принятие решения о ядерном ударе.

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4
+
-
edit

turchin

Новичок
нверное, курите всё-таки вы: статья в виипедии заканчивается словами насчёт метастабильного вакуума:

This event would be contingent on our living in a metastable vacuum, an issue which is far from resolved.[10] Worries about the vacuum metastability event are reminiscent of the controversy about turning the Relativistic Heavy Ion Collider on.

an issue which is far from resolved - означает - вопрос ещё очень далёк от того, чтобы быть разрешённым. то есть нет пока доказателсьтв, какой у нас вакуум.

Если вас интересует подробнее про метастабильный вакуум, вот переведённая мною оргигнальная статья, где , в частности, астрофизики обсуждают эту проблему - статья опубликована в Nature:

Макс Тегмарк и Ник Бостром
Насколько невероятна катастрофа судного дня?
arXiv:astro-ph/0512204v2

EE Татарин #15.09.2007 00:26 @turchin#15.09.2007 00:16
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
turchin> Анисичкин и не отрицает этого. Он говорит, что в этом железе имеется повышенная концентрация урана как тяжёлого металла. речь вовсе не идёт о том, что всё ядро состоит целиком из урана - это по плотности не проходит.
turchin> дальше, наскольку я помню (есть аналогичная теория одного иностранца про уравновый реактор в центре земли), речь идёт о том, что особенно повышена концентрация урана в области порядка 7 км от центра.
Да-да... я помню. :)
У него еще этот реактор мог взорваться от перегрева. Я не понимаю, почему Вы еще и ЭТО в свой перечень не включили? :)

turchin> С точки зрения Анисичкина взрыв может произойти, если ударная волна от падения крупного астеороида сожмёт это ядро. в это уже труднее поверить.
Ну хорошо, но даже внутри этой логики: после ТАКОГО астероида - ну не пофиг ли уже? :)

turchin> правда, есть ещё теория, что в центре земли может жить реликтовая микро-чёрная дыра, которая очень медленно поглощает вещество. похоже, эти две теории не стыкуются.
Ой, мама...
Из разрушеных атомных бомб выходил атомный газ... Конец был близок.  
+
-
edit

turchin

Новичок
татарин, из того, что вы напишете хоть 10 раз "бред", я не узнаю ничего, кроме того, что вы со мной решительно несогласны, о чём я уже и так догадался.

если вы напишите что-нибудь в духе : " реактора в центре земли быть не может, потому что железо так-то и такто поглощает нейтроны" и аргументируете, я внесу соотвествующую правку.

+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
turchin> правда, есть ещё теория, что в центре земли может жить реликтовая микро-чёрная дыра, которая очень медленно поглощает вещество.

Ужоснах! Стивен Хокинг!! Встань и иди !!!...нах :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

turchin

Новичок
а что Хокинг? При определённых размерах она могла не успеть испариться за время существования вселенной. даже если теория Хокинга верна об испарении чёрных дыр. Зато, если она наконец испарится, то в последнюю секунду жизни она, кажется, излучает энергию в миллиард тонн массы эквивалентом. Планету разнесёт к чёртвой бабушке.

TR Fakir #15.09.2007 00:40 @Татарин#15.09.2007 00:20
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Татарин> То ли аффтар целенаправлено выискивал какие-то катастрофы, отложив голову в тумбочку на это время, то ли все совсем-совсем плохо... Ладно, не понять метастабильный вакуум - это и черт бы с ним, не многие понимают суть вопроса. Но не вкурить принципа работы ядерного реактора... :\

Я дико извиняюсь за переход на личности, но, ИМХО, после посещения персональной страницы автора

где начертано, в частности, нижеследующее в графе "Интересы":

carlos castaneda, doomsday, doomsday arguement, Гурджиев, Кастанеда, астрал, внутренний звук, высшее я, дон Хуан, йога, карма, кастанеда, квалиа, квантовая механика, конец света, кундалини, кунта йога, лайя-йога, матрица, медитация, нирвана, осознанные сны, перепросмотр, просветление, прошлые жизни, психоделика, путь воина, эзотерика

- после чего многое становится на свои места :)

(в сторону) Удивительно, как в такой список затесалась квантовая механика...

+
-
edit

turchin

Новичок
оттметьте, что человек, приведя список моих интересов, выкинул из него две трети, оставив только то, что может меня компрометировать:)

конечно не надо переходить на личности, но очень хочется

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Да-да, вычеркните квантовую механику :)

P.S. Изначально это был ответ на реплику ув. автора, что список интересов успел подустареть и нуждается в коррективах.

Это сообщение редактировалось 15.09.2007 в 01:02
+
-
edit

Фадин! Олежек! Я знал, что ты вернешься!!! :F
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
EE Татарин #15.09.2007 02:25 @turchin#15.09.2007 00:25
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
turchin> нверное, курите всё-таки вы: статья в виипедии заканчивается словами насчёт метастабильного вакуума:
Гм... это я и верно - сам дурак, недочёл. :)
Ну там же написано, что по меньшей мере, коллайдеры нам не угрожают, то есть, сами мы такую катастрофу организовать не можем. Логика за этим - железная.

Что касается реактора... дело такое:
- антинейтрино, как Вы сами заметили, нет. Так что нет и реактора (на том уровне, когда его влияние было бы существенно, земные реакторы-то мы детектируем). Этого уже достаточно чтобы поставить точку в вопросе;
- чтобы он существовал, коэффициент размножения нейтронов должен быть очень-очень близко к единице, но не превосходить его. Как-то совершенно непонятно, как и чем реактивность поддерживается миллионы-миллиарды лет строго на этом уровне, с учетом того, что уран выгорает и распадается. Если это реактор на быстрых нейтронах, то вопрос переходит лишь в иную плоскость: чем поддерживается близкий к единице коэффициент воспроизводства? Но не исчезает;
EE Татарин #15.09.2007 02:28 @turchin#15.09.2007 00:40
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
turchin> а что Хокинг? При определённых размерах она могла не успеть испариться за время существования вселенной. даже если теория Хокинга верна об испарении чёрных дыр. Зато, если она наконец испарится, то в последнюю секунду жизни она, кажется, излучает энергию в миллиард тонн массы эквивалентом. Планету разнесёт к чёртвой бабушке.
Собственно одно непонятно: как тоё варение... гм... что планету-то от обвала в ту дыру удерживает?
RU Dem_anywhere #15.09.2007 15:03
+
-
edit

Dem_anywhere

Опытный
★★★
> Собственно одно непонятно: как тоё варение... гм... что планету-то от обвала в ту дыру удерживает?
А что удерживает от испарения каплю воды на раскалённой докрасна сковородке?
Больше всего мешают развитию те, кто в нем остановился...  
RU haleev #15.09.2007 21:55 @Татарин#15.09.2007 00:26
+
-
edit

haleev

Втянувшийся
★☆
turchin>> дальше, наскольку я помню (есть аналогичная теория одного иностранца про уравновый реактор в центре земли), речь идёт о том, что особенно повышена концентрация урана в области порядка 7 км от центра.
Татарин> Да-да... я помню. :)

А за счет чего концентрация-то повышена? Неужто он полагает, что под действием гравитационного поля Земли? Вот именно в семи километрах от центра? Мрак какой-то... Бррр...

+
-
edit

Вообще-то в центре Земли невесомость. Как там могут начинаться какие-то ядерные реакции из-за гравитационного сдавливания?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Вообще-то в центре Земли невесомость. Как там могут начинаться какие-то ядерные реакции из-за гравитационного сдавливания?

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Ы?! Ты не путай равенство нулю тамошнего g c отсутствием давления!!!
Давят все вышележащие слои, начиная с самой поверхности - у нас тут тяжесть отнюдь не нулевая :)

+
-
edit

Э-э... как что-то может давить в отсутствии приложенных сил? Гравитации нету, а ядро не жидкое - это железо-никелевый шар - чтобы передавать внешнее давление.
EE Татарин #16.09.2007 20:31
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Силы приложены. Сверху. Мы же на этом ядре стоИм? Значит, давим на него. :)
+
-
edit

adv1971

Опытный
★★★★☆
turchin> интересно, каким образом защищена система принятия решения о ядерном ударе от внезапного сумасшествия президента в разных странах?
turchin> Может ли кто-то другой принять это решение вместо президента, если он вдург не доступен?

Мне рассказывали примерно так:
Что если связь с московой есть, то работают блокировки.
Если нет, то ждем приказа ( связи) с ЗКП президента
Потом идет КП РВСН и ЗКП РВСН
если опять нет связи, то разрешение на запуск может выдать комнадующий ракетной армией.
Потом опять таки ЗКП армии.
И вот не помню, могла ли дивизия сама пустить ракету, если все остальные молчат.
Помоему могла.
Полк сам вроде как точно этого не мог.

Ну и в заключение, все эти мои слова, ровным счетом нифига не стоят, потому что я был рядовым и офицеры мне могли чего угодно напеть :)

RU AGRESSOR #16.09.2007 20:45 @Татарин#16.09.2007 20:31
+
-
edit

Татарин> Силы приложены. Сверху. Мы же на этом ядре стоИм? Значит, давим на него. :)

Мы давим на центр радиуса Земли. :P
EE Татарин #16.09.2007 21:15 @AGRESSOR#16.09.2007 20:45
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Татарин>> Силы приложены. Сверху. Мы же на этом ядре стоИм? Значит, давим на него. :)
AGRESSOR> Мы давим на центр радиуса Земли. :P
А он сам давит просто на центр. :)
RU AGRESSOR #17.09.2007 02:11 @Татарин#16.09.2007 21:15
+
-
edit

Татарин> А он сам давит просто на центр. :)

Я полагаю, что на самом деле все так. На рисунке стрелками показаны силы тяготения. Одна с поверхности в направлении центра Земли, другая от Центра к поверхности.
Прикреплённые файлы:

1.JPG (скачать) [9,36кбайт, 13 загрузок] [attach=68999]
EE Татарин #17.09.2007 02:15 @AGRESSOR#17.09.2007 02:11
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Татарин>> А он сам давит просто на центр. :)
AGRESSOR> Я полагаю, что на самом деле все так. На рисунке стрелками показаны силы тяготения. Одна с поверхности в направлении центра Земли, другая от Центра к поверхности.
Это еще что за новости? :)
Откуда в центре антигравитация-то взялась?
Нифига-се привет. :)

Чтобы не путаться, возьми несколько точек и мысленно "проинтегрируй" силу тяжести в ней. То есть: направь стрелочку в сторону наибольшего сосредоточения масс (пусть качественно, без количественного соответсвия). Забудь про "центр" и "нецентр".
RU AGRESSOR #17.09.2007 02:21 @Татарин#17.09.2007 02:15
+
-
edit

Татарин> Откуда в центре антигравитация-то взялась?

А с того, что центр ядра не вращается. В этой изолированной системе (от посторонних сил типа других планет или Солнушка) тяготения нет, как я понимаю.

Татарин> Чтобы не путаться, возьми несколько точек и мысленно "проинтегрируй" силу тяжести в ней. То есть: направь стрелочку в сторону наибольшего сосредоточения масс (пусть качественно, без количественного соответсвия). Забудь про "центр" и "нецентр".

Но посмотри сам: если ты находишься в центре, то в любом направлении примерно равная концентрация массы. Тебя тянет в разные стороны, но все силы уравновешены, - и ты висишь в пространстве (умозрительно).
EE Татарин #17.09.2007 02:40 @AGRESSOR#17.09.2007 02:21
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Татарин>> Откуда в центре антигравитация-то взялась?
AGRESSOR> А с того, что центр ядра не вращается. В этой изолированной системе (от посторонних сил типа других планет или Солнушка) тяготения нет, как я понимаю.
?!
Прости, но я не вижу за этим вообще никакой логики... По отдельности слова - понимаю, вместе - нет. "Если взять Илью Муромца и начать вокруг телевизора батоном накручивать, никаких арбузов не вырастет..." - что-то вроде.
Подробнее можешь? Что тебя к этому привело?

Татарин>> Чтобы не путаться, возьми несколько точек и мысленно "проинтегрируй" силу тяжести в ней. То есть: направь стрелочку в сторону наибольшего сосредоточения масс (пусть качественно, без количественного соответсвия). Забудь про "центр" и "нецентр".
AGRESSOR> Но посмотри сам: если ты находишься в центре, то в любом направлении примерно равная концентрация массы. Тебя тянет в разные стороны, но все силы уравновешены, - и ты висишь в пространстве (умозрительно).
Ну да, верно. Только тебя не только тянет во все стороны, на тебя еще и давит со всех сторон.
Еще раз - разрисуй круг стрелочками результирующих сил. Куда тянется каждая точка.

И на чём они все в итоге "стоят".
Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies