Стрижи в Новосибирске

Страницы: 1 2 3
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

1 июля, в субботу, в 10.00 на территории а/п "Толмачево" состоится авиашоу, посвященное 55-летию объединения сил ВВС и ПВО.

10.00 - 12.00 - наземная демонстрация техники (МиГ-29, Ми-24)
12.00 - воздушный показ военной техники (полеты с транспарантами, пролеты аэропоезда, выполнение пилотажных фигур, групповых и одиночных, выступление парашютистов: прыжки с флагами, элементы купольной акробатики и групповой акробатики "Шатер", групповой пилотаж группы "Стрижи" - 5 истребителей МиГ-29)

OBCITY.RU

+
-
edit

Falcon

Втянувшийся
Слышал от знакомого специально полез за подтверждением в инет - даже не пришлось искать! Правда взглянув за окно уже думаю а будет ли - Ливень...

Только не 1-го июля, а 21-го, т.е. завтра...

Thanks...

+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

да, 21 числа, неправильно скопировал
короче, дождя не было, распогодилось, правда, были облачка, которые к концу полетов стали достаточно приличными.
Рядом стоял парнишка, у него в кармане рубашки был сканер, так что мы еще параллельно немного слышали переговоры, по сообщению пилотов "Стрижей" нижний край был на уровне 750-800 метров, дальность видимости они затруднились определить.
Дятел, конечно, дал оторваться всем, он даже немного нарушил озвученный план выступлений :)
Это первое мое посещение реальных полетов, поэтому впечатлений просто море, в реалиях все это выглядит крайне внушающе :)
Была так же экспозиция на стоянке, там были: МиГ-31, МиГ-29 (с акульей пастью), Су-24, Су-25, Ми-8, Ми-8МТЗ, Ми-24, ну и небольшая экспозиция транспортников- Ан-26, Ан-12. В конце стоял Ту-134

Короче, народ, больше всего меня поразил МиГ-31 - настолько внушает своей мощью, габаритами, можно сказать брутальностью :)
И какой же на самом деле МиГ-29 маленький! :) Как в него запихали все, что в нем есть - для меня загадка :)
Посмотрел в реалиях на габариты оружия - мрак! :)
Х-58 - это просто абзац! здоровая дура!
Х-25 - очень небольшая ракетка, правда, с какой башкой она была - я не понял, очень похожа на ТВ.
А вот в ПТБ-3000 можно, если утрамбовать, запихать человек 10-15 :) Дура страшная по размерам.
Все в основном макеты, естественно.
Правда, контейнеры СППУ (на Су-25 висели) были очень похожи на настоящие. Рядом с МиГ-29 так же была поставлена ГШ-301. Фигнюшечка такая небольшая по впечатлениям :)
Р-40 - жесть, по ощущениям раза в полтора больше Р-33.
В конце, кстати, из МиГ-31 в хвосте между движками стал капать керосин, на мой вопрос кому-то в х/б, типа "а чего это такое?" был получен ответ - "керосин из баков". Когда я очень удивился, что это типа самолеты на стоянке с керосином в баке - ответили - "так так и стоят" :)

P.S. фотки будут позже ;)

Это сообщение редактировалось 23.07.2007 в 16:09
+
-
edit

Да, я в Пушкине когда МиГ-29 видел/трогал/сидел внутри, тоже удивился его малым размерам.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

а меня внутрь МиГ-29 не пустили..
и в задней кабине МиГ-31 запретили снимать, типа секретно...
когда я заглянул внутрь и спросил у ребят, а почему нельзя, из-за чего, мне ткнули пальцем в блок в самом верху панели
на что я сказал, что фоток задней кабины в инете дофига, но борзеть не стал :)
меня и так пустили в первую кабину, хотя никого до меня не пускали :)

+
-
edit

EvgenyVB> а меня внутрь МиГ-29 не пустили..

А МиГ-29 какой был? В Пушкине я сидел в 29А. Кстати, там еще был Су-27, тоже давали посидеть всем желающим. За 50 руб., как и в МиГе. По верху можно было и так полазать. Там все взрослые подсаживали своих отпрысков, ну и те давай по самолету бегать. :) Некоторые накачавшиеся пивом орлы раскачивали заднее оперение за иглы для слива электростатики. Подходят летчики, говорят, низ-з-зя! О нагрузках на оперение в воздухе, ессно, никто не подумал. :)

EvgenyVB> меня и так пустили в первую кабину, хотя никого до меня не пускали :)

Подмазал? Шпиён!!! ЖР
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

AGRESSOR> А МиГ-29 какой был? В Пушкине я сидел в 29А.
29А конечно

AGRESSOR>Кстати, там еще был Су-27, тоже давали посидеть всем желающим. За 50 руб., как и в МиГе.
не, у нас все посиделки были бесплатными

AGRESSOR>По верху можно было и так полазать. Там все взрослые подсаживали своих отпрысков, ну и те давай по самолету бегать. :)
у нас это тоже было. дебилизм.

AGRESSOR>Некоторые накачавшиеся пивом орлы раскачивали заднее оперение за иглы для слива электростатики. Подходят летчики, говорят, низ-з-зя! О нагрузках на оперение в воздухе, ессно, никто не подумал. :)
В общем, после посещения праздненства я в очередной раз убедился, что большинство наших соотечественников просто свиньи и причем очень бестактные. На моих глазах к ребятам-техникам, которые на Су-25 стояли и всем все показывали (кстати, это был единственный самолет, где давали надеть ЗШ) подошла компашка пьяных мужиков и баб с вопросом пофотографироваться вместе. Когда один из парней дал свою пилотку пацаненку, один из мужиков радостно загоготал и проорал на пол-аэродрома: "Ну настоящий фашист!". Я аж охренел от такого.
Ну и как обычно - горы мусора, ветер таскает по всей экспозиции брошенные пластиковые бутылки, мусор. В общем, жуть.

EvgenyVB>> меня и так пустили в первую кабину, хотя никого до меня не пускали :)
AGRESSOR> Подмазал? Шпиён!!! ЖР
Да не, как тока по стремянке поднялся - чего-то умное ляпнул :) Меня сразу спросили - "Вы служили?" Я отвечаю - к сожалению нет, не служил, но просто авиацией увлекаюсь. Потом мы с парнем немного про вторую кабину потрепались, ну я и спросил. можно ли в первую плюхнуться ненадолго. А он возьми и скажи: "Да пожалуйста" :)

На самом деле во время показательных выступлений и после них уже всех пускали везде. Ну и русский народ показал себя в полной "красе"...

+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Небольшой фотоотчет о празднике

Стрижи в Новосибирске

21 июля, в субботу, в 10.00 на территории а/п "Толмачево" состоится авиашоу, посвященное 55-летию объединения сил ВВС и ПВО. 10.00 - 12.00 - наземная демонстрация техники (МиГ-29, Ми-24) 12.00 - воздушный показ военной техники (полеты с транспарантами, пролеты аэропоезда, выполнение пилотажных фигур, групповых и одиночных, выступление парашютистов: прыжки с флагами, элементы купольной акробатики и групповой акробатики "Шатер", групповой пилотаж группы "Стрижи" - 5 истребителей МиГ-29)

// www.sukhoi.ru

RU Д.Сергей #24.07.2007 12:37
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Так всё таки на празднике были "Стрижи" а не "Витязи"?
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
Это сообщение редактировалось 24.07.2007 в 12:47
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
ТЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!
УРОДСТВО!!!!!!!!!
ПРОПУСТИЛ!!!! :(
Пойду убьюсь об стену!!!!!!!!

RU Д.Сергей #24.07.2007 14:14
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Полл, не переживай, я хоть там и был в основном через объектив камеры ффсё и посмотрел, зато потом наслаждался. Вон фотки выставили мона посмотреть.

Заметте, Су-24 выполнил бочку на малой высоте, что довольно сложно для бомбёра. Ну а пилотажники все молодцы. Обратный пилотаж и др. Миги вообще как на МАКСЕ, много своих коронных фишек показали
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

to Д.Сергей
это были именно "Стрижи" на самолетах из Домны - зубастые такие :)

На счет Су-24
что меня сильно удивило - так это "нож" с крылом на максимальной стреловидности, и причем, так бодренько, ууух :)
Ну и звук у движков сушки - это мрак. орут страшно
у МиГ-а тише

+
-
edit

А сколько полеты по времени длились?
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Суммарно?
а фиг его знает, я не особо засекал, как понимаете :)
там вообще некоторая чехарда получилась
на сайте города Обь было сказано - экспозиция с 10 до 12, полеты с 12 до 14
На территорию через КПП мы прошли ровно в 9-00
пошли шляться по стоянке
когда дошли до Су-25 - внезапно появился полковник Дятел на спарке :) Так что я очень сильно разрывался между съемками Дятла и съемками сестры в кабине Су-25 ;)
первая фотка Дятла у меня в 9-44 - т.е. даже раньше, чем озвученное время начала экспозиции
Полковник полетал минут 10-12
потом в полетах получился перерыв до 12-08 - в это время пошли вертушки
потом были прыжки, потом спортивный пилотаж
Су-24 появился где-то в 12-47.
В 12-58 он сделал крайний проход над зрителями и свечкой ушел
13-01 - сел
Первая фотка Стрижей на взлете у меня в 13-07-55
Роспуск они сделали в 13-21
Потом было соло полковника Дятла
Крайний проход над зрителям гвардии полковник Дятел сделал в 13-26, после чего ушел за аэропорт на посадку.
Вот и все :)

+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

глюк

+
-
edit

Falcon

Втянувшийся
Я там был, собстно самое интересное и заключалось в "Стрижах", ентом Су-24. Посидел в МиГ-29 и Су-25, обнаружил, что половина приборов знакома, пообщался с однокашниками инструкторов... Блин, тока вот фотал на мыльницу поэтому фоты получились отстойные (мелко больно), но зато стоя на Су-24...

+
-
edit

Falcon

Втянувшийся
Кто нить знает будет ли в Новосибе или окрест че нить на день ВВС?

+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

а фиг его знает...
народ авиационный молчит как партизанен...

RU Д.Сергей #09.08.2007 08:54
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Толоконский сильно ругаица на любые авиашоу. Одна радость что ВВСы ему не подчиняются, хоть иногда праздники устраивают. Только вот в средствах массовой информации не узнаешь заранее не фига, наверно спецом.
UA EvgenyVB #09.08.2007 10:21 @Д.Сергей#09.08.2007 08:54
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Д.Сергей> Толоконский сильно ругаица на любые авиашоу.
?? если чесно - то первый раз слышу. Потому как и в гор. аэропорту проводились когда-то полеты на праздниках, и в Мочище частенько летают.
Откель инфа? ;)

RU Владимир Малюх #09.08.2007 11:06
+
-
edit

Кто-то мне говрил, что на 25-е намечено "мероприятие". Впрочем, могу ошибаться, я не сильно интересовался, т.к. в это время буду в Жуковском..

RU Д.Сергей #09.08.2007 11:24
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Евгений VB
у губернатора свой взгляд на это действие.
В городском порту кажется никаких авиашоу не было уже лет 6, как разбился перед днём авиации нач.аэропорта, далее после трагедии на украине совсем преследовать стал любителей устроения таких праздников.
Да и наверно так приятно соблюдать авиационное законодательство-москва похвалит же....
RU Falcon #10.08.2007 14:09 @Владимир Малюх#09.08.2007 11:06
+
-
edit

Falcon

Втянувшийся
В.М.> Кто-то мне говрил, что на 25-е намечено "мероприятие". Впрочем, могу ошибаться, я не сильно интересовался, т.к. в это время буду в Жуковском..

>НОВОСИБИРСК, 6 авг - РИА Новости, Ольга Алдонина. В Новосибирске на авиа-шоу, которое состоится 25 августа, будут показаны самолеты всех поколений от АН-2 до боевых МиГов, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета авиационного праздника.

>"В рамках празднования Дня Воздушного Флота России и 70-летия образования Новосибирской области пройдет масштабное авиационное шоу. Организаторы намерены не только подготовить яркое зрелище, но и показать судейской коллегии, что Новосибирску по плечу проведение соревнований любого ранга", - сказал собеседник агентства.

>В программе авиационного праздника: выступление ведущих пилотажных команд со всей России в рамках Чемпионата России по высшему пилотажу на поршневых самолетах ЯК-52, полеты летчиков-испытателей на реактивных самолетах и боевых вертолетах, прыжки парашютистов с демонстрацией групповой и купольной акробатики, показ авиационной техники, выпускаемой на новосибирских авиапредприятиях НАПО им. Чкалова и Сибирского НИИ авиации им. Чаплыгина, выступления авиамоделистов сборной команды Новосибирской области - участников Кубка России и предстоящего Чемпионата России, а также воздушный парад различной авиации всех поколений от АН-2 до боевых МиГов.

Только вот не совсем понятно приурочено оно ко дню ВВС или ко дну Воздушного Флота...

RU Владимир Малюх #10.08.2007 14:39
+
-
edit

День ВВС 12 августа - это нынешняя придумка, ее пока что всерьез никто не вопринимает, а вот День Воздушного Флота - праздник старый, его свято чтут все авиаторы и военные и гражданские и летный сотав и инженеры и техники..

+
-
edit

Falcon

Втянувшийся
Как бы то ни было когда я учился в Училище у нас был гм... праздник... Хотя каждый знает что нет в армии хуже дня чем праздники. Но зато в УАП'е вроде как ниче можно было на законных основаниях попить пивка...

Ну а вообще во Владике вон было что-то вроде "авиационного праздника" да и в Жуковском вон не подкачали...

Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies