au> Мда, схемка явно "схематичная". Но если подумать логически, то прочный корпус-катамаран (факт) и пусковые по центру (факт) — это косвенное подтверждение что контейнеры с ракетами находятся вне прочного корпуса, то есть по сути ракетного отсека нет вообще. ...
Гм... Это даже где-то написано было... (правда уже не вспомню где).
au> Если так, что любая модернизация предельно упрощается.
Предельное упрощение, это когда в ту же ПУ устанавливают новую ракеты, и остается разве что ПО в ЭВМ модифицировать...
Хотя если днище вырезать не придется, то может и не понадобиться занимать док, а это уже интресный вариант.
au> Размеры я опредилил исходя из длины корпуса (170м, хотя на самом деле там с копейками) и размеров ракеты (2.4х16м).
Какие у Вас размеры получились, хотя бы ориентировочно? Я считал по крышкам шахт, получилось 45,5м на 8,9 м.
au> С пропорциями корабля даже в этой схемке накосячить не должны были, потому зная несколько размеров можно измерить остальные.
Погрешность между длиной и шириной, у меня получилась порядка 10%, что уже не мало...
au> Контейнер округлил до 2.5м и 3м (накинул 0.6м к диаметру обеих ракет) внешнего диаметра для РСМ-54 и РСМ-52 соответственно.
Размеры крышки у Р-39 у меня получились 4,5м на 3,6м (больший размер, это там где крепление крышки), с продольным шагом 4,6м, у Р-29 - 3м на 2,9м, с шагом 3,8м. Надо бы еще для Трайдента посчитать, из любопытства...
au> Все свои каляки вписал в габариты существующего кластера ракет. Могу файл корела дать, если хотите.
Если тот что перегнан в png, то не нужно, я его и так видел...
PS Чуток попозже попробую сам порисовать...
Это сообщение редактировалось 12.08.2007 в 19:54