Боевая машина поддержки танков принята на вооружение РФ

 
1 5 6 7 8 9 23
ZaKos>>>>> Короче говоря - всё что вы написали, а я процитировал и все что я написал - ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
KILLO>> KILLO>> Скорее Вам просто возвратить не чем ....
ZaKos> ZaKos>> А у вас возможно есть ТЗ на БИМП?
ZaKos> ZaKos>> Или вы готовы его завтра продать российской армии?
KILLO>> Расшифруйте
ZaKos> Какую строчку?

ТЗ
 
tramp_> Ну почему же. Бяка вообразил (или имитирует) что БМПТ должна в полнейшем одиночестве наступать на линию Маннергейма, с задачей расковырять ее своими двумя 2А42 и при этом обеспечить прорыв пехоты.

Скорее Вы его не правильно поняли.

tramp_> Все аппеляции к необходимости рассмотрения машины в системе БТТ во внимание не берутся. То что БМПТ - замена пехоты на самом затратном этапе - сближении с обороной противника, те сотни метров, что должна была раньше пробежать пехота после десантирования с ШВ и пытаться достать ПТРК и РПГ в окопах, а теперь ляжет на месте под шквалом ГПЭ АГ и минометов, не достав ПТРК за броней и РПГ в укрытиях, и не является вундерваффе, не закрепляется. Ведь действовать помимо нее будут танки, работающие по сильнозащищенным целям, жестким, концентрированным, БМПТ - по мягким, рассредоточенным, а пехота в хорошо защищенных ТБТР подойдет под прикрытием все той же артиллерии, к обороне пртивника и высадится в непосредственной близости от нее, не далее 150 метров, благодаря той же унифицированной танковой базе.

У нас уже есть такая машина. БМП-3 называется. У нее несколько пулемётов, АГС, ПТУР, 30мм пушка, 100mm пушка. Скажете брони мало. Да навесите на нее те же ДЗ, от некоторых ПТУР и РПГ спасет. А после снаряда и БМПТ не годно будет. Кстати, у БПМ-3 практически весь арсенал внутри машина, а у БМПТ, как я вижу, контейнеры с "АТАКОЙ" ни чем не защищены, и могут быть поражены как осколками, так и стрелковым оружием. И самое главное БМП-3 все-таки намного универсальной.
И людей возит-увозит, и по воде плавает и на самолетах легче переносится.
 
RU Dem_anywhere #09.06.2007 02:19
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

вантох> Вопрос обнаружения - он самый главный. Эту функцию (которую планируется отобрать) пехота выполняет в ближнем бою лучше машин, потому как ее, пехоты, гораздо больше чем экипажей.
Пехоты больше, а толку от неё меньше. Потому как:
1) значительную часть времени она лежит мордой вниз
2) даже увидив кого, уничтожить его не в состоянии - приходится озадачивать (притом без нормальной связи) танкистов (которых мало - и которые могут просто не успеть уичтожить / пропустить целеуказание)

вантох> Кто выявит , тот и поражает.
И каким образом пехота может поразить гранатомётчика хотя бы в 500м? Или даже ближе - что-то я даже не припомню стрелкового упражнения по стрельбе по мишеням на бегу...

Бяка> Проблема в поиске целей и целеуказании. БМПТ ничуть не лучше, чем обычный танк, может обнаруживать цели.
Зато народу в ней эти цели обнаруживает больше.
Бяка> Но её возможности весьма ограниченны против множества целей с которыми танк легко справляется.
Это ещё каких? Разве что хорошо защищённых - но и против них ракеты есть...

Бяка> В БТРе, можно и в тяжёлом. Но, за "огневым валом" который создаёт артиллерия. Приблизится почти вплотную, причём противник не стрелять, а укрываться будет. И ещё не известно, кто первым в окопах окажется, наступающие или обороняющиеся.
А если не секрет, какую толщину "огневого вала" ты планируешь? а также необходимое количество орудий для его создания (учитывая, что ты будешь вынужден менять их позиции каждые несколько минут - иначе контрбатарейщики задавят)

Полл> Просто для размышлений тактические нормативы:
Если не секрет - нормативы от какого года, первоначально? И они на практике проверялись или чистая теория?
И - каковы потери от прицельного автоматно-пулемётно-гранатомётного огня? Насколько помнится, ещё в 1МВ наличие у противника пулемётов представляло почти неразрешимую проблему для пехоты...

Полл> Да, потери живой силы при ней больше. Но давайте будем взрослыми людьми, и скажем честно - потеря 20000 пехотинцев в той же Чечне малозначима для России, потерявшей за тот же период в ДТП более 100000 человек.
Полл> Развертывание связки ОБТ+БМПТ+ТБТР окажеться для страны - дороже. В итоге это дороже выльется в жизни - по количеству более, чем спасенные от гибели пехотинцы.
только вот человек, собака он такая, в ДТП гибнуть хочет, а под чужими пулями - нет. В результате чего начинаются проблемы просто с наличием пехотинцев в армии...
А силком в армию загонять - так он может и революцию устроить...

KILLO> А из дорогих вариантов техники -направить имеющиеся силы на создание БИМП - Боевые Индивидуальные Модули Пехоты. .Ведь совершенно ясно, что классические войны в советском понятии - танковые лавины и прорывы уступили место другим видам войн.
Индивидуальные - не получится. Даже на вертолёте рулить и стрелять одновременно не получается. А на земле это ещё сложнее.
Разве что когда ИИ появится :)

KILLO> Скажете брони мало. Да навесите на нее те же ДЗ, от некоторых ПТУР и РПГ спасет.
А как ты думаешь, что произойдёт с тонкой бронёй, когда на ней шашка ДЗ взорвётся?
Да и КК пулемёты для неё опасны...
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2007 в 02:24
ZaKos> p.s. Когда танки появились многие сомневались в их успехе и будущем.

Сравнивать ТАНК и БМПТ как новое... Имейте совесть.

ZaKos> p.p.s. Если что случится пусть лучше перед пехотинцем будет БМПТ из стали, чем БИМП в чертежах на бумаге.

Ужас. Опять 25. То есть кашей маслом не испортишь... Скажите Вы это лучше, смотря на поля стоящих тысячами ржавеющих танков…. Вывезенных со всей Европы и т.д. Зачем наступать на те же грабли? Почему я спросил - в какой войне собираются применять БМПТ? Против Америки и Ко? Сепаратистов? Местных бывших сателлитов яля Грузия-Украина? … ??? Или продавать? Кому БМПТ нужен?

ZaKos> Что в общем не отменяет необходимость создания персонального танка. На БИМП в металле(или из чего его там сделают) очень хочется посмотреть.

ИМХО возможность создать что-то подобное БИМПу у российского ВПК есть.
 
Dem_anywhere> Индивидуальные - не получится. Даже на вертолёте рулить и стрелять одновременно не получается. А на земле это ещё сложнее.
Dem_anywhere> Разве что когда ИИ появится :)

Звездный десант, Хайнлайна Роберта, не читали? Что-то похожее.

Dem_anywhere> А как ты думаешь, что произойдёт с тонкой бронёй, когда на ней шашка ДЗ взорвётся?

Как я понимаю, ни чего не произойдет, ибо подрыв ДЗ идет направленный - на кум.струю.

Dem_anywhere> Да и КК пулемёты для неё опасны...

КК пулёметы и для БМПТ в таком виде опасны. Что будет с ПТУРАМИ при их поражении?
 

tramp_

дёгтевозик


tramp_>> Ну почему же. Бяка вообразил (или имитирует) что БМПТ должна в полнейшем одиночестве наступать на линию Маннергейма, с задачей расковырять ее своими двумя 2А42 и при этом обеспечить прорыв пехоты.
KILLO> Скорее Вы его не правильно поняли.
Это
Бяка> Ну надо же, додуматься, основной танк вооружить 30мм пукалками против полевых укреплений.
я написал или Бяка? Так что...
KILLO> У нас уже есть такая машина. БМП-3 называется. У нее несколько пулемётов, АГС, ПТУР, 30мм пушка, 100mm пушка. Скажете брони мало. Да навесите на нее те же ДЗ, от некоторых ПТУР и РПГ спасет. А после снаряда и БМПТ не годно будет. Кстати, у БПМ-3 практически весь арсенал внутри машина, а у БМПТ, как я вижу, контейнеры с "АТАКОЙ" ни чем не защищены, и могут быть поражены как осколками, так и стрелковым оружием. И самое главное БМП-3 все-таки намного универсальной.
KILLO> И людей возит-увозит, и по воде плавает и на самолетах легче переносится.
БМПТ обладает тем же уровнем защищенности и даже выше, чем танк и может выдержать несколько снгарядов и продолжать вести бой, БМП-3 к сожалению сильно тяжелет с навесками и все равно эта броня надежно защищает только от ККП и пехотных РПГ, но не ПТУР. Что касается ПТУР - обсуждалось неоднократно - на первых моделях БМПТ были броневые контейнеры, опять вернуть прикрытие не сложно.
БМП-3 универсальнеее, т.к. являет собой поместь БМП и аэромобильного танка, от которого она произошла, ей по рождению все это нужно было. Но в современном общевойсковом бою ей долго не прожить, другое дело работа на флангах, тут вопросов нет - главное разумное применение техники в соответствии с ее ТТХ. А для транспортировки пехоты есть ТБТР на поле боя, легкие БТР вне его.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
RU вантох #10.06.2007 00:28
+
-
edit
 

вантох

опытный

Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU Dem_anywhere #10.06.2007 01:13
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

 
Это сообщение редактировалось 10.06.2007 в 03:03
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Читал.
Долго смеялся.
Всем спасибо.
Пишите белиберду.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Начнем, перекрестясь.
1. Цена нынешних ПТУРов - такова, что даже Хизболла имеет их тысячами штук - несмотря на их "проблемы с поставками и закупками".
2. Современная пехотная тактика при штурме укрепленных позиций не рассматривает такой интересный прием, как бег с ШВ в окопы противника. Для поражения огневых точек есть РШГ, РПГ с ОДГ, а главное - танки поддержки, что любой дот могут по целеуказанию от пехоты раскатать за 10 км без какой-либо угрозы себе.
3. Дем - современная пехота занимается тем, что прячется от врагов и ищет врагов. Да, для этого иногда приходиться землю рыть носом - но только в плане выполнения "прятаться от врагов". То, что пишешь ты - это ПМВ и худшие моменты ВМВ.
 
+
-
edit
 
Полл> Начнем, перекрестясь.
Полл> 1. Цена нынешних ПТУРов - такова, что даже Хизболла имеет их тысячами штук - несмотря на их "проблемы с поставками и закупками".
Полл> 2. Современная пехотная тактика при штурме укрепленных позиций не рассматривает такой интересный прием, как бег с ШВ в окопы противника. Для поражения огневых точек есть РШГ, РПГ с ОДГ, а главное - танки поддержки, что любой дот могут по целеуказанию от пехоты раскатать за 10 км без какой-либо угрозы себе.
Полл> 3. Дем - современная пехота занимается тем, что прячется от врагов и ищет врагов. Да, для этого иногда приходиться землю рыть носом - но только в плане выполнения "прятаться от врагов". То, что пишешь ты - это ПМВ и худшие моменты ВМВ.

Вывод. БМПТ ненужная хреновина.
 

ZaKos

опытный

☠☠
ZaKos>>>>>> Короче говоря - всё что вы написали, а я процитировал и все что я написал - ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
KILLO> KILLO>> KILLO>> Скорее Вам просто возвратить не чем ....
ZaKos>> ZaKos>> А у вас возможно есть ТЗ на БИМП?
ZaKos>> ZaKos>> Или вы готовы его завтра продать российской армии?
KILLO> KILLO>> Расшифруйте
ZaKos>> Какую строчку?
KILLO> ТЗ

Техническое Задание
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  

ZaKos

опытный

☠☠
Полл>> Начнем, перекрестясь.
Полл>> 1. Цена нынешних ПТУРов - такова, что даже Хизболла имеет их тысячами штук - несмотря на их "проблемы с поставками и закупками".
Полл>> 2. Современная пехотная тактика при штурме укрепленных позиций не рассматривает такой интересный прием, как бег с ШВ в окопы противника. Для поражения огневых точек есть РШГ, РПГ с ОДГ, а главное - танки поддержки, что любой дот могут по целеуказанию от пехоты раскатать за 10 км без какой-либо угрозы себе.
Полл>> 3. Дем - современная пехота занимается тем, что прячется от врагов и ищет врагов. Да, для этого иногда приходиться землю рыть носом - но только в плане выполнения "прятаться от врагов". То, что пишешь ты - это ПМВ и худшие моменты ВМВ.
KILLO> Вывод. БМПТ ненужная хреновина.

Не слишком поспешно и категорично? Может дадим Поллу возможность сделать выводы по его выкладкам? Может он неколько иное имел в виду.

Полл,
по поводу п.2 мы подразумеваем, что танк поддержки вообще неуязвим? А то куда он стреляет уязвимо достаточно, все это знают и ничего не предпринимают?
по п.3 не подскажете, где можно прочитать современный взгляд на действия батальона в наступлении?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  
ZaKos> Не слишком поспешно и категорично? Может дадим Поллу возможность сделать выводы по его выкладкам? Может он неколько иное имел в виду.
ZaKos> Полл,
ZaKos> по поводу п.2 мы подразумеваем, что танк поддержки вообще неуязвим? А то куда он стреляет уязвимо достаточно, все это знают и ничего не предпринимают?

Я уже который раз спрашиваю в какой войне БМПТ собирается воевать. Все молчат. Полл по своему опыту излагает военную тактику времен второй чеченской. Как видно БМПТ в ней места нет.

ZaKos> по п.3 не подскажете, где можно прочитать современный взгляд на действия батальона в наступлении?

А по моему ИМХО, этого не то что Полл не знает, этого в Генштабе толком не знают. Не принимали бы на вооружения сие БМПТу.
 

ZaKos

опытный

☠☠
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
1 5 6 7 8 9 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru