Путин дал приказ о возобновлении боевого дежурства стратегической авиации

 
1 2 3 4 5
Гость
а чёт про полёты стратегов из р-на Благовещенска (Дальний Восток, а/п Украинка вроде), упомянуто не было, или они и так на регулярной основе летают?
 
Гость
2 Israel
Скромно стоя в углу, закусив подол:
"Ну не я, не я тут решаю, а начальство наше(в смысле военно-политическое руководство страны нашей)"

2 SiSgt:
Так если к Гуаму и в Индийский океан летать, то наверное только оттуда(с Украинки) и летать(тама и находится 326ТБАД, входящая в состав 37ВА).
 
Гость
Kokos> Так если к Гуаму и в Индийский океан летать, то наверное только оттуда(с Украинки) и летать(тама и находится 326ТБАД, входящая в состав 37ВА).

наверное так, глядишь со временем и ПВО-шную авиацию на Сахалин вернут, мы тоже хотим аэрошовы смотреть! :P
..да и и боинги чёт опять разлетались.. ;)
 
Гость



В связи с возобновлением России регулярных полетов стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, возможно, будет принято решение о продолжении их выпуска.

'Если будут выходить из строя самолеты в связи с ускоренной выработкой ресурса, связанного с возобновлением их боевого дежурства, конечно, будет принято решение по их выпуску. Здесь сомнений ни у кого нет', - заявил на открывшемся в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2007 советник президента по военно-технической и оборонно-промышленной политике Александр Бурутин.

Он считает, что решение возобновить регулярные полеты стратегических бомбардировщиков совершенно правильное не только в военном отношении, но и в политическом.

'Летчики ВВС к этому готовы. Это повысит их боевое мастерство, и без того высокое', - сказал Бурутин. Он сообщил, что это будет постоянное дежурство. Состав дежурных сил будет определяться Генштабом и Министерством обороны.

Бурутин также отметил, что есть планы развития стратегической дальней авиации. 'Конечно, с учетом постоянного дежурства ускорится и выработка ресурса самолетов. Поэтому будет принято решение по возобновлению их выпуска', - подчеркнул он.
 
Гость
Бурутин - орёл! :D Стоит только принять решение, и враз снова мы научимся Ту-160 делать, аха. Нам только решения не хватает, конечно. :D
 
Гость
Ну вроде как 4 машины недоделаные стоят в цехах -может про них?
 
Гость
Жаль красивый корабль!
Но ведь есть толи 6 толи 8 предсерийных машин-невозможно ли их конвертация в боевые?
 
Гость
Как наши стратеги ходят в Индийский океан, неужели через Иран?
Садятся ли они где либо за рубежом, в Индии, например?
 
Гость
А ходят ли они в этот самый Индийский океан. Александр Зелин то сказал, да вот по карте туда, не задевая чужого воздушного пространства, только вокруг Африки попасть можно.
 
Гость
В любом случае больно далеко выходит. От Украинки до Индонезии уже 6000км будет.
 
Гость
Дозаправку в воздухе уже изобрели
 
Гость
Только ИЛ-78 у нас всего около 20 и все в Рязани базируются (203-й гвардейский Орловский отдельный авиационный полк самолетов-заправщиков (Дягилево, Рязанская обл.).

Неужели они "регулярно" оттуда на восток мотаться будут?
 
Гость
YYKK> Дозаправку в воздухе уже изобрели
А откуда дозаправщик там возьмётся?
 
Гость
А насколько сложно конвертировать в дозаправщик обычный Ил-76? Пожарника ведь делают? Значит танки на 42т керосина вместо воды поставить можно , осталось разобраться как поставить УПАЗ?
 
Гость
емнип, для ГСМ другой тип герметиков нужон, нежели для воды.
Вроде неопреновые только, а не каучук и не (забыл как там его..)
+ система превенции пожара/взрыва паров (заполнение инертным или что подобное)
 
Гость
Спокойный_Тип> через тихий видимо?

каспий-иран...
либо казахстан-ктонитьиз среднейазии-далее через друзей...
 
Гость
Alex68> А насколько сложно конвертировать в дозаправщик обычный Ил-76? Пожарника ведь делают? Значит танки на 42т керосина вместо воды поставить можно , осталось разобраться как поставить УПАЗ?
Давным давно на базе Ила сделали дозаправщик. Ил-78 называется. Стоит 3 УПАЗа.
 
Гость
>А насколько сложно конвертировать в дозаправщик обычный Ил-76? Пожарника ведь делают? Значит танки на 42т керосина вместо воды поставить можно , осталось разобраться как поставить УПАЗ?

отн. недавно были "разговоры" о преоборудовании 20-25 Ил-76МД(из наличия ВВС) в самолёт заправщик (с сохранением транспортных возможностей) ввиду того, что имеющихся Ил78М маловато будет.
 
Гость
shon13 :
Про 78 и 78м мне тоже давно известно, но так же помню о официальных цифрах-20 шт.Думаю маловато для обеспечения дежурства наших стратегов в угрожающий период, а за "разговоры" YYKK благодарю-думаю в этот период топливозаправщики нам были бы нужнее чем чистые транспортники.
 
Гость

Top.rbc.ru

На Манежной площади предотвращена попытка массовой драки Красный крест начал эвакуацию раненых из сирийского города Хомс Британские студенты отказываются слушать Д.Стросс-Кана Цены на нефть ...

// top.rbc.ru
 



ВВС РФ: Самолеты дальней авиации летают без оружия

Самолеты дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в ходе воздушного патрулирования оружия, в том числе ядерного, на борту не имеют. Такое заявление сделал сегодня на брифинге в пресс-клубе Министерства обороны РФ командующий 37-й Воздушной армии Дальней авиации генерал-майор Павел Андросов, сообщает служба информации и общественных связей ВВС РФ.

"С ядерным оружием в ходе воздушного патрулирования мы не летаем, на борту оно не присутствует. На борту наших самолетов находится только учебное оружие, которое позволяет отрабатывать все учебные задачи", - пояснил командующий. "Мы выполняем задачи воздушного, а не боевого патрулирования" - добавил он.

П.Андросов отметил, что возобновление с 17 августа 2007г. воздушного патрулирования самолетов дальней авиации в удаленных районах позволяет отрабатывать следующие учебные элементы: взлет с максимальной нагрузкой, полет на максимальный радиус и дозаправку в воздухе.

Говоря о встречах с самолетами стран НАТО при выполнении таких полетов, командующий сказал: "Наше общение в воздухе бывает плечевым. В ходе полетов 17 августа мы встречались с нашими коллегами в воздухе, что подтверждают соответствующие фотографии. На них видно все вплоть до улыбок". По словам П.Андросова, "такая работа будет продолжена с интенсивностью, которая будет позволена".

В ходе учений дальней авиации 17 августа в воздухе находилось 17 самолетов, в том числе в воздушном пространстве над акваторией Атлантического океана летали стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78 и истребители МиГ-31. Говоря о перспективах боевой подготовки дальней авиации, командующий сказал: "Мы летали, летаем и будем летать туда, куда нужно для подготовки наших пилотов".

Отвечая на вопрос, какова стоимость возобновления патрулирования самолетами дальней авиации, командующий сказал: "Скупой платит дважды. Если мы не будем вкладываться в подготовку пилотов, то затем придется тратить больше на восстановление хозяйства".

П.Андросов не стал сравнивать боевые возможности российской дальней авиации со стратегической авиацией США, заметив, что "у нас всегда был и будет паритет с нашими коллегами и по вооружению, и по подготовке".

Напомним, 17 августа с.г. президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия на постоянной основе возобновляет полеты стратегической авиации для контроля воздушного пространства, которые были прерваны в 1992г. Самолеты стратегической дальней авиации возобновили полеты над акваториями Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов.


28 августа 2007г
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Гость
Alex68> shon13 :
Alex68> Про 78 и 78м мне тоже давно известно, но так же помню о официальных цифрах-20 шт.Думаю маловато для обеспечения дежурства наших стратегов в угрожающий период, а за "разговоры" YYKK благодарю-думаю в этот период топливозаправщики нам были бы нужнее чем чистые транспортники.
Еще читал, что параллельно с 78 делали комплекты для быстрого переоборудования 76. (Авиация и время, где то 2001год).
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Народные приметы сегодня: Верба цветет 1 апреля – пора пчел выставлять
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru