Боевая машина поддержки танков принята на вооружение РФ

 
1 7 8 9 10 11 23
RU Dem_anywhere #19.06.2007 18:18
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Полл> И к тому же ты тактику 60 гг 20 века сейчас использовать собираешся? ;)
Полл> Сейчас пехота идет перед танками, артогонь ведеться только по разведанным целям или по требования.
А ты тактику 80х того же века? :) С того времени не меньше поменялось...
Сейчас идущая перед танками пехота во-первых неспособна прикрыть танки от ПТУР (элементарно дальности не хватает), а во вторых слишком уязвима для огня противника, включая те же ПТУР.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Dem_anywhere> А ты тактику 80х того же века? :) С того времени не меньше поменялось...
Собственно говоря - ничего не поменялось. Современная тактика боя выработана духами и шурави.
Dem_anywhere> Сейчас идущая перед танками пехота во-первых неспособна прикрыть танки от ПТУР (элементарно дальности не хватает), а во вторых слишком уязвима для огня противника, включая те же ПТУР.
Откуда такие данные? Идет перебежками пехота - выискивая в бинокли и прицелы огневые. Вполне получается находить на дальности до 2000-3000 м. По найденной цели пускается короткая трассерами - по трассерам цель находят танкисты, следующие в 100-1000 м за пехотой в зависимости от местности. С добавлением хоть какой-то радиосвязи все становиться еще интересней - когда коробочки повзводно выползают из-за складок местности, в это время разведка бьет трассерами по цели - и взвод дает залп и отползает прежде, чем дым рассеется.
Единственное, что можно противопоставить такой тактике - энергично контратаковать наступающую пехоту. Но контратакующие при этом рискуют оказаться под гусеницами танков.
Дем, ПТУР с кумулятивной БЧ относительно малоопасен для пехоты.
 
RU Dem_anywhere #19.06.2007 23:19
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Полл> Единственное, что можно противопоставить такой тактике - энергично контратаковать наступающую пехоту. Но контратакующие при этом рискуют оказаться под гусеницами танков.
Или засыпать пехоту пулями или чем-то осколочным. Например из металшторма по цепи пройтись.
Полл> Дем, ПТУР с кумулятивной БЧ относительно малоопасен для пехоты.
Угу, "относительно". А какой процент израильской пехоты от них в Ливане погиб?
А при нынешних объёмах производства - могут начать не "в кучу", а прицельно, по конкретному пехотинцу управляемой ракетой бить. Оно дешевле получается, чем пулями...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл>> Единственное, что можно противопоставить такой тактике - энергично контратаковать наступающую пехоту. Но контратакующие при этом рискуют оказаться под гусеницами танков.
Dem_anywhere> Или засыпать пехоту пулями или чем-то осколочным. Например из металшторма по цепи пройтись.
По какой цепи, Дем? На участок 100-300 метров по фронту идут перебежками 2 тройки. Пока одна перебегает к новой позиции - вторая ищет цели. И такую бандуру, как "металлшторм" танкистам они укажут издаленько.
Засыпать ради 5-7 человек осколками до 60000 кв. метров - пупок развяжется. И развязывается.
Полл>> Дем, ПТУР с кумулятивной БЧ относительно малоопасен для пехоты.
Dem_anywhere> Угу, "относительно". А какой процент израильской пехоты от них в Ливане погиб?
Dem_anywhere> А при нынешних объёмах производства - могут начать не "в кучу", а прицельно, по конкретному пехотинцу управляемой ракетой бить. Оно дешевле получается, чем пулями...
Полностью с тобой согласен в данном вопросе. Мое мнение - основным оружием пехоты должна стать корректируемая реактивная граната с кумулятивно-осколочной БЧ программируемого подрыва (дистанционный, контактный, фугасный). Автомат - чисто оружие самообороны ближнего боя, до 400-600 метров. Как можно более легкое и компактное.
 
RU Dem_anywhere #20.06.2007 01:03
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Полл> По какой цепи, Дем? На участок 100-300 метров по фронту идут перебежками 2 тройки. Пока одна перебегает к новой позиции - вторая ищет цели. И такую бандуру, как "металлшторм" танкистам они укажут издаленько.
Необязательно бандуру. Пучок в пару сотен стволов будет иметь диаметр сантиметров 15 - т.е. сравнимо с ТПК птура. Вот из него и выдать по перебегаюшей тройке тыщёнку-другую пуль единовременно - что от неё останется? Тут даже и залёгшему достаться может, если он не прикрыт.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Ну во первых - несравнимо: Metal Storm - Home
Ты забыл про турель, что такую скорострельность выдержит, и прицел.
Во-вторых: ТПК ПТРК это как раз та самая цель, что пехота и ищет. И находит на указанной мной дистанции - до 3 км. В редких случаях - даже более. Если первую тройку наш суперпулемет и расстреляет - вторая, ведущая наблюдение и поиск целей во время перебежки первой - наведет на него танки. С учетом старого соотношения 3 к 1 при наступлении - вполне приемлимо.
Да, стрелять пулемету придеться с дистанции не менее 1000 метров - или есть риск, что его засекут. А значит у целей есть шанс успеть залечь.
И третье: БК "Металл Шторма" на сегодня - 540 пуль, и намного больше, как ты понимаешь - в него не загрузить. Так что "урежь осетра" в "тысченку-другую пуль".
:)
 
