Путин дал приказ о возобновлении боевого дежурства стратегической авиации

 
1 2 3 4 5
john5r> гм, "мотание" это все-таки пЕаР...
john5r> кто там будет помнить какая мы великая держава, если наши самолеты будут бороздить нейтральное ВП?! так что готовьтесь, в новостях появляться будут.


Уже обсуждали выше. Никому, кроме нас, почему то мотаться не надо, ни США ни Китаю ни ГБ, ни Фарнции. И они от этого менее "великими" не становятся...Да и какие мы к черту великие? Мы, работая всей страной, живя в нищите и отдавая все на алтарь ВПК, не достигли даже уровня США, которые свою военную мощь сумели развить лучше, да еще построить сильнейшую экономику и стали богатейшей страной Мира. А мы до трусов разделись, но пупок таки надорвали. Не ситаю страну велкиой, если в ней старики, всю жизнь работавшие на свою страну, получают нищенскую пенсию и умирают с голоду, а беспризорников больше, чем после Гражданской войны. Великая...хех. Великая темница для народов. А не Великая страна.
 
RU Серокой #20.08.2007 18:35  @StSgt#20.08.2007 07:35
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
StSgt> Особо следует обратить внимание на слова президента РФ, что дежурство будет осуществляться не в районах предупреждения вероятного ракетно-ядерного удара по территории России и ее союзников, а в регионах активного судоходства и экономической деятельности РФ. Поэтому не может быть и речи о ядерном оружии на борту воздушных ракетоносцев. Как сказал «НГ» по телефону последний министр обороны СССР маршал Советского Союза Дмитрий Язов, и в советское время на боевое дежурство Дальняя авиация вылетала без ядерных боеприпасов.

Тоже читал, что без ЯО на борту летали чаще всего. Но при этом:
...по словам главнокомандующего ВВС, это делается в целях обеспечения экономической деятельности судов РФ на удалении от сухопутных границ. Кроме того, А.Зелин отметил, что самолеты будут оснащены ядерными ракетами.
<...>
По указанию президента РФ, с 00:00 мск 17 августа с.г. началось боевое постоянное дежурство российской стратегической авиации в отдаленных районах страны. В частности, патрулирование будет производиться над территорией судоходства и экономической деятельности России.
 


ВВС РФ возобновят постоянные полеты с ядерным оружием

ВВС РФ возобновят постоянные полеты с ядерным оружием. Самолеты дальней авиации Военно-воздушных сил России возобновят постоянные полеты со штатным вооружением. Об этом сообщил сегодня на ...

// top.rbc.ru
 

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
CH Фигурант #20.08.2007 19:27  @Серокой#20.08.2007 18:35
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

MD> Сколько людей, столько вариантов мнений. Фигурант вот. в сущности радуется, что "освобождаемся от ига проклятых демократов-западников". Типа, "Россия поднимается в с колен" - я дословно эту фразу на этом форуме от трёх разных людей читал.

Справедливости ради, признайтесь что я такого никогда не писал, ни по поводу западников, ни по поводу колен. Хотя метафору с коленками я принимаю только в том случае когда, как я уже где-то писал, помнят что когда с колен подымаешься после длительного времени то они еще пуще прежнего болят. Что и наблюдаем.

MD> Но именно В ЧИСЛЕ ПРОЧЕГО!!! А с прочим, насколько я понимаю, очень даже так себе. Не с такой скоростью разваливается, как в деквяностые, но продолжает разваливаться, а не восстанавливаться и расти.

Категорически несогласен. Если что-то в 90-е не разваливалось, то только потому что ресурс еще был тот.

MD> А вот американцы находят деньги на более качественное - такое, которое на коммерческий рынок вообще не попадает. И на регулярные полёты тоже - хотя к России на B-1 на дежурство не летают. Потому что им важна способность победить в войне больше, чем понты.

Ну нет, на понты они мастера бессменные и чемпионы мира всех категорий. Но с остальной частью предложения полностью согласен.

Scar> Фигурант
Scar> Думаю мы друг друга поняли. На этом предлагаю диспут закончить. Все любят Родину, но каждый по своему.

Конечно, поняли. Просто от разумной любви к беспочвенной критике иногда один шаг.

StSgt>> Особо следует обратить внимание на слова президента РФ, что дежурство будет осуществляться не в районах предупреждения вероятного ракетно-ядерного удара по территории России и ее союзников, а в регионах активного судоходства и экономической деятельности РФ. Поэтому не может быть и речи о ядерном оружии на борту воздушных ракетоносцев. Как сказал «НГ» по телефону последний министр обороны СССР маршал Советского Союза Дмитрий Язов, и в советское время на боевое дежурство Дальняя авиация вылетала без ядерных боеприпасов.
Серокой> Тоже читал, что без ЯО на борту летали чаще всего. Но при этом:
Серокой> ВВС РФ возобновят постоянные полеты с ядерным оружием :: Общество :: Top.rbc.ru

Конечно, но меня не удивит если это (дежурство с ЯО) будет осуществляться от силы 1-2 бомбером в воздухе каждый месяц и парой на земле. Так как еще о ресурсе КР помнить надо, при том что даже НУРСы ограничены на около 20 взлетов-посадок.
 
Это сообщение редактировалось 20.08.2007 в 20:03
РБК гонит кажется.

Зелин сказал, что патрулирование будет осуществляться со ШТАТНЫМ оружием, но на отдельный конкретный вопрос, будет ли оно ЯДЕРНЫМ - ответа не дал.


АРМС-ТАСС

АРМС-ТАСС. Информационное агентство.

// www.arms-tass.su
 



И все же...как бомберы могут защитить судоходство и эконом. интересы?
 
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
B.E.> Короче я, думаю, сейчас идет эпизодический всплеск активности. В привычку это вряд ли войдет.

И очень жаль, если это так. Гораздо больше удовлетворения вызвала бы, к примеру, инфа, что : "...Средства на плановую модернизацию, штатное техобслуживание по спецификациям производителя и плановую боевую подготовку на текущий год выделены И ПЕРЕВЕДЕНЫ НА СЧЁТ, на последующие - заложены в бюджет. Боеготовности на уровне ВВС СССР планируется достичь у декабрю 2009, а к арелю 2011 - на уровне USAF. За выполнение планов персональная ответственность возложена на ..., контроль за выполнением - на...".


B.E.>Но как я уже говорил, периодически напоминать о себе не помешает...

Да хрен там. Нафиг напоминать о себе никому не нужно. Если те, кому вы собираетесь о себе напоминать - предполагая, что это не собственные избиратели - увидят(а они обязательно увидят), что производятся регулярные полеты сначала в простых, а потом в сложных, приближенных к боевым условиях, регулярные и со временем всё более успешные пуски, учения и т.д. - они сами своему начальству доложат, можете не сомневаться. И вот в таком случае никто хихикать не будет, а будут уважать и принимать всерьёз. Тогда и совместные учения предложат, и о совместной ПРО сами заговорят.
А демонстрации стоят дёшево, но и мало кого впечатляют, а серьёзных людей не впечатляют вообще.
 
CA MD #20.08.2007 22:20  @Фигурант#20.08.2007 19:27
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> Фигурант вот, в сущности радуется, что "освобождаемся от ига проклятых демократов-западников". Типа, "Россия поднимается в с колен" - я дословно эту фразу на этом форуме от трёх разных людей читал.
Фигурант> Справедливости ради, признайтесь что я такого никогда не писал, ни по поводу западников, ни по поводу колен.

Справедливости ради признаю; я так понял написанное Вами. Возможно, понял неправильно.
 
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
MD. Я с тобой согласен. Особенно в первой части.
А про вторую - данное заявление это обычный пиар. Он нужен для решения чисто внутренних целей. Правда не для подъема рейтинга - его и так хватает. Но вот создание иллюзии возрастающей мощи страны - нашим властям ох как надо. А мощь эта ничуть не возрастает. Только слегка приостановила темпы падения в последние годы. Но не могут же это по ОРТ говорить... Вот и создают видимость…
А вообще вылеты - это хорошо. Это помогает укреплению обороноспособности страны, когда самолеты не ржавеют на земле, а летают. Ну а куда они летают - это уже политика, пиар, пропаганда.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

StSgt

опытный

Scar> И все же...как бомберы могут защитить судоходство и эконом. интересы?

например, капитан судна, подвергшегося нападению пиратов, с таинственным видом сообчит главарю на ушко, что мол а наши-то тут, над нами кружат, давайте мол по-хорошему разойдёмся, а то ведь район вашей базы известен, а у них (палец вверх) - воот тааакие (руки в стороны..) бонбы на борту! :D
 
LT Bredonosec #21.08.2007 03:22
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>И все же...как бомберы могут защитить судоходство и эконом. интересы?
у бомбера (не стратега, разумеется) больше скорость реакции на событие, чем у судна. А связь меж присутствием военных судов любой страны в некоторых районах океана и числом захватов судов данной же страны местными пиратами таки была доказана.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ну захватили пираты судно — что стратег-то сделает?
 

Kokos

новичок
А кто сказал, что эти полёты будут ТАААК уж сильно кого-то нервировать???
Маккормак(тоесть Штаты уже дали понять,что их это не сильно задевает).
Ну а шум в Английских газетах укладывается в наш с ними общий кризис отношений(здесь и эконом. причины, и померший Литвиненко, да и небезизвестные личности с полит. убежищем в GB).

Какое отношение словестное недержание из-за бугра имеет отношение к боеспособности НАШИХ ввс.(АЙ давайте не будем пугать королеву???) Да и к тому же как полёты дальников повлияют на наши трусы и пупок(с сегодняшними нашими ресурсами эти полёты и сотой-десятой доли расходов гос-ва не составляют).

РЕГУЛЯРНЫЕ ПОЛЁТЫ ЭТО НЕ "ДЕФИЛИРОВАНИЕ", А НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ И ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА, И ГДЕ ЛЕТАТЬ РЕШАТЬ НАМ, А НЕ НА ТЕМЗЕ!!!
 

StSgt

опытный

Mishka> Ну захватили пираты судно — что стратег-то сделает?

обработает вероятный район базирования пиратов ОДАБами в рамках контр-террористической операции ;)
 
RU Алдан-3 #21.08.2007 04:51
+
-
edit
 
Mishka> Ну захватили пираты судно — что стратег-то сделает?

Сбросит на пиратскую базу вот такие (разводит руки в стороны) бонбы :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
RU StSgt #21.08.2007 04:56  @Алдан-3#21.08.2007 04:51
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Алдан-3> Сбросит на пиратскую базу вот такие (разводит руки в стороны) бонбы :D

мысли читаешь, колдууууууууун! :D
 
LT Bredonosec #21.08.2007 06:04
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Mishka> Ну захватили пираты судно — что стратег-то сделает?
миш, не далее как позавчера саша израиль мине помахал насчет "главная проблема форумов - в неумении читать" =))
>>у бомбера (не стратега, разумеется) ...
=))
//а вообще, иметь на борту чего-нить эдакое маленькое тактическое (КАБ какой-нить напр ) специально на случай непонятливых - почему б и нет :)) Что там ему лишние 250 кг? ))
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кого бомбить будем? Свой корабль, захваченный пиратами? Пиратскую лодку? А как корабль узнаем, что свой? Снизимся и облетим?
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Bredonosec> //а вообще, иметь на борту чего-нить эдакое маленькое тактическое (КАБ какой-нить напр ) специально на случай непонятливых - почему б и нет :)) Что там ему лишние 250 кг? ))

"Вы обратились в Службу поддержки Стратегической Авиации Росии, пожалуйста, после сигнала, наберите в тональном режиме координаты вашего обидчика, или ждите соединения с оператором.." ;)
 
StSgt> например, капитан судна, подвергшегося нападению пиратов.... :D

Искренне надеюсь, что пошутили.
 

StSgt

опытный

Scar> Искренне надеюсь, что пошутили.
в каждой шутке есть доля .. шутки ;)

"Одними из основных политических факторов, способствовавших увеличению случаев разбоя на море в последние годы, стали распад СССР и окончание холодной войны. Это привело к сокращению военно-морских сил супердержав и, самое главное, к значительному сокращению присутствия их ВМС в районах традиционного пиратства. Так, за последнее десятилетие российский ВМФ практически свернул свое присутствие в районе Юго-Восточной Азии, самом «пиратском» районе, а ВМС США и Великобритании сократили свое присутствие в этом районе на 50%. Отсутствие видимой силы, которая может противостоять пиратам, убеждает последних в безнаказанности своих действий. Злую шутку сыграл и технический прогресс. С одной стороны, оснащение судов современным оборудованием и техническими средствами привело к сокращению среднего количества членов экипажа за последние 20 лет с 50 человек до 18, а на некоторых типах судов и еще меньше. Это придает пиратам лишнюю уверенность в том, что они смогут справиться с небольшой командой. С другой – появление на рынке относительно дешевых, небольших быстроходных катеров, оснащенных самым современным оборудованием, средствами обнаружения и радиосвязи, дает возможность некоторым пиратским группам экипироваться по последнему слову техники."
http://www.morvesti.ru/slog/mvr-arj/2007/6/2.asp

"По данным Международного морского бюро (IMB), в прошлом году было совершено 447 пиратских нападений, ни одно из захваченных судов не было возвращено хозяевам, и ни один пират пойман не был. Как отмечают специалисты, пиратских нападений с каждым годом становится всё больше. Так, если в 2001 году было захвачено 200 судов, то в прошлом году уже 447. По данным той же организации, ущерб от пиратских нападений в прошлом году составил 16 млрд. долларов. По оценке других специалистов, ежегодный доход пиратов от их “бизнеса” составляет порядка 25 млрд. долларов."
http://online.vedomosti.ee/Default2.aspx?ArticleID=aebb5038-9573-4975-a593-97735aa8ff9e

дико извиняюсь за офф-топ! :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Да с ВМС всё понятно. Догнать можно, на борт зайти можно, дроздов дать можно. Как стратег-то поможет?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А, придумал. Надо бомбу на резинке подвесить — бросил, по кораблю дал, на резинке — раз и втянул обратно. :)
 
StSgt> в каждой шутке есть доля .. шутки ;)
Вот поэтому я и говорил, что помогут базы и флот....но не стратеги над башкой. Тем более к нашим уровнем РТР и развдеки вообще.
 
LT Bredonosec #21.08.2007 06:59
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Пиратскую лодку? А как корабль узнаем, что свой? Снизимся и облетим?
пока не решил :) всё равно ведь на ходу выдумывал :))
 
LT Bredonosec #21.08.2007 07:06
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Тем более к нашим уровнем РТР и развдеки вообще.
а это агентурная должна быть, а не ртр. Гораздо выгоднее - и больше можно узнать :)
>Догнать можно, на борт зайти можно, дроздов дать можно. Как стратег-то поможет?
в случае, когда судно отобрано - сообщить по радио (на 243 и сколько-то там МГц - морской аварийной частоте, которая включена на прием у всех) , что мол, ежели не вернете судно - останетесь на нем навечно. На дне. (С)мне сверху видно всё, ты так и знай
:F
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Предлагаю модифицировать Тушки на манер Оспрея. Только, понимаешь, ворог забрался на борт, как над судном зависает длинная тень, движки становятся вертикально, а по веревочным лестницам спускаются лбы с надписью STROYBAT и рубят всех в капусту саперными лопатками. Хотя нет, учитывая сегодняшние российские реалии, лбы будут с надписью "Восток" и "Запад", а освобожденные моряки будут плакать "Верните нас пиратам".
А если серьезно: никаких экипажей в 50 чел 20 лет назад не было. Да и несколько лишних безоружных моряков пиратам не помеха. Зато скорость (а значит - и возможность удрать) судов ощутимо возросла. Что сильно изменилось - так это нацпринадлежность судов. Сейчас практически все они плавают под флагами тех стран, что военного флота не имеют (а если и имеют - он не для помощи морякам). Зато экипажи этих судов "чиста случайно" одной национальности с пиратами.
Так что предлагаю с оффтопом в виде судорожных поисков применения тушкам завязывать. Да и скромнее надо быть, а то один из участников уже, оказывается, решает, где ТУ летают.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru