Крейсер 1 ранга Рюрик из хранилища ЦВММ (1:50)

 
1 4 5 6 7 8 13
+
-
edit
 

Kronma

опытный

Несколько вопросов:
S.S.-SPb> -4-был приглашён коллектив реставраторов под общим руководством Хлыстунова Ю.Е.

Кем приглашён? Кто принимал решение?

S.S.-SPb> ЦВММ в лице научно-реставрационногсовета полностью самоустранился от этой работы.

Кто входит в этот совет? Фамилии, пожалуйста!
Надеюсь, это не гостайна? :)

S.S.-SPb> пушечные станки и стволы выполненны копиями сохранившегося при этом музей "не ВЪехал"в различия тела ствола КАНЕ и 35-калиберки эту ошибку сейчас исправляет Хлыстунов.

Нельзя ли пояснить, что значит "не Въехал" и " ...исправляет"? :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
RU von Echenbach #25.05.2007 10:48
+
-
edit
 

von Echenbach

втянувшийся
Похоже, что музеи флота переживают кризис... Мало искренних и любящих дело людей, остались считанные настоящие историки и хранители и мастера. Многие - подельщики-ремеслухи делают реставр. карьер, чиновное "сохранение" и устроены "по выслуге" или "семейно" на "насиженное теплое местечко" - особенно среди руководства.
О модели на чердаке музея - ужас.
 

UB

втянувшийся

Оба на !
Оказывается над реставрацией сейчас работают зрелые мастера, исправляющие чужие ошибки, а мы тут скепсисом пылаем.....
Я видел модель, видел как сделаны новые детали. и я убеждён, музей получит новодел по "мотивам", но получит после скандала, поскольку неясно как и кто принимал решение отдать её именно мастеру-моделисту Хлыстунову.
Есть фотки, есть чертежи того же Гармашёва, есть наконец здравый смысл (но есть ли нужная квалификация???). Всё это позволяет изготовить недостающие детали так как нужно а не такого похабного качества. Гармашёв винит Волкова, это то же понятно, кто то УЖЕ должен быть назначен виноватым в том что там сочиняется под видом модели. Но ведь как раз корпус ( а именно его ремонтировал Волков) отреставрирован прилично, в отличие от всего остального.
Как пример - посмотрите как зашкурена поверхность под покраску, как набрана палуба, как крашены типа бронзой "под могильную оградку" раструбы вентиляторов, а особенно восхитил бесподобный оттенок гуаши, которым покрашены внутренние поверхности раструбов.
ТОже Волков виноват ???
Я сомневаюсь что мне, после выкладки фото "реставрации", удастся ещё раз отфотать процесс освоения денег. Но обещаю, в неведении относительно того что там творится, вы не останиетесь.
Прикреплённые файлы:
качество палубы.JPG (скачать) [820,24 кбайт, 144 загрузки] [attach=57137]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 25.05.2007 в 16:22

UB

втянувшийся

Внутренность раструба, как вам оттенок малинового и степень матовости ?
Прикреплённые файлы:
Гуашь как ноу-хау..jpg (скачать) [62,17 кбайт, 100 загрузок] [attach=57139]
 
 
 

UB

втянувшийся

А вот остатки оригинального.
Делайте выводы.....
Прикреплённые файлы:
марс грот-мачты.JPG (скачать) [789,27 кбайт, 136 загрузок] [attach=57140]
 
 
 
RU Engineman #25.05.2007 17:25
+
-
edit
 

Engineman

опытный

Корпус-то именно восстановлен очень прилично, новая палуба из груши - тоже очень неплохого качества, это меня собственно и смутило. Что же до окраски - могу продемонстрировать пару оригинальных моделей того же периода с подводной частью идентичного колера. Не портит это модель РЮРИКА, особенно если конечный результат сравнивать с изуродованной палубой шихаусского буксира - другого объекта реставрации, который мы видели на соседней ветке :(. Модель "посвежела", стиль тоже выдержан. Повторюсь, что это касается именно работ по корпусу - и безусловно мое мнение.
Замечания большого эксперта насчет тела орудия Канэ меня изрядно повесилили. Покажите мне хоть одну модель в русском стиле с артиллерией, которая была бы показано не схематично-упрощенно. Ставлю пузырь :D.

Эдуард, у меня персональный вопрос к вам-как к самому осведомленному человеку относительно того, что творится в Питере :). Не знаете ли вы, что стало с моделью РОССИИ 1/48, которую начинал строить г-н Юрин? Заранее спасибо.
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  
Это сообщение редактировалось 25.05.2007 в 18:15

UB

втянувшийся

В Питере много народу имеющих отношение к ЦВММ, к ЦВМБ, к ЦВМА, и за редким исключением, все они очень приличные люди, искренне болеющие за своё дело. Вот у них и будем узнавать о всяких перформансах в официально-исторической области.
Постараюсь узнать и о модели госполина Юдина.
Насчёт палубы, я к сожалению не сделал отдельного фото палубы, но она очень плохо набрана, между досками масса щелей, чего не должно быть.
 
+
-
edit
 

S.S.-SPb

втянувшийся

Попытаюсь ответить всем:-1-решение о привлечении моделистов для реставрации было вынужденным.проблемма в том что в России не осталось модельщиков-реставраторов(их и было-то всего ничего-ныне живы господа Аттавин;Кашпур;Ишагин;Алёшин и Соколов)Аттавин и Алёшин по возрасту и "глазам"не работоспособны;Ишагин спился;Кашпур не известно где;Соколов же так загружен заказами что даже не рассматривал возможность(ему скандинавы платят в7-10раз больше).-2-корпус РЮРИКА должен был делать Волков!но уже в мае 2006 года он всю работу ЗАВАЛИЛ.в итоге корпус(без палубы)делали "всем миром"а палубу и старую и новую(сделаны ОБЕ!)Хлыстунов.-3-главная проблема в ПОЛИЭФИРНОЙ смоле которую Волков "забил" в корпус-это сильнейшая химия и древнее дерево корпуса мы можем потерять ВОВСЕ.-4-в состав совета(реставрационного)входят ВСЕ специалисты ЦВММ и его руководители.но все они АБСОЛЮТНО лишены(кто изначально а кто в силу возраста)"гармашовщины" т.е.готовности умереть но не поступиться принципами и родовой\профессиональной\личной честью.ни кто из специалистов не встал на пути руководства(начальника и хранителя и уч.секретаря)которое абсолютно не дееспособно.-5-по пушкам:даже грубое изображение(как на Корейце)пушки в 35 кал. лучше чем пропорциональное увеличение 6дм кане!сейчас Хлыстунов сам заказал новые стволы взамен заказанных по музейной сводке.
 
+
-
edit
 

Kronma

опытный

S.S.-SPb> -1-решение о привлечении моделистов для реставрации было вынужденным.

Я же не об этом.
Я спрашивал, КТО именно принимал это решение?
И какое отношение к этой истории имеет Добренко?

S.S.-SPb>..."гармашовщины" т.е.готовности умереть но не поступиться принципами и родовой\профессиональной\личной честью.

Сан Саныч, зачем же вы так?
Человека украшает скромность! :)

S.S.-SPb>-4-в состав совета входят ВСЕ специалисты ЦВММ и его руководители.но все они АБСОЛЮТНО лишены(кто изначально а кто в силу возраста)"гармашовщины" т.е.готовности умереть но не поступиться принципами и родовой\профессиональной\личной честью.ни кто из специалистов не встал на пути руководства(начальника и хранителя и уч.секретаря)которое абсолютно не дееспособно.

Во как! :)
И правда, зачем париться, перечисляя какие-то фамилии?
ВСЕ - АБСОЛЮТНО лишены, а кто-то уже и абсолютно недееспособен... И Точка! :)
Гы-ы! :)
А что касается "р/п/л чести", то помните, как замечательно написано в эпитафии одной недавно убиенной журналистке Анне П. :
"У неё были честь и совесть.
Не хватило ума..."
:)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
+
-
edit
 

S.S.-SPb

втянувшийся

Почтенный kronma ко всей этой истории г.Добренко(крайне противоречивая персона)не имеет ни какого отношения!По поводу скромности:-1-человек это ЛИЧНОСТЬ и все события он понимает и преломляет через СОБСТВЕННЫЙ опыт и взгляд-2-скромность украшает НО лишь того кого более украсить НЕ ЧЕМ!Теперь о коллективной безответственности:Вы не хуже меня знаете что многпе предпочитают ОТМОЛЧАТЬСЯ.В подобной ситуации это тоже ПРЕСТУПЛЕНИЕ(я сторонник старого кодекса со статьёй "о не донесении").Если вопрос столь важен то ты всегда имеешь право писать через голову прямого командира и в министерства и в прокуратуру и т.д.Добавлю что я лично хотя и комиссован по ранению но духовно был и остаюсь не просто офицером но БОЙЦОМ живущем по принципу:ЕСЛИ НЕ Я ТО КТО.Так жили все мои предки не взирая на бытовые сложности из этого проистекавшие.
 
+
-
edit
 

Kronma

опытный

To S.S.-SPb

Спасибо, я понял вашу точку зрения.

S.S.-SPb> Теперь о коллективной безответственности:Вы не хуже меня знаете что многпе предпочитают ОТМОЛЧАТЬСЯ.В подобной ситуации это тоже ПРЕСТУПЛЕНИЕ

К сожалению, всё это теория. А что на практике?
Бабло выделено и попилено. Нужные люди - в дОле.
Надо отчитываться.
И они отчитаются!
И здесь уже - кричи не кричи... :)
А главное - кому кричать-то?
Если все (в той или иной степени) в дОле. Все, до самого верха.
Возьмите, к примеру, скандал с Эрмитажем.
Что, Пиотровского сняли? Посадили? Раскулачили?
Да он как Горец МакЛауд - бессмертный, мля! :)
Что же касается замуток с реставрационными деньгами, то полагаю, вам не хуже меня известно, КАК реставрировались парусники из фондов ЦВММ, в 90-е гг. прошлого века. :)
Хотя, надо признать, подобный способ реставрации куда более гуманный, чем с ЮРИКОМ. :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  

Rayak

втянувшийся
Коллеги!
ИМХО нет смысла спорить, ругаться и пинать друг-друга, реставраторов, музейных работников и т.д. и т.п.
РЮРИК реставрируется (или строится по-новой кто-как считает). И дело даже не в том кем и где, а в том, что ИДЕТ САМ ПРОЦЕСС восстановления того, что все видели на фотографиях, что уже хорошо. :-)

Я думаю, что если кто-то имеет действительно ценную и полезную информацию для восстановления РЮРИКА, и считает, что она может быть использована в работе, то он может связаться с Ю.Хлыстуновым (так или иначе - но он работает с кораблем) и предложить свою помощь. :-)

А говорить о том, что то или иное правильно или не правильно он делает ИМХО здесь не совсем имеет смысл, потому как толку от этого не прибавится и все останется просто сотрясанием воздуха, а модель представляла собой фактически проект корабля, который модернизировался...(об этом мы уже ЕМНИП говорили :-) )
 
+
-
edit
 

S.S.-SPb

втянувшийся

Почтенный kronma мир очень тесен и так случилось что я знаком со всеми участниками реставрации РЮРИКА!Могу со всей ответственностью доложить :Ваши подозрения об откате и т.д.совершенно беспочвенны в данном случае.Ситуация такова-реставрация ведётся на деньги спонсора и данный отставной офицер(ныне предприниматель)сам провёл изыскания по теме "кому можно доверить реставрацию".Музей абсолютно не имел доступа к финансам-там лишь указывали что и как делать!Но с этим не справились!Более того дико желая присосаться к "кормушке"первое время только и делали что строили козни и измышляли клевету!
 

tabyn

опытный

Модель "Корнилова" как раз в необычном масштабе , что-то около 1:65, а в кабинете у К А Тулина она
не стояла , а была у Корчагина , но сейчас вроде ее там уже нет
 
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

tabyn> Модель "Корнилова" как раз в необычном масштабе , что-то около 1:65, а в кабинете у К А Тулина она
tabyn> не стояла , а была у Корчагина , но сейчас вроде ее там уже нет

Ушла в "в загран плаванье"... :)
 

UB

втянувшийся

Нет, она стоит перед кабинетами Тулина и Губера.
Попытаемся сфотать.
Но она очень неудобно стоит, и фотать можно только с левого борта.
Но модель класс !
 

Temnikov

аксакал

UB> Но модель класс !
Полностью согласен с вами!
Главное, что б её не "реставрировали".
 

tabyn

опытный

То что у Кирилла Алексеевича есть еще и свой кабинет не знал, а на его рабочем месте, то биш
в чертежном фонде "Корнилова" однозначно нет.Но самое интересное в другом - в РГА ВМФ всеже
есть чертежи этого корабля, не хвранцузские конечно, а наши расейския, но всеж есть главное
- планы по палубам и продольный разрез, м 1:96. Не с чьих-то слов говорю, видел своими глазами,
лежат только они больно хитро, долго искать ...
 

UB

втянувшийся

ну хорошо, поправлюсь - модель Корнилова стоит перед каморкой Губера и Маленькой комнаткой в которой размещены формуляры чертёжного фонда. Я встречался с сотрудником чертёжного фонда в этом помещении, в музее по средам присутственный день, можно пройти и встретится с сотрудниками.
Я фотал модели стоящие на лестничных прощадках, качетво моделей просто ах. я даже снёс все фото.
Буду там опять, пофотаю, кстати не так уж там и зверски на это смотрят сотрудники, все вменяемые люди, и понимают интерес к моделям.
А модель Корнилова, как мне сказали, сделана во Франции, правда ли это ?
 
Это сообщение редактировалось 24.06.2007 в 23:56

Engineman

опытный

UB> А модель Корнилова, как мне сказали, сделана во Франции, правда ли это ?
Да, правда. Это же видно по стилю исполнения. Да и масштаб модели - метрический.
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  

tabyn

опытный

Но модель отображает проектный вид и в некоторых моментах серьезно отличается от того что было
на самом деле.
 
+
-
edit
 

Engineman

опытный

tabyn> Но модель отображает проектный вид и в некоторых моментах серьезно отличается от того что было
tabyn> на самом деле.
А почему но? Это заводская модель, которая почти наверняка появилась "на свет" раньше самого крейсера.
Damn the torpedoes! Full steam ahead!  
+
-
edit
 

Kronma

опытный

tabyn> ...а в кабинете у К А Тулина она не стояла , а была у Корчагина

Забавно получается - вы что, пытаетесь объяснить мне, где я фотографировал эту модель? :)
У Тулина я подписывал разрешение на работу в фондах, и эта модель стояла вдоль стены, перед его столом. Было это в июле 1997г.
Уж Тулина с Корчагиным я вряд ли перепутаю... :)
Прикреплённые файлы:
Korniloff CVMM 002.jpg (скачать) [377,21 кбайт, 159 загрузок] [attach=57300]
 
 
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
Это сообщение редактировалось 27.05.2007 в 10:47

tabyn

опытный

С 1997г воды много утекло, много чего изменилось, только начальников музея двое сменилось...
Ничто не вечно под луной
 

UB

втянувшийся

Engineman> Эдуард, у меня персональный вопрос к вам-как к самому осведомленному человеку относительно того, что творится в Питере :). Не знаете ли вы, что стало с моделью РОССИИ 1/48, которую начинал строить г-н Юрин? Заранее спасибо.
Спросил у Лёхи Сидоренко, он знает Юрина, и знает эту модель.
Она сделана по мотивам броненосного крейсера Россия. Юрин сделал корпус, остальное доделывал другой умелец.
Как сказал Лёха - косяков там немеряно, а я ему верю.
 
1 4 5 6 7 8 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru