Путин дал приказ о возобновлении боевого дежурства стратегической авиации

 
1 2 3 4 5

StSgt

опытный

а чёт про полёты стратегов из р-на Благовещенска (Дальний Восток, а/п Украинка вроде), упомянуто не было, или они и так на регулярной основе летают?
 

Kokos

новичок
2 Israel
Скромно стоя в углу, закусив подол:
"Ну не я, не я тут решаю, а начальство наше(в смысле военно-политическое руководство страны нашей)"

2 SiSgt:
Так если к Гуаму и в Индийский океан летать, то наверное только оттуда(с Украинки) и летать(тама и находится 326ТБАД, входящая в состав 37ВА).
 

StSgt

опытный

Kokos> Так если к Гуаму и в Индийский океан летать, то наверное только оттуда(с Украинки) и летать(тама и находится 326ТБАД, входящая в состав 37ВА).

наверное так, глядишь со временем и ПВО-шную авиацию на Сахалин вернут, мы тоже хотим аэрошовы смотреть! :P
..да и и боинги чёт опять разлетались.. ;)
 



В связи с возобновлением России регулярных полетов стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, возможно, будет принято решение о продолжении их выпуска.

'Если будут выходить из строя самолеты в связи с ускоренной выработкой ресурса, связанного с возобновлением их боевого дежурства, конечно, будет принято решение по их выпуску. Здесь сомнений ни у кого нет', - заявил на открывшемся в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2007 советник президента по военно-технической и оборонно-промышленной политике Александр Бурутин.

Он считает, что решение возобновить регулярные полеты стратегических бомбардировщиков совершенно правильное не только в военном отношении, но и в политическом.

'Летчики ВВС к этому готовы. Это повысит их боевое мастерство, и без того высокое', - сказал Бурутин. Он сообщил, что это будет постоянное дежурство. Состав дежурных сил будет определяться Генштабом и Министерством обороны.

Бурутин также отметил, что есть планы развития стратегической дальней авиации. 'Конечно, с учетом постоянного дежурства ускорится и выработка ресурса самолетов. Поэтому будет принято решение по возобновлению их выпуска', - подчеркнул он.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Бурутин - орёл! :D Стоит только принять решение, и враз снова мы научимся Ту-160 делать, аха. Нам только решения не хватает, конечно. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Ну вроде как 4 машины недоделаные стоят в цехах -может про них?
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Жаль красивый корабль!
Но ведь есть толи 6 толи 8 предсерийных машин-невозможно ли их конвертация в боевые?
 
+
-
edit
 

hawk195

втянувшийся

Как наши стратеги ходят в Индийский океан, неужели через Иран?
Садятся ли они где либо за рубежом, в Индии, например?
Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!  

Kokos

новичок
А ходят ли они в этот самый Индийский океан. Александр Зелин то сказал, да вот по карте туда, не задевая чужого воздушного пространства, только вокруг Африки попасть можно.
 
RU Спокойный_Тип #22.08.2007 14:02
+
-
edit
 
через тихий видимо?
всё что можно изменить - можно улучшить  

Kokos

новичок
В любом случае больно далеко выходит. От Украинки до Индонезии уже 6000км будет.
 

YYKK

опытный

Дозаправку в воздухе уже изобрели
 

Kokos

новичок
Только ИЛ-78 у нас всего около 20 и все в Рязани базируются (203-й гвардейский Орловский отдельный авиационный полк самолетов-заправщиков (Дягилево, Рязанская обл.).

Неужели они "регулярно" оттуда на восток мотаться будут?
 
RU Dem_anywhere #23.08.2007 15:33  @YYKK#22.08.2007 23:14
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

YYKK> Дозаправку в воздухе уже изобрели
А откуда дозаправщик там возьмётся?
 
+
-
edit
 

Alex68

опытный

А насколько сложно конвертировать в дозаправщик обычный Ил-76? Пожарника ведь делают? Значит танки на 42т керосина вместо воды поставить можно , осталось разобраться как поставить УПАЗ?
 
LT Bredonosec #23.08.2007 19:04
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

емнип, для ГСМ другой тип герметиков нужон, нежели для воды.
Вроде неопреновые только, а не каучук и не (забыл как там его..)
+ система превенции пожара/взрыва паров (заполнение инертным или что подобное)
 
RU MIKLE #23.08.2007 19:42  @спокойный тип#22.08.2007 14:02
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Спокойный_Тип> через тихий видимо?

каспий-иран...
либо казахстан-ктонитьиз среднейазии-далее через друзей...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

shon13

опытный

Alex68> А насколько сложно конвертировать в дозаправщик обычный Ил-76? Пожарника ведь делают? Значит танки на 42т керосина вместо воды поставить можно , осталось разобраться как поставить УПАЗ?
Давным давно на базе Ила сделали дозаправщик. Ил-78 называется. Стоит 3 УПАЗа.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

YYKK

опытный

>А насколько сложно конвертировать в дозаправщик обычный Ил-76? Пожарника ведь делают? Значит танки на 42т керосина вместо воды поставить можно , осталось разобраться как поставить УПАЗ?

отн. недавно были "разговоры" о преоборудовании 20-25 Ил-76МД(из наличия ВВС) в самолёт заправщик (с сохранением транспортных возможностей) ввиду того, что имеющихся Ил78М маловато будет.
 
+
-
edit
 

Alex68

опытный

shon13 :
Про 78 и 78м мне тоже давно известно, но так же помню о официальных цифрах-20 шт.Думаю маловато для обеспечения дежурства наших стратегов в угрожающий период, а за "разговоры" YYKK благодарю-думаю в этот период топливозаправщики нам были бы нужнее чем чистые транспортники.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный


Top.rbc.ru

На Манежной площади предотвращена попытка массовой драки Красный крест начал эвакуацию раненых из сирийского города Хомс Британские студенты отказываются слушать Д.Стросс-Кана Цены на нефть ...

// top.rbc.ru
 



ВВС РФ: Самолеты дальней авиации летают без оружия

Самолеты дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в ходе воздушного патрулирования оружия, в том числе ядерного, на борту не имеют. Такое заявление сделал сегодня на брифинге в пресс-клубе Министерства обороны РФ командующий 37-й Воздушной армии Дальней авиации генерал-майор Павел Андросов, сообщает служба информации и общественных связей ВВС РФ.

"С ядерным оружием в ходе воздушного патрулирования мы не летаем, на борту оно не присутствует. На борту наших самолетов находится только учебное оружие, которое позволяет отрабатывать все учебные задачи", - пояснил командующий. "Мы выполняем задачи воздушного, а не боевого патрулирования" - добавил он.

П.Андросов отметил, что возобновление с 17 августа 2007г. воздушного патрулирования самолетов дальней авиации в удаленных районах позволяет отрабатывать следующие учебные элементы: взлет с максимальной нагрузкой, полет на максимальный радиус и дозаправку в воздухе.

Говоря о встречах с самолетами стран НАТО при выполнении таких полетов, командующий сказал: "Наше общение в воздухе бывает плечевым. В ходе полетов 17 августа мы встречались с нашими коллегами в воздухе, что подтверждают соответствующие фотографии. На них видно все вплоть до улыбок". По словам П.Андросова, "такая работа будет продолжена с интенсивностью, которая будет позволена".

В ходе учений дальней авиации 17 августа в воздухе находилось 17 самолетов, в том числе в воздушном пространстве над акваторией Атлантического океана летали стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78 и истребители МиГ-31. Говоря о перспективах боевой подготовки дальней авиации, командующий сказал: "Мы летали, летаем и будем летать туда, куда нужно для подготовки наших пилотов".

Отвечая на вопрос, какова стоимость возобновления патрулирования самолетами дальней авиации, командующий сказал: "Скупой платит дважды. Если мы не будем вкладываться в подготовку пилотов, то затем придется тратить больше на восстановление хозяйства".

П.Андросов не стал сравнивать боевые возможности российской дальней авиации со стратегической авиацией США, заметив, что "у нас всегда был и будет паритет с нашими коллегами и по вооружению, и по подготовке".

Напомним, 17 августа с.г. президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия на постоянной основе возобновляет полеты стратегической авиации для контроля воздушного пространства, которые были прерваны в 1992г. Самолеты стратегической дальней авиации возобновили полеты над акваториями Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов.


28 августа 2007г
Любитель нюков  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

shon13

опытный

Alex68> shon13 :
Alex68> Про 78 и 78м мне тоже давно известно, но так же помню о официальных цифрах-20 шт.Думаю маловато для обеспечения дежурства наших стратегов в угрожающий период, а за "разговоры" YYKK благодарю-думаю в этот период топливозаправщики нам были бы нужнее чем чистые транспортники.
Еще читал, что параллельно с 78 делали комплекты для быстрого переоборудования 76. (Авиация и время, где то 2001год).
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru