ko4evnik>> и АП СУ - совершенно точно не "Минерал".True-Скивыч> Точно - ты прав!True-Скивыч> Я на проект в первом посте клюнул: проект 11551 - это "Адмирал Чабаненко", который сильно отличается от приведённой модельки, которая, видимо, есть "проект 11541". Потому про "Москит" я и вякнул
.True-Скивыч> Думаю, "Яхонтом" это нечто оказаться вполне может.
Друзья! Поверьте,Ваши гадания бессмысленны! Все эти варианты "Корсаров",или 11541 - не отчётные модели конкретных утверждённых к постройке проектов.Это всего лишь попытка заинтересовать иностранных потенциальных покупателей возможностью установки на недостроенный корпус 11540 широкого ассортимента вооружений, на любой вкус.На этих моделях (хочется написать макетах) не надо искать конкретику - длину или толщину,это полёт маркетологической мысли,желание впарить за какое-нибудь бабло полуржавый недострой.Апофеоз этого полёта (крутого пике - ИМХО) - моделька "11541" на стенде ЗПКБ,очень взволновавшая некоторых отечественных флотолюбов.
P.S. А по теме ветки - это всё-таки "Москит"(по информации от представителей Концерна средне- и малотоннажного судостроения, представлявшего эти вариации "Корсара").