RU kirill111 #20.06.2007 11:20
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
А еще флашеты (СОВРЕМННЫЕ ШРАПНЕЛИ ИЗРАИЛЬСКИЕ С сгпэ ПЛАСТИКОВЫМИ)и ракефеты (дист. подрыв с субъпбоеприпасами).
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Полностью с тобой согласен в данном вопросе. Мое мнение - основным оружием пехоты должна стать корректируемая реактивная граната с кумулятивно-осколочной БЧ программируемого подрыва (дистанционный, контактный, фугасный). Автомат - чисто оружие самообороны ближнего боя, до 400-600 метров. Как можно более легкое и компактное.

а чем тебе банальное ружжо с оптикой неравитцо? корректируемыми гранатами по пехоте-без штанов останешся... я-б понимаю метис в миниатюре, но даже у него пусковая как OCIW стоит и весит...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

MIKLE> а чем тебе банальное ружжо с оптикой неравитцо?
А толпу снайперов никак не соберешь. Даже хорошо обученный солдат, даже винтовкой обеспечивающей рассеивание 5мм на 1000м один фиг не попадет в цель на 1000м.
 
+
-
edit
 

drsvyat

аксакал

А зачем:

Полл> ...Вооружение - высокобаллистическое орудие 120-140 мм...

если:
Полл> Выстрелы к орудию в основном - осколочно-фугасные с программируемыми (дистанционный, контактный или подрыв с замедлением) взрывателями. Для стрельбы по пехоте в чистом поле и укрытиях, а так же легкой БТТ - само то, дешево и сердито. Небольшое количество снарядов к орудию - УАС с БЧ управляемого подрыва для ПВО и бронебойных, буквально по 5-6 штук каждого типа на танк.

т.е. зачем нужно тяжелое дорогое и габаритное орудие с низким ресурсом да еще целый пороховой склад к нему, если основная цель пехота? не проще и дешевле будет орудие низкой баллистики + 5-6 ПТУР против танков и вертолетев? Их можно запускать и через ствол, калибр 140 мм достаточен


Полл> ... и спаренный с ней 23-40 мм автомат.

значит калибр 30 мм вполне имеет право на существование. К чему тогда разгромная критика вооружения БМПТ?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

drsvyat> т.е. зачем нужно тяжелое дорогое и габаритное орудие с низким ресурсом да еще целый пороховой склад к нему, если основная цель пехота? не проще и дешевле будет орудие низкой баллистики + 5-6 ПТУР против танков и вертолетев? Их можно запускать и через ствол, калибр 140 мм достаточен

Потому, что задача - стрельба прямой наводкой. Потому, что на расстоянии до 3км, орудие 120мм.поражает танк быстрее, чем ракетный комплекс. А это более 90% вероятности обнаружения. Потому, что подкалиберный снаряд, на этом расстоянии, имеет гораздо большее могущество, чем кумулятивный.

Полл>> ... и спаренный с ней 23-40 мм автомат.
drsvyat> значит калибр 30 мм вполне имеет право на существование. К чему тогда разгромная критика вооружения БМПТ?

Потому, что это предлагается только в качестве вспомогательного вооружения для очень многочисленных целей, типа траспорт, лёгкие БТР. Но никак не против пехоты.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> а чем тебе банальное ружжо с оптикой неравитцо?
spam_test> А толпу снайперов никак не соберешь. Даже хорошо обученный солдат, даже винтовкой обеспечивающей рассеивание 5мм на 1000м один фиг не попадет в цель на 1000м.

lsr нам же не нужно одним выстрелом снять чинушу и в суматохе свалить... скажем выполнения нормативов ДЛЯ АКМ на 500-х метрах иж нормального ружжа с оптикой на 1000-е достаточно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU вантох #20.06.2007 20:58  @MIKLE#20.06.2007 17:19
+
-
edit
 

вантох

опытный

MIKLE> lsr нам же не нужно одним выстрелом снять чинушу и в суматохе свалить... скажем выполнения нормативов ДЛЯ АКМ на 500-х метрах иж нормального ружжа с оптикой на 1000-е достаточно.
Эти все нормативы и шкалы - для неких"стандартных условий мирного полигона.
В боевых надо просто сдвигать дальность на одну ступеньку вниз , т е эффективна стрельба из АКМ - до 100м, СВД- до 300-400. На километр стрелять это уже нужно ружжо под 9мм с телескопчиком и целить достаточно долго, учесть ветер, , турбулентности всякие, быть интеллектуалом - фанатом Этого дела, такие кадры дефицит..
Обычные Пулеметы впрочем если бой их заменяют вполне.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
Это сообщение редактировалось 20.06.2007 в 21:07
+
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Бяка> Потому, что задача - стрельба прямой наводкой. Потому, что на расстоянии до 3км, орудие 120мм.поражает танк быстрее, чем ракетный комплекс. А это более 90% вероятности обнаружения. Потому, что подкалиберный снаряд, на этом расстоянии, имеет гораздо большее могущество, чем кумулятивный.

1. прямая наводка обязательна? лазерный дальномер и мощная СУО по идее должны обеспечить вполне приемлимую точность даже на 3 км.
2. Для гиперзвуковых ракет необязательно
3. Имеет, но есть еще кинетические ракеты. И окупает ли это вес стоимость и прочие недостатки?

Бяка> Потому, что это предлагается только в качестве вспомогательного вооружения для очень многочисленных целей, типа траспорт, лёгкие БТР. Но никак не против пехоты.

Много ли автомобилей на поле боя? А легкие БТР да и автомобили тоже не лучше ли ОФ чтобы раз и навсегда? Может проще вместо дополнительного ствола боекомплект увеличить как раз для таких случаев?
 
RU вантох #20.06.2007 21:47  @drsvyat#20.06.2007 21:12
+
-
edit
 

вантох

опытный

drsvyat> 2. Для гиперзвуковых ракет необязательно
Они на 3 км от старта с нуля скорости летят медленней снаряда.
drsvyat> 3. Имеет, но есть еще кинетические ракеты.
Серийных пока нет. И в любом случае см п 2.
И на 3 км пострелять в танк можно далеко не везде.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

MIKLE> иж нормального ружжа с оптикой на 1000-е достаточно.
да кто-же спорит. Толко пробежав 200м в бронике и плюхнувшись за груду кирпичей когда вокруг садят минометы. Не то что на 1000м прицельно, тут и на 200 в приблизительно, стрелять сложно. Тренироваться? Тоже пределы есть.
 
RU Dem_anywhere #21.06.2007 13:05  @Полл#20.06.2007 01:25
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Полл> Ну во первых - несравнимо: Metal Storm - Home
Полл> Ты забыл про турель, что такую скорострельность выдержит, и прицел.
Турель - да, проблема. Хотя можно противомассу назад бросать.

Полл> Во-вторых: ТПК ПТРК это как раз та самая цель, что пехота и ищет. И находит на указанной мной дистанции - до 3 км. В редких случаях - даже более. Если первую тройку наш суперпулемет и расстреляет - вторая, ведущая наблюдение и поиск целей во время перебежки первой - наведет на него танки. С учетом старого соотношения 3 к 1 при наступлении - вполне приемлимо.
Углядеть за 3 км метровый кусок трубы - и то проблема. А вот отличить его от ложных пластиковых имитаторов, которых можно накидать сотни - пусть попробуют :)
И на кого "него" наведёт? После того, как он отстрелялся - это совершенно неопасный и бесполезный пучок трубок, сидеть с ним рядом никакого смысла нет...

Полл> Да, стрелять пулемету придеться с дистанции не менее 1000 метров - или есть риск, что его засекут. А значит у целей есть шанс успеть залечь.
Для металшторма - не успеть, поэтому я его и выбрал :)
Полл> И третье: БК "Металл Шторма" на сегодня - 540 пуль, и намного больше, как ты понимаешь - в него не загрузить. Так что "урежь осетра" в "тысченку-другую пуль".
Ну почему - считаем: пуля должна быть примерно эквивалентна автоматной по поражающей способности. Итого внешний диаметр ствола - 15мм, длина - метр. Из него 1/3 - под заряды, штук 7 влезет.
1000/7= 142 штуки, если в квадрат собрать - пакет 18*18 см.
 
UA drsvyat #21.06.2007 13:44  @вантох#20.06.2007 21:47
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
RU вантох #21.06.2007 23:19  @drsvyat#21.06.2007 13:44
+
-
edit
 

вантох

опытный

Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU MIKLE #22.06.2007 15:03  @вантох#20.06.2007 20:58
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 7 8 9 10 11 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru