Уважаемые коллеги,далеко не все в нашей стране имеют возможность владеть мастерской для "хобби джентельменов".К сожалению усилиями советской власти жилищные условия большинства из нас крайне стеснённые,отсюда множественные просьбы к нашему коллективу "не выпускать большие форматы",т.к. их не где разложить.Относительно порядочности вопрос стоит (на мой взгляд) так:пока наши коллеги не поймут что копеечная экономия на ксероксе и скане бьёт В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ по ним,путём не выхода новых разработок,ни чего не изменится.Должен добавить следующее:хорошо это или плохо,но существует региональное разделение труда и ,если в Кубинке работают по танкам,в Монино по самолётам,то в Питере по кораблям.Также добавлю что не все в Питере МОГУТ работать в архивах-мой ярый критикан,гражданин "УБ"(он же Эдуард Журавлёв),когда я предложил ему бесплатную корпоративную помощь в проходе в архив и работе там заявил следующее:"это не его,от библиотек и архивов у него голова пухнет и в глазах двоится",таким образом необходимо понять что только крайне малое число изыскателей работает непосредственно с первоисточниками и может что-то найдя Вам эту находку показать.Тем самым подрубая экономическую основу их работы Вы сами себя лишаете желаемого.После этих моих слов многие взвоют:ОПЯТЬ ОН О ДЕНЬГАХ!Да ,вынужден о деньгах,ибо они являются необходимым условием выполнения ЛЮБОЙ работы.