Мальбрук в поход собрался

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
excorporal>>> И это правильно. :)
au>> Это глупо и вредно. И то и другое слово прочувствовано на собственной шкуре.
excorporal> Законы и правила, которые одинаковы для всех, порой выглядят глупо для индивида. С моей точки зрения ... Дохтур какой-никакой, а фильтр все таки... ;)

Знаете, эти досужие рассуждения совершенно мимо кассы, когда они относятся к вам лично. Я знал что мне нужно (доксициклин, 200мг) в пятницу вечером, и дохтур-фильтр молча выписал этот рецепт по моей просьбе, не задав даже вопроса, но это было уже в понедельник утром, потому что у него тоже есть викенд. Мне вот чихать на такие "законы и правила, которые одинаковы для всех", из-за которых без малейшего оправдания страдает моё здоровье, и я купил нужное мне заграницей чтобы больше не попадать в такую ситуацию. Вот так оно с моей точки зрения. Если человек приходит в аптеку и внятно говорит что ему нужен конкретный простецкий общий антибиотик в мизерном количестве, ему его нужно молча продать, а не тупить про рецепты. Из больницы, кстати, тут выпускают (неохотно) после операции в любом юридически дееспособном состоянии (после выветривания наркоза) по подписке о снятии всякой ответственности с конторы и врачей. Это несколько более опасно, но "законы и правила" такое вот объективно небезопасное вполне позволяют.
A strange game. The only winning move is not to play. — WOPR  
BG excorporal #13.07.2007 12:13 @Wyvern-2#13.07.2007 11:12
+
-
edit

excorporal

Координатор
★★★★☆
excorporal>> .... Дохтур какой-никакой, а фильтр все таки... ;)
Wyvern-2> Это правильно. Но на примере США не помогает :(
ИМХО скорее "не до конца помогает". Думаю, чисто статистически большинство "простудившихся" обращаются либо к своему фамильному врачу (ему вообще-то никто не указ), либо в ER, где скорее всего им выпишут Tylenol и витамины... ;) Но я в США не был, так что могу ошибиться. :)
"In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is." - Jan L.A. van de Snepscheut  

excorporal

Координатор
★★★★☆
Ох, испортим лорду Мальбруку поход...
au> Знаете, эти досужие рассуждения совершенно мимо кассы, когда они относятся к вам лично. Я знал что мне нужно (доксициклин, 200мг) в пятницу вечером, и дохтур-фильтр молча выписал этот рецепт по моей просьбе, не задав даже вопроса, но это было уже в понедельник утром, потому что у него тоже есть викенд.
Он был одним на весь город? Не знаю как у вас, но у нас каждый фамильный врач должен быть на расположение своих пациентов 24/7 или заключить договор с другими врачами или с медицинским центром. Так что пациент поднимет свою задницу и посетит заместителя своего врача, если не может ждать до понедельника.
au> Мне вот чихать на такие "законы и правила, которые одинаковы для всех", из-за которых без малейшего оправдания страдает моё здоровье, и я купил нужное мне заграницей чтобы больше не попадать в такую ситуацию. Вот так оно с моей точки зрения.
Понимаю. Другой вариант - выпросить у врача незаполненные рецепты. ;)
au> Если человек приходит в аптеку и внятно говорит что ему нужен конкретный простецкий общий антибиотик в мизерном количестве, ему его нужно молча продать, а не тупить про рецепты.
Ну да, конечно. Это сейчас он простецкий, а 20 лет назад был сверхэффективным. По-моему лучше облегчить продажи диазепама и ему подобных, а также содержащих кодеина сиропов и таблеток... ;)
au> Из больницы, кстати, тут выпускают (неохотно) после операции в любом юридически дееспособном состоянии (после выветривания наркоза) по подписке о снятии всякой ответственности с конторы и врачей. Это несколько более опасно, но "законы и правила" такое вот объективно небезопасное вполне позволяют.
Права гражданина, да. :)
"In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is." - Jan L.A. van de Snepscheut  
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Господа, давайте попросим уважаемого модератора (просим, просим!) "медицинскую часть" вырезать и перенести в новый топик? А?

Ник
P.S. А то счас огребём :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
BG excorporal #13.07.2007 13:39 @Wyvern-2#13.07.2007 13:31
+
-
edit

excorporal

Координатор
★★★★☆
Wyvern-2> Господа, давайте попросим уважаемого модератора (просим, просим!) "медицинскую часть" вырезать и перенести в новый топик? А?
Я согласен, только не буду слишком активным в обсуждениях. Только если заденут. ;)
excorporal> Он был одним на весь город?

Просто терапевт, человек для выписки рецептов и направлений. В остальное время можно обратиться только в больницу, просидеть там три часа в приёмной, и получить то же самое на шару, что готов был приобрести немедленно за свои деньги.

excorporal> Ну да, конечно. Это сейчас он простецкий, а 20 лет назад был сверхэффективным. По-моему лучше облегчить продажи диазепама и ему подобных, а также содержащих кодеина сиропов и таблеток... ;)

Может вы не поняли, тогда я поясню. Антибиотик мне нужен был для подавления инфекции. Конкретный диагноз и конкретное лекарство, назначенное в своё время конкретным врачом. Только вот оно у меня кончилось, а я оказался заграницей с "правилами". Ладно, это оффтоп и вообще.
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Наверное надотЬ ЦЕНУ разную установить - без рецепта - 30% в казну. Вот и всё ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Там и так цена разная, две версии: generic и authentic.

Ник, а ты шлем берёшь? А то вот как бывает: боец получил две пистолетные 9мм в голову в упор, и продолжил выполнять боевую задачу, грохнул обидчика. Бандана выглядит круче, но мозг может повредиться.
Прикреплённые файлы:

2x9mm.jpg (скачать) [275,8кбайт, 18 загрузок] [attach=61201]
Это сообщение редактировалось 13.07.2007 в 15:12

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
au> Там и так цена разная, две версии: generic и authentic.
au> Ник, а ты шлем берёшь? А то вот как бывает: боец получил две пистолетные 9мм в голову в упор, и продолжил выполнять боевую задачу, грохнул обидчика. Бандана выглядит круче, но мозг может повредиться.

Лишний вес вообще то ;) А тот боеЦ - не указ :) Чего только не бывает.

Ник
Мозг?!
+
-
edit

_Tiger_

Втянувшийся

Wyvern-2> Лишний вес вообще то ;) А тот боеЦ - не указ :) Чего только не бывает.

Судя по выражению лица, там 2-3 сквозных ранения в голову, могут и не задеть моск :)

MD

Координатор
★★★★★
au> Мозг?!

Моск!!!
Не следует загружать людей знаниями сверх того, что они готовы переварить. Именно в этом стоит искать причину, почему ни в Учении о четырех Добродетелях, ни в Нагорной проповеди нет ни слова об увеличении прибыли акционеров  
au> Ник, а ты шлем берёшь? А то вот как бывает: боец получил две пистолетные 9мм в голову в упор, и продолжил выполнять боевую задачу, грохнул обидчика. Бандана выглядит круче, но мозг может повредиться.

Явно черкануло. Не правило, в общем. Не оспариваю пользу от каски, но надеяться на нее, как на защиту от чего-то более серьезного чем осколки, не стал бы.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
Ник, ну ты подумай, может чуть меньше батареек возьмёшь? :)

// обратите внимание: пластина не разбита, только край куда пуля попала
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Вот современная классика жанра: маленькая игра - большие ставки ;)
Также в прессе появились сведения о том, что родственники зараженных детей согласились на компенсации в размере одного миллиона евро за каждого пострадавшего ребенка, хотя изначально Ливия настаивала на компенсации в 10 миллионов евро каждому зараженному. // Эхо Москвы 18:18

В 1999 году пять болгарских медсестер и палестинского врача арестовали в Ливии по обвинению в умышленном заражении ливийских детей ВИЧ. // РИА "Новости" 02:34

Как мы уже сообщали, на этой неделе ливийский Верховный суд оставил в силе смертный приговор в отношении болгарских медсестер и арабского врача из Эрец-Исраэль, обвиняемых в заражении вирусом СПИДа 438 юных ливийцев.
Всего в список на выплату денег внесено 460 человек. Причем речь идет не только о зараженных детях. Среди пострадавших - их матери, которым смертоносный вирус передался впоследствии. В списке также находятся 56 детей, которые скончались за время процесса. Пока неясно, кто выплатит Ливии почти полмиллиарда долларов. Скорее всего, речь пойдет об участии в выплате компенсаций стран-членов Евросоюза. Более того, не исключено, что какая-то часть суммы будет списана с долга Ливии странам ЕС. Особенно с учетом того обстоятельства, что Болгария с первого января стала его полноправным членом. .

С ожной стороны на кону, скажем, 10% от суммы - с другой, какая то вшивая ливийская кича :F

Ник
+
-
edit

Wyvern-2> С ожной стороны на кону, скажем, 10% от суммы - с другой, какая то вшивая ливийская кича :F
Wyvern-2> Ник

Тебе уже звякнули? :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

MIKLE

Старожил
★★★★☆

на эту тему полезно читать мотофорумы. типовых сценариев два(три)
упал-почесалса-где заварить пластик
упал-стесалполжопы-месяц в больнице-гдекупитьэкип
упал-приложился головой-труп RIP

в случае аварии в п2 и 3 труп с вероятностью 99.9%

при этом половина тем не тему в экипе жарко/где купить подешевле/неудобно на работе переодеватся.

имхо с касками и броннками таже ситуёвина. только двухколёсные ездят и бютца каждый день, и не все насмерть даже в шортах и майке... можно вспоинть историю создания PASGAT или как её там. половина трупов от шального осколка/потери крови...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
MIKLE> имхо с касками и броннками таже ситуёвина. только двухколёсные ездят и бютца каждый день, и не все насмерть даже в шортах и майке... можно вспоинть историю создания PASGAT или как её там. половина трупов от шального осколка/потери крови...

Вот на случай осколков шальных у меня жилетка предусмотрена. А шоб не таскать ее пустым грузом - совмещенна с подвеской-ливчиком, который один черт надо одевать ;)

Ник
Дык речь о мозге. Он у тебя жилеткой пока не прикрыт, это упущение.
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Привет всем! Очень рад вас всех снова читать!
Во первых строках моего письма: Иван, поздравляю! Пусть растет красавицей в маму!
Возвращаясь к теме.
Ник, прочти сам, какова тобой поставленная задача: обеспечить безопасность геологоразведочной партии в районе, неконтролируемом правительством.
Что такое геологоразведочная партия? Извиняюсь за дальнейший субъективизм, не сомневаюсь – все геологи нашей А-базы или ваши знакомые – совсем другие, просто мое мнение сформировалось на основе общения с геологами-разведчиками Обской Губы. И оно таково: «геолухи» - дивно гармоничное сочетание ребенка, невышедшего из трудного возраста, и алкаша – пропившего его. Они ломают руки-ноги и порой шеи на ровном месте, теряют огроменную бандуру в закрытом отсеке, бегут всей толпой через ночной лес с освещенного места, потому что один из них принял уроненный соседом кабель за змею. И еще они пьют, курят, колются и бредут искать баб – после чего их порой находишь в выгребной яме.
Так вот, таких «подарочков» у тебя в попечении будет не менее десятка. И задача нашего подразделения – не пронести их связанными через опасную территорию, и даже на поводке их вести нельзя – они должны относительно свободно ходить и работать.
Ник, ПРОНИКНИСЬ!!!
А еще у них будет оборудование, и будет его, минимум - грузовик-полуторка.
Как я вижу обеспечение безопасности геологоразведочной партии.
1) Для перевозок, десантных и ударных задач применяются вертолеты, минимум – пара Ми-8 с ПНУРсами. Артиллерия – это хорошо, но ее надо и кормить, и таскать, и обхаживать. А «барабаны» с вертушек снять – не долго, вот и мирный вертолет полетел в гражданский аэропорт за припасами.
2) Для непосредственной охраны лагеря и зоны работ – охранный взвод минимум из трех отделений в расчете на круглосуточное дежурство. Людей в него подбирать по упорству и пунктуальности.
3) Для дальнего периметра охраны и разведки зон высадок – разведвзвод. Вот это – епархия Ника, но, ИМХО – у этих парней оружие должно быть только для самообороны, ударные задачи этот взвод выполнять не должен.
4) Для захвата зон высадок, перехвата караванов и иных активных оборонительных действий – ударный взвод минимум из двух отделений. Подбирать людей по храбрости и физданным.
5) Звено управления – командир с заместителем и особистом, врач с санитаром, трое связистов – дежурных, с возможным совместительством штабных обязанностей. Желательно – контрснайперская команда.
Это – структура подразделения по минимуму, в расчете на противоборство бандам в набедренных повязках с «калашами».
Тактика действий: научный руководитель указывает необходимый район работ. В этот район выдвигается разведвзвод и проводит рекогносцировку. По ее итогам осуществляется операция захвата силами ударного взвода при огневой поддержке вертушек зоны высадки, перевозиться в нее личный состав и имущество, силами охранного взвода развертывается ближний периметр обороны, разведвзвод развертывает дальний периметр обороны из отдельных секретов и инженерных средств (радиомикрофоны, сигнальные мины, сейсмодатчики). Для предотвращения крупных нападений – патрулирование вертолетами с десантом из ударного взвода для перехвата караванов и десантные операции для реализации разведданных от разведвзвода и агентуры среди местного населения (развитие агентурной сети – задача особиста при помощи разведвзвода).
Вооружение и оснащение, пока – не касаясь разведвзвода.
Как можно единообразные. ИМХО – АК-74М с коллиматором как основное оружие свою задачу выполняет. К ним патронов тысяч пять минимум, лучше – десять тысяч. Пулеметы ПКМ, лучше – ПКМН, желательно – «Печенег», один на отделение с ночным прицелом. К ним патронов десять тысяч минимум. Снайперские винтовки, видимо – индивидуально. Подствольники данному подразделению, скорее всего, не понадобятся. Минимум – десяток РШГ. Гранаты – в основном оборонительные, РГО, минимум - штук сто. РГД или другие наступательные – минимум полсотни. Мины сигнальные – минимум пара тысяч штук. Желательно – радиомикрофоны, минимум – сотня штук.
Радиостанции – типа Motorolla GP-340, желательно каждому бойцу индивидуально, с гарнитурой, с вбитым каналом своего отделения, у сержантского состава – с каналом отделения и взвода, у офицеров – с каналами отделения, взвода, роты. Для обеспечения безопасности – плановая смена каналов с экстренной сменой при утере одной из станций, для чего потребуется программатор р/с. Желательно – носимые базовые радиостанции по одной на взвод, но они могут быть заменены спутниковыми телефонами. Радионавигационные приемники – минимум один на отделение.
ПНВ – отдельная тема. Уж не знаю, как Ник собирается ходить БЫСТРО ночью по лесу без ПНВ, но он единственный из моих знакомых такой камикадзе ;) . ПНВ, во-первых резко повышают подвижность подразделения ночью, а во-вторых резко повышают скрытность. В частности, никто не разжигает огонька, что бы найти сортира :) .
Поэтому – ПНВ всем бойцам. Охранному взводу можно похуже, ударному, разведвзводу и звену управления – нормальные, пилотам вертушек – отличные.
Тепловизоры – для охранного и разведывательного взводов, на вертушки.
Бронники, каски – на каждого, возможно за исключением разведвзвода. Тип не особенно важен, хотя мне больше нравится «Сфера» и «Кираса».
Обмундирование – согласен с Ником :) .

Полл:

То что Ник думает охранять — это не животные в человеческом образе, а профессионалы своего дела, которые стоят того чтобы их охраняли, и оплата всего того щастя, что Ник себе нарисовал, тоже входит в их стоимость. Такие люди могут иметь свои слабости, но они стоят того, либо с ними никто не имеет дела, им не доверяют.
То что Ник стесняется тут написать — это скорее всего подразумеваемый замысел тихо почикать превентивно всех проблемных элементов без применения авиации и артиллерии, а не ждать когда они нападут. Ради этого и сделана ремарка что территория беспредельная. :)

Полл

Литератор
★★★★★
au> Полл:
au> То что Ник думает охранять — это не животные в человеческом образе, а профессионалы своего дела, которые стоят того чтобы их охраняли, и оплата всего того щастя, что Ник себе нарисовал, тоже входит в их стоимость. Такие люди могут иметь свои слабости, но они стоят того, либо с ними никто не имеет дела, им не доверяют.
А где я это сказал? Ау, добро пожаловать на нашу грешную землю ;) - проффи и отличные спецы в своем дел часто со стороны других спецов выглядят именно так, как я описал :) . Но основании личного опыта ;) .
au> То что Ник стесняется тут написать — это скорее всего подразумеваемый замысел тихо почикать превентивно всех проблемных элементов без применения авиации и артиллерии, а не ждать когда они нападут. Ради этого и сделана ремарка что территория беспредельная. :)
Ню-ню - коли территория беспредельная, то и бандиты на ней - то же. :)

+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Пришел Полл и всё разложил - вот это мужик! Первый кандидат на дележ ливийских €46М :F

Только задачкая несколько иная - не та которую так хорошо расписал Полл :)
Задача - зачистка района от бандформирований в условии противодействия/недружественного нейтралитета правительства.
Ели высадить партию сразу, просто так - то и организации Полла тоже не хватит, и потери среди долбаков-геологов гарантированны, что не допустимо, онЕ, геологи, "белые люди" и компания платит большую страховку. А жежели их еще и красть начнут...
Т.е Полл ошибся этапом - на один шаг поспешил ;)

Ник
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Ник, давай тогда уточняй - какой район, какая ситуевина и насколько сложное международное положение ;) .
А то мы с тобой будем ваккумных сфероконей пасти. :(
РДГшками Чечню от духов очистить, например, не хочешь? :)

Полл> А где я это сказал? Ау, добро пожаловать на нашу грешную землю ;) - проффи и отличные спецы в своем дел часто со стороны других спецов выглядят именно так, как я описал :) . Но основании личного опыта ;) .

На вашей грешной земле такое может и терпят. На остальной грешной земле не спросят о многом, но никакого пьянства на работе не потерпят, и спросят прошлого работодателя как вы себя вели. Если плохо — меняйте работу, идите в партизаны, потому что уже всё. Поскольку Ник не собирается охранять геологов от энцефалитных клещей, имеет смысл ориентироваться на другие земли и другой контингент, что он и делает.

Полл> Ню-ню - коли территория беспредельная, то и бандиты на ней - то же. :)

Дык это как Квейк. Вроде все вокруг плохие и страшные, а в конце убил-то всех кто? Ага.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies