-
edit
 

varyag

опытный

админ. бан
Полностью поддерживаю всё выше сказанное.
Кстати, я на чертежах Джи-Джи мог бы сделать себе хорошие деньги, НО как порядочный человек - этого делать не буду.
А чертежи возможно уже продаются!!!
И не лучше бы было соединиться с Сан Санычем и вместе заниматься делом, а не разводить тут муть и крутить пальцами.
Мне нравятся продукты обоих авторов и покупать я их могу и за двойную плату.
 

Kronma

опытный

Rayak>Что проще - подойти и сказать в лицо: "Сан Саныч, г...твои чертежи". Нееет, мы будем потихонечку...за спиной...прикрывшись никами шипеть и плеваться...

Rayak, это смахивает на обвинение в трусости и подлости.
С какой стати?
Форум - это и есть место для обмена мнениями, где участники используют электронные имена ("ники"). Так уж повелось...
И при чём тут "...за спиной"?
Заходи и читай, что про тебя думают! :)
Отвечай, спорь, аргументируй... Словом, общайся!
И вот, как раз с этим-то и проблема - по опыту моих ЛИЧНЫХ общений с Г., и по просмотру здешних тем, вывод получается неутешительный - Сан Саныч категорически неприемлит критику, в любом споре он 100%-но уверен в своей правоте, и потому считает всех остальных либо ворами, либо непроходимыми лохами.
Для автора (или редактора-издателя) чертежей это катастрофический недостаток. :(
Хотя, повторюсь, делом он занят достойным, и очень нужным. Ему бы стиль общения пересмотреть - это пошлО бы на общую пользу. :)
А пока - сплошные "страшилки" и демагогия.
Вот, к примеру:

S.S.-SPb> как определить является ли изображенное первичным или час назад боцман заменил элемент сломанный в процессе службы,достроили его вчера или месяц назад,даже на испытаниях за несколько недель корабль меняется непредсказуемо.

При чём тут Боцман и Лоцман? :)
Если чертишь пароход "на Моонзунд", ну так и собирай фотографии ИМЕННО ЭТОГО периода (не 1808, 1909 и пр. годов), анализируй их, опираясь на чертежи РАЗНЫХ лет, и рисуй чертёж.
И по-хрену, что там было за час до сдаточных испытаний... :)

Rayak> Ветка с вопросами к А.Г. уже на 3 странице. И говорит это только о том, что все вопросы исчерпаны, а значит остальное всех устраивает.

Что-то не смог я найти такой ветки...
А в ветке про "Чертежи Гармашева" всего 2 страницы и только 7 постов от Г.
Что исчерпано и что устраивает? :)

Rayak> Есть такая старая русская поговорка "Собака лает-ветер носит"

Наверное, вы имели в виду восточную мудрость "собака лает - а караван идёт"?
А то, какой-то ветренный пример получился... :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
Это сообщение редактировалось 24.06.2007 в 10:51

UB

втянувшийся

Rayak - вообще то народ удивляет не качество чертежей Гармашёва, а его апломб и уверенность в собственной непогрешимости.
А чертежи, чертежи как чертежи, и в других чертежах косяков хватает.
Но вот только когда говоришь о косяках с тем же Джи-Джи, тебя в грязь никто не втопчет.
Гармашёв сам виноват в том что отношение к нему крайне негативное, более наглого и хамского существа я не встречал в жизни.
К тому же он врёт не стесняясь и не краснея - типа я как бывший офицер, контуженный но не растерявший свою честь ......
 
Это сообщение редактировалось 24.06.2007 в 22:27

villi

аксакал

Мужики! Сбавьте "обороты"! Оставайтесь мужиками - в сторну "мытье костей" и "рытье чужого белья". Зачем нам здесь "цусимские" разборки и свары!? :)
 
KZ Destroyer Novik #24.06.2007 21:39
+
-
edit
 

Destroyer Novik

втянувшийся
А модератор тут имеется? Посты подчистить, что-то переправить, сказать свое мнение... На Цусиме так и делают. Либо банят.
 
RU Юрий07 #24.06.2007 21:49
+
-
edit
 
RU Джи-джи #24.06.2007 22:13  @Rayak#24.06.2007 00:49
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Rayak> 2Джи-джи: Неужели получить гонорар за издание комплекта на тот-же ЦЕСАРЕВИЧ-это плохо? А вот кто-нибудь возьмет их, немного изменит и будет продавать под своим именем - что тогда? :-) Кстати, скачали их 1520 раз. Если умножить на, хотя-бы 100 руб получается 152 тыр.ПОЛТАВА - 542 закачки... ЗЫ:Есть такая старая русская поговорка "Собака лает-ветер носит"

Доннер веттер!
как же так?!
Сто рублей! за двух собак?!!!
 

Rayak

втянувшийся
Rayak>> Ветка с вопросами к А.Г. уже на 3 странице. И говорит это только о том, что все вопросы исчерпаны, а значит остальное всех устраивает.
Kronma> Что-то не смог я найти такой ветки...

Вот я и говорю, что всех все устраивает. :-) Я имел ввиду эту ветку

Задайте вопрос Гармашеву А.А.

Rayak>> Есть такая старая русская поговорка "Собака лает-ветер носит"
Kronma> Наверное, вы имели в виду восточную мудрость "собака лает - а караван идёт"?

Я, как правило, имею ввиду то, что говорю, и относится оно к реакциям людей, которые реально работают, к мнению нескольких человек, которым по различным причинам не нравится их работа.

UB>Гармашёв сам виноват в том что отношение к нему крайне негативное, более наглого и хамского существа я не встречал в жизни.

Как же Вам не повезло. :-)
Почему-то со всеми остальными он общается нормально. Может в консерватории что-то поменять? :-)

UB>Но вот только когда говоришь о косяках с тем же Джи-Джи, тебя в грязь никто не втопчет.

Насколько я умею читать - А.Г. тоже в открытую признает свои (и не только свои) ошибки. И никого в грязь не втаптывает. А черезмерно, возможно, резкое отстаивание своей точки зрения...Чтож, это его право...При этом голосовных, не подтвержденных обвинений лично я не заметил. (К сожалению, из-за временных трудностей с выходом в сеть, он сам не может принять участие в этой дискуссии).

Джи-джи>Доннер веттер!
как же так?!
Сто рублей! за двух собак?!!!

Честно говоря я не совсем понял, что Вы имели ввиду, сорь. :-)
 

Kronma

опытный

Rayak> Почему-то со всеми остальными он общается нормально.

А вы за всех-то не подписывайтесь...
Вон, Сан Саныч сам говорил, что отношение к нему в Архиве и Музее - хуже некуда.
А вы говорите - "со всеми остальными"... :)

Rayak> Может в консерватории что-то поменять?

Вообще-то, классик предлагал в консерватории что-то "подправить", а не поменять.
Ну, это так, к слову... :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  

RICKO

втянувшийся
А не много ли внимания личности г Гармашева? сколько можно обсуждать одно и то-же. уже три ветки заполнили и везде один и тотже господин. Ну хватит уже. Каму какое дело какой он есть .Кто не желает с ним общатс, не общайтесь. Игнор всегда самый лучший способ поставить человека на место. Давайте прекратим этот хаос. Почемуто все забыли зачем сюда ходим. И тема не г Гармашев, а смею напомнить чертежи кр 1го ранга " Рюрик"
 

Rayak

втянувшийся
RICKO> Давайте прекратим этот хаос. Почемуто все забыли зачем сюда ходим. И тема не г Гармашев, а смею напомнить чертежи кр 1го ранга " Рюрик"

Полностью поддерживаю мысль предыдущего оратора. :-)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG Deniska Sergeevich #25.06.2007 20:40
+
-
edit
 

Deniska Sergeevich

втянувшийся

Я с Сан Санычем общался, общаюсь и думаю, что буду общаться. Вором или лохом при этом себя не чувствую.
 
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